ID работы: 14688430

Случайная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон стоял в зоне отдыха и наблюдал за происходящим в ресторане. — Привет! — Послышался до боли знакомый голос. — Ты меня наверное не помнишь уже. — Джейсон обернулся и встретился с голубыми глазами Дика Грейсона. — Мы встречались пару раз. — Дик, что ты тут забыл? Папочка прислал?! — Джейсон, опять ты выставил на меня колючки. Я пришел пообщаться, а не драться. — Не подходи! — Джейсон, ты не хочешь меня видеть? Почему? — Дик, я не хочу тебя видеть, потому что ты знаешь, что я терпеть не могу предательство! — Джейсон, о каком предательстве ты говоришь? — Я звал тебя с собой! Что ты мне ответил?! — Джейсон, я не мог полететь с тобой, потому что не мог бросить Готэм и Бладхейвен. — Понятно, ты просто боишься папочку, да? Боишься, что упадешь в его глазах! — Ну с чего ты это взял? — А то так непонятно! — Повисло молчание. — Ты хорошо выглядишь, Джейсон. — Чего нельзя сказать про тебя! На самом деле Дик похудел и стал более изящным и красивым . — Возможно. Я могу подойти ближе? — Колпак отвернулся, Дик улыбнулся и встал рядом с Тоддом. — Как чувствуешь себя? — Ты можешь помолчать?! — Да, конечно. — Найтвинг посмотрел в другую сторону. — Почему похудел так? — У меня было серьезное ранение и я долго восстанавливался, вот и скинул пару килограмм. Пару? Кого ты хочешь обмануть, Грейсон?! — Опять врешь? — Ну хорошо, я скинул десять килограмм. Так лучше? — Где ранение было? — Крок скинул меня с крыши, а я упал на какой-то длинный штырь и вот… — Покажи. — Дик похлопал глазами и задрал рубашку, там уже почти все зажило, но было видно, что рана была очень крупной. — Болит? — О нет, все уже хорошо! — Грейсон улыбнулся. Как я соскучился по твоей чертовой улыбке, Грейсон . — Это хорошо. — Дик закинул руки на плечи Колпака. — Дик… — Джейсон, я пришел поговорить о нас. — И зачем говорить о нас? — Джейсон, я люблю тебя! — Что-то непохоже! — Найтвинг нахмурился. — Если бы любил, то ушел бы со мной. — Джейсон, это дела чести перед Брюсом. — Он никогда не даст нам быть вместе. Ты герой, а я нет, ты спасаешь людей, а я убиваю. У нас ничего не получится. — И ты даже не дашь нам шанса? — Нет. Прости, Дик, как бы я тебя не любил, у нас ничего не получится. Найди кого-нибудь получше и будь счастлив. — А если мне не надо лучше?! Что если я нашел свой идеал?! — У тебя проблемы со вкусом, Грейсон. — Возможно, но я не хочу, чтобы мы бросали друг друга. Джейсон, мы живем в таком мире, где… мало кому представляется шанс на любовь. — Дик… — Джейсон, пожалуйста. Я не переживу разлуки с тобой. Мне хватило твоей смерти, а потом, когда ты ушел в роли Красного Колпака и даже не посмотрел на меня! Мне больно! Даже если телом я остаюсь с Брюсом, то сердце и душой я с тобой. — А могу я рассчитывать на то, что я в ближайшем будущем получу твое тело? — Найтвинг ухмыльнулся. — Ты уже его получил. Я здесь и теперь я буду с тобой. — Ты ушел… — Я ушел от Бэтмена ради тебя, Джей. — Найтвинг приложил руку к щеке Тодда, Колпак притянул Найтвинга к себе и вовлек в поцелуй. — Еще, Джейсон, я так соскучился. — Губы Найтвинга были искусанными и мягким. Спасибо, Дик, теперь я не отпущу тебя. Я буду беречь тебя .

***

— Джей, ну можно я сам?! — Ты еще слаб. Расслабься, мне не сложно. — Колпак придерживал Найтвинга за талию и выстрелил тросом в соседнее здание. — Держись! — Дик крепче ухватился за шею возлюбленного. И они взмыли в небо. — Это было так здорово! Но я все же хочу вернуться в форму, а то ты меня своим телом закрываешь полностью! — Дик показал на тень. — За то теперь я смогу защищать тебя, Дик. — Эй, я не принцесса! — Ты очень легкий, Дик, мне показалось, что я держу воздух. Твои мышцы слабоваты. — Ну и что? Я буду усердно тренироваться! Прокатишь еще! — Колпак подхватил Найтвинга и они опять взмыли в воздух, Дик прикоснулся губам к меске Джейсона, Тодд не успел среагировать и они упали на крышу, Дик оказался сверху, Джейсон держал акробата за тонкую талию. — Найтвинг, убьешь нас так в следующий раз! — Брось! Моя квартира недалеко… — Тогда пошли? — Дик схватился за шею Джейсона, Тодд выстрелил тросом в здание, но они не успели взмыть, так как снизу показалась вспышка фотоаппарата. — Вау, Найтвинг и Красный Колпак вместе, обалдеть! — Мальчик улыбнулся. — Эй, малыш, никому не говори. — Дик подмигнул малышу. — Я могила, Найтвинг! Вот, держите! — Парень стал карабкаться по пожарной лестнице, чтобы отдать фотку. — Ого, какая красивая фотография. Спасибо. — Мальчик улыбнулся. — Люк, ты где?! — Послышался голос матери мальчика. — Я тут, ма! Уходите! — Эй, малец, классная фотка. Вот держи. — Джейсон протянул Люку красный бэтаранг. — Вау, как классно! Спасибо! — Люк залез в окно комнаты. — Пока! — Пока, Люк! — Черт, нас запалил ребенок! — Колпак усмехнулся. — Брось, дети милашки. Пошли? — Пошли! На следующий вечер Люк обнаружил под окнами пакет со сладостями, на котором были изображены символы Красного колпака и Найтвинга, и записка. Люк, спасибо за сохранение секрета. Это тебе в знак благодарности. Найтвинг и Красный колпак. — Офигеть! — Люк осмотрелся по сторонам, но героев нигде не было видно. -Спасибо. — Люк забрал пакет в комнату и закрыл окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.