ID работы: 14687479

Реинкарнация твоей души

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Помнишь, мы всегда были вместе? Совместные вечера, прогулки по вечно пустующим паркам и полная идиллия. Никто не верил, что мы сможем быть вместе. Я — спокойный и рассудительный человек, а ты — неугомонное веретено, которое жаждит приключений. Я любил и продолжаю тебя любить каждой частичкой своего тела и чувствую, что это было взаимно. Наша любовь питалась великими чувствами и самыми искренними эмоциями. Ты всегда был эмоциональным человеком и считал, что это очень глупо и неуместно, но знал бы ты о том, что такие люди самые искренние. Пожалуй, это зацепило меня больше всего. Твоя искренность и лёгкость не отпускает меня, даже сейчас, и, стоит мне закрыть глаза, как я вижу тебя, довольного и любящего. Последние месяцы ты святился от счастья, будто бы не предчувствовал, что скоро всё закончится. Я никогда не поощрял твои вредные привычки, в роде того, чтобы постоянно пить эти противные энергетики и не спать сутками, для осуществления очередной глупой идеи. Но ты был неприклонен и постоянно делал то, что считал нужным. Раздражало ли это меня? Наверное, но я не мог долго злиться на тебя. Не смотря на свою склонность всегда делать то, что считаешь нужным, ты остерегался серьёзных опасностей и прислушивался к моему мнению. Да, признаю, порой оно было навязчивое, но мы оба понимали, что это к лучшему. И вот, в один вечер, тебе надоело слушаться, поэтому мы поругались и ты сбежал. Мог ли я тебя остановить? Конечно мог, но не сделал этого. Тогда я серьёзно на тебя разозлился и пытался угомонить свою злость, но почему-то у меня ничего не получалось. Не сочти за грубость, но мне безумно надоели твои детские выходки. Жаль, что ты об этом не узнал от меня. Не услышал, лишь почувствовал. Я боюсь представить, что ты чувствовал в ту ночь. Я сидел в кресле, у камина, думал о том, что был не прав и тут раздался звонок. Тогда мне показалось, что ты хочешь помириться, всё понял и решил позвонить. Я тоже был готов отказаться от своего мнения, перестать тебя опекать так, словно я твой родитель, но твоего голоса я так и не услышал. За место этого лишь холодные острые слова: — «Авария. Приезжайте. » Конечно, я не помню дословно, что мне говорили тот человек, но я никогда не забуду тот страх, который поселился у меня глубоко в душе. Я поехал на то место, увидел раскорюченный и плюснутый в какую-то фуру автомобиль. Очевидно, что ты был там и мне стало ещё страшнее, осталось лишь надеется, что ты остался живой, пусть инвалидом, но живым. Этого не произошло. Ты умер. Умер на месте, от тебя ничего не осталось.. Физически ничего не осталось, но морально ты был со мной. Я чувствовал, что ты рядом, я не один, и ты очень жалеешь о том, что не послушал меня. Твои похороны прошли очень тяжело. Я долго держался, старался улыбаться, ведь я Джимми Дональдсон, с моего лица не должна сходить улыбка! Но нет.. Я не могу улыбаться с очередной глупой и неуместной шутки Криса, даже если она была произнесена после похорон. Я вообще забыл, что значит улыбаться и жить. Твоя смерть стала смертью для меня. Боюсь, я бы не смог пережить её, если в один день не пришёл на кладбище, навестить тебя и не встретил котёнка. Ничем не примечательное животное, но смотрело оно на меня очень жалостливо. Раньше, я бы не забрал его, но тогда меня что-то вынудило это сделать. И вот теперь он полностью заменяет тебя. Когда я ложусь на кровать, он ложится рядом, когда я сажусь работать за компьютер, он залезает на стол и ложится на клавиатуру, и наотрез отказывается уходить. Надо же, он так же не любит, когда я порчу зрение за монитором, как и ты! И привычки у вас похожие, он тоже мало когда слушается меня и постоянно показыает свой жутко сложный характер! Такой же, который был у тебя.. Наверное, именно поэтому я назвал котёнка твоим именем — Карл. Сегодня вечером мы снова дома и ничем не занимаемся. Я лежу на кровати, а котёнок сидит на рабочем столе, перед монитором, и жалобно смотрит на меня. Я не понимаю в чëм дело, но потом вспоминаю, что ты обожал смотреть мультики и котёнок тоже любит так проводить время! Поднявшись на ноги, я подхожу к животному и ласково произношу: — Что такое? Ты хочешь мультики? Ну давай включим твой любимый! Я включаю котёнку мультики и он смотрит их! Сидит перед монитором, словно статуя, и наблюдает за тем, что делают и о чем разговаривают нарисованные люди. Я хочу уйти и снова лечь на кровать, но стоило мне только подумать об этом, как пушистый зверёк громко и жалобно замяукал, как бы говоря мне «не уходи». Я пододвигаю стул и, усевшись на него, принимаюсь наблюдать за развитием сюжета новой серии. Иногда я смотрю вниз, на животное, и понимаю, что вы очень похожи. Он, как и ты, не любит когда я ухожу, оставляя его в одиночестве, а также он огромный поклонник именно этого мультсериала. Может, ты действительно со мной и никуда не уходил? И даже после своей смерти до сих пор любишь меня настолько, что стал котёнком?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.