ID работы: 14687737

Красный зонтик

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красный зонтик

Настройки текста
Красный зонтик маячит вдали, Растворяясь в дождливом тумане. Словно точку в бумаге прожгли — Возникают видения сами: Силуэты потухших теней, Обескровлены чахлые души. Но одна чуть-чуть ярче, светлей, А не знает, что будет ей лучше — И шагает в промозглую даль Между тучей и плеском реки. Ей себя совершено не жаль — Не прощает, а множит грехи. Красный зонтик, студенческий плащ — Вот и всё, что поверх той души. Не видны ни румянец, ни плачь. Правду скрой, не скажи, не пиши. Не дыши, если боле не можешь. Задуши свои чувства, Утопи все мечты. Пусть сейчас тебе горько и грустно, Но студенческий плащ — Не плащ Зорро, увы. Красный зонтик правдив — Он твои плоть и кровь. Не бросай, а сложи, Отряхни от забот. Обрати ровный взгляд На кривые пути — То не строчки из слов, По ним проще идти. След пурпурных чернил На века остаëтся, Только память души Этой кляксой сотрëтся. Неужели так мил Красный зонтик в руках И подвыцветший плащ На стыдливых плечах? Та душа помнит много, Но забыла себя. Красный зонтик и плащ За стеною дождя. А за тучей — весëлое Солнце. Под рекой — липкий слизистый ил. Как судьба уж теперь повернëтся, Ты заранее нагло решил. Красный зонтик ты крутишь в руках, И со спиц послетают слезинки дождя. В сизо-серо-лазурных тонах Потеряются проблески дня. Почернеет вода вместе с небом — Только молния вспорет ту тьму. А душа продолжает несмело Колыхаться на самом краю. Красный зонтик замрëт, Плащ повиснет уныло. Но душа, что живëт, Не всегда тороплива. Ты пройдëшь мокрый мост И обилие луж. Всё несëшь и несëшь В мыслях странную чушь. Чтоб подвинуть её, Достаëшь новый том. И в твоей голове Уже чей-то дурдом — Он не твой, и с того тебе легче. О своих голосах думать нечего: Бесполезно и скучно, Убийственно. Будь ты книгой, Себя бы пролистывал И кидал бы В огонь или на пол. Безразлично. А дождь так и капал, Завивая пустые страницы, Словно кудри сифозной блудницы. Так бесстыдно открылся ты сырости, Гадким мыслям, угрызениям совести. Да закрой ты еë И в ладонях сожми. Не пускай, не пускай — Пóлно мелочной лжи. Твоя книга в процессе и в правках. Черновик наводнили каракули. Проще вырвать да сжечь, Но нельзя, Из помарок плетëтся судьба. Кляксу сделал — и вот твоя карма, Отпечатал на чистой бумаге. Некрасиво, Но, в целом, нормально. Все вот так: Не душа — промокашка. Лишь тебе это сильно не нравится. Тяжело с чистотой своей справиться, Если чувствуешь сгустки чернил, Унесëнные с прошлых могил. Красный зонтик укроет от ливня, А ты смотришь на ливень наивно: Хочешь, чтобы он горести смыл, Но под ливень сильнее ты выл. Красный зонтик заметен в толпе, И душа с ним чуть ярче, светлей. Тëмной ложью зачем-то укрыта, Влагой горькой зачем-то облита. Утечëт вся вода, утечëт. Унесëт, принесëт, унесëт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.