ID работы: 14686655

Пострадать и попиздеть

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

завтра будет новый день

Настройки текста
Примечания:
— Училка — шлюха тупая. Поставила мне два, опять от бати получу, — Возмущается шатен, перебирая сигарету в руках. — Лёш, ты же по любому заслуженно её получил, — Саша ловит на себе недовольный взгляд, — Да-да, какая же она дура. Лёш, может ты хотя бы попробуешь учиться? — Чужую голову к себе на плечо опускает, и гладит успокаивающе, не позволяя плохим мыслям забраться в чужое сознание. А Лёша в ответ мычит, возражает. Но жмётся ближе, не хочет расставаться с другом — Это по пидорски как-то, тебе не кажется, — Смотрит на профиль друга, ожидая реакции. Блондин лишь смеётся, и продолжает за закатом наблюдать. Парни сидят на заброшке, ногами болтая и обсуждая насущные проблемы, которые всем остальным могли показаться нелепыми и детскими. Но им всё равно, пока они рядом друг с другом.

***

Переступая порог дома, хотелось убежать обратно. Убежать не оглядываясь и никогда не возвращаясь сюда вновь. Рядом с Сашей хорошо, тепло и уютно. Он всегда поддержит и примет к себе в объятия, укрывая от проблем и жутких монстров из кошмаров, от вечных загонов по любому поводу. А в квартире даже в воздухе чувствуется напряжение, хладнокровие и жестокость. Никакой любви и комфорта. Деревяшкин с ног сбрасывает кеды, хотел было уйти в комнату, но громкий топот по квартире разбивает его мечты. Из комнаты выходит злой отец. Его ноздри раздуваются, будто он бык увидевший красную тряпку, готовится напасть. Только вместо быка — разъярёный папаша, а Лёша — и есть провоцирующая ткань. Зато про нападение по сути ничего не меняется. — Лёша, блять, сволочь ты не благодарная. Почему меня опять в школу вызывают, ты можешь нормально учиться? Бездельник, мы с матерью тебя не били давно походу, — В этот же момент достаёт из штанов ремень. Но Лёша не боится, Лёша устал. Весь вечер квартиру заполняют жалостливые всхлипы, грозные ругательства и глухие удары. Шатен поздней ночью сидит в комнате и обрабатывает кровоточащие раны. Тихо шипя параллельно с перекисью. Неприятно. Больно. Мерзко. От себя в том числе. Может он и вправду заслужил всё это. Может он правда глупый и бездарный и ему стоит равняться на своих сестёр. Утром придётся замазать синяки, чтобы в школе лишних вопросов не задавали.

***

Лёша стоит на холоде в майке, потому что оказался здесь не по своей воле, в такой то поздний час. Из домофона разносятся своеобразные гудки, и с каждым становится тревожнее. Готов был разворачиваться, когда наконец ответили, послышался заспанный голос кудрявого: — Бля, Лёха, а если бы у меня мать не в ночь сегодня работала? Поднимайся, расскажешь, что стряслось, — Ответа не дожидается и открывает подъездную дверь, пропуская дрожащего парнишку. Лёша входит в, на первый взгляд, чужую квартиру, но она ему роднее чем та, где живёт его семья, если этих людей можно таковыми назвать. Обувь неаккуратно валяться оставляет, хотя знает, как сильно это раздражает его белокурую «подружку». Находит хозяина квартиры на кухне. Тот чай для них двоих заваривает. Учитывая все прихоти, заученные наизусть по привычке. — Садись, Лёш. Ты чё в майке? У нас вроде не жара на улице, — Ставит готовый напиток перед гостем, который всегда являлся долгожданным, даже несмотря на бесконечные ругательства в его сторону. — Да пахан из дома выгнал. Сказал, что я его глаза мозолю вечно, и мне не стоит возвращаться, пока я за голову не возьмусь. Вышвырнул в чём дома сидел. Только телефон забрать смог, — Говорит безразлично, но Парадеев знает, что где-то внутри под сердцем у того щемит. Что ему плохо от такого отношения к себе, и он в вечных поисках своих недостатков. Саша уходит куда-то, но возвращается быстро, только уже с кофтой в руках, и тёплыми носками. — Надевай, а то простынешь, по улице всё-таки бегал раздетый, — Саша помогает, пока младший свитер на себя натягивает, он ноги согревает, сев перед ним на корточки. Лёше неловко. Неловко принимать помощь от лучшего друга. Сразу приятно становится, что кто-то о нём заботится. Даже, когда тот сон сладкий нарушил, ворвавшись с очередными проблемами. — Пошли в комнату, спать тебя уложу, бедолага, — Поднимается и зовёт за собой шатена. Тот молчит, боясь на нервы действовать, покорно следует за Сашей. — Сашка, а ты где спать будешь? — Лёша присаживается на край кровати. Понимает, что мешает старшему спокойно отдохнуть, и за это стыдно становится. — На мамину кровать пойду. Её всё равно нет сегодня, — Закатывая глаза в недовольстве, плечами пожимает. Считает ответ очевидным, но это в слух не озвучивает. Уверен, что и так своими действиями на Лёшу надавил, хотя не хотел. — Может лучше ляжешь со мной? Пожалуйста, — Тихонько шепчет, страшно услышать, что с такими желаниями он сейчас вообще вылетит отсюда, прямо как от собственных родителей час назад. — Боишься или что? Хорошо, лягу. Давай тогда, двигайся к стенке, я к краю буду, чтоб ты не свалился, — Саша не против, наверное, даже рад. С Лёшей приятно быть рядом. Нравится гладить того, пока он ближе ластится, как настоящий котик. Деревяшкин уголками губ улыбается слегка. Хотя на самом деле готов расцеловать друга и повеситься тому на шею, не выпуская из крепких объятий. Ложатся рядом. Саша руку на чужой талии устраивает, медленно двигает ей. Целует в макушку и желает спокойной ночи. Лёша на такое смущается, но ничего не говорит. Лишь жмётся так, что ближе некуда. Засыпают в обнимку, хотя это вроде как по пидорски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.