ID работы: 14688445

Твоя мечта побывать в Версале?

Слэш
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Ханна | Стюарт

Настройки текста
Примечания:

Ханна

***

— Тише, тише, — Алекс укачивал маленького ребенка на своих руках, но малыш всё равно плакал, — Бланш, теперь ты со мной. Чего же ты хочешь моё маленькое дитя? — Он говорил эти слова очень тихо и нежно, из-за плача девочки их почти не было слышно. Алекс старался успокоить её, но он абсолютно не знал что нужно делать. — Мой маленький цветочек, пожалуйста хватит плакать, мамы больше нет, она очень устала, — Голос Алекса дрожал, а ком в горле мерзко царапал его, вызывая ещё большую усталость. Несмотря на все просьбы парня, годовалый ребёнок никак не хотел успокаиваться, она была напугана, она плакала. Алекс тоже был напуган, он тоже хотел плакать. Его мать сломала ему пару рёбер когда узнала о малыше, и сейчас на его лице и теле было уже заживающие гематомы. Затем люди отца настигли их. Ночь, побег, запах крови, обещания. А после лишь огромные языки пламени на безлюдном пляже. Возможно Мэри была права, Абрам сам был ещё ребёнком, ему всего пятнадцать лет, а у него уже есть свой маленький ребёнок. Но он должен был помочь ей. Он хотел помочь своей первой любви, он хотел защитить их общего ребёнка. Именно из-за этого он вновь отправился во Францию, в тот самый удаленный уголок страны где и встретил её.

***

Когда они впервые познакомились, Стефану было пятнадцать, а самому Абраму было тринадцать. Ханна была его одноклассницей, ей было шестнадцать. Её мать китаянка, а отец француз. Он ушел от них как только узнал что его тогдашняя девушка беременна. И ей пришлось растить дочь одной. Ханна была прекрасна, бледная кожа без единого изъяна, угольные, длинные волосы с небольшой чёлкой, и такие же темные глаза. Когда Ханна улыбалась то её и без того узкие глаза блестели маленькими огоньками которые были не видны невооружённым взглядом. Ханна была весёлой и возможно даже немного странной, она мечтала стать экскурсоводом и посетить Версаль. Она могла часами рассказывать ему каждую мелочь её жизни, и также часами считала каждую веснушек на щеках Стефана, обводя их жёлтыми фломастерами, рисую звёзды на лице парня. Абраму это нравилось. Впервые за всю его жизнь, он чувствовал с ней абсолютную свободу. Она стала его крыльями. Но всё равно или поздно закончится. После настоящего дня рождения Абрама, когда ему исполнилось четырнадцать, Ханна поцеловала его, а ещё через время они занялись любовью. Это была Любовь. Не просто секс из желания, нет. Это были чувства, это была нежность. С тех пор Абрам был уверен что никогда не уйдёт от неё. Но когда он однажды вернулся домой, то Мэри устроила ему взбучку. Она увидела как Ханна чмокнула его в щёку когда они расходились по домам. Это был просто невинный поцелуй, просто небольшое прикосновение губами к его щеке, но это стоило ему всего что он так любил. Со слезами на глазах Абрама увозили. Увозили так далеко от неё, оставляя его совсем без крыльев. Вывих руки полученный из-за попытки мальчишки вырваться из лап матери также не давал возможность снова попытаться сбежать.

***

Спустя почти два года как они уехали, Абрам успел стать Крисом и Алексом. Мэри увезла его сперва в Канаду, а затем в штаты. Они больше никогда не посещали Францию, чему Абрам был разочарован. Затем он узнал что Ханна родила от него ребенка, и этому малышу уже чуть больше года. Алекс хотел вернуться, он хотел быть рядом с ними, но Мэри была против. Она преподала сыну урок, но из-за неудачной попытки Абрама сбежать самостоятельно их нашли люди Натана. А после наступила смерть его мамы. Она защитила его несмотря на то что сама и причиняла сыну боль, но она спасла его, и делала это много лет подряд. А Абрам не смог.

***

Абраму скоро шестнадцать, он исполнил свою мечту, оказавшись снова в городке где познал свою первую любовь. Сейчас он стоял в чуть ли не самом бедном районе этого города, Алекс смотрел как измотанная, худая девушка державшая маленькую девочку на руках заходила в один из этих полуразрушенных домов. Сделав глубокий вдох он направился следом. Аккуратно постучав он стал ждать. С каждой секундой его сердце тяжелеет на целые тонны. За дверью послышались шаги, а позже и знакомый голос. Дверь открыла она. Черные волосы по плечи были собраны в неаккуратном пучке, ключица стали ещё худее, огромные мешки под глазами и через чур выделяющиеся скулы. Но это всё ещё была она, это Ханна. Правда сейчас она выглядит несчастной. — Привет, — Алекс нарушил тишину. Он внимательно смотрел за реакцией Ханны, но та лишь стояла в ступоре. — Ох прости, ты наверное не узнала меня… Алекс уже начал извиняться, но девушка ударила его. Громкая пощёчина, а затем рыдания Ханны. — Ты вернулся, — сново всхлипы, — почему ты ушёл, ты бросил меня. Я осталась одна, когда мама узнала это, никого не было рядом. Зачем ты вернулся, — Алекс слушал её, он боялся поднимать глаза, он боялся увидеть её слезы. — Прости, у меня не было выбора, — это всё что смог выдавить Алекс из себя. После последовали ещё большие слезы, а затем Абрам объяснил ей всё. Он рассказал всю свою жизнь, он рассказал про Натана, Лолу, Мэри. Затем Абрам узнал историю Ханны, когда она узнала что беременна, то сразу же сказала об этом матери. Но та сильно рассердилась, она кричала о том что Ханна ещё ребёнок, что учеба должна была быть на первом месте, а после заставляло дочь сделать аборт. Но Ханна решила сбежать. Да это было глупое решение, она и сама это знала, но всё равно бросила школу, оставила все свои мечты в прошлом, а спустя две недели скитания по улицам и работы в самом убогом кафе она вернулась домой. Но мать её не пустила, она выгнала Ханну на улицу. Из-за всей этой истории Абрама винил себя всё больше и больше. Затем она устроилась в кассиром в круглосуточный магазин, и именно эти деньги помогли ей и ребенку. Сейчас их дочери уже год, Ханна снимает для них эту квартиру, но денег все равно не хватает даже на еду. Поэтому Ханна берет ребенка с собой на работу и работает сутками, лишь бы у неё и её дочери было на что прожить завтрашний день.

***

Только спустя час Ханна пустила его в дом. Дом бы совсем небольшой, в не было ремонта, все стены были в трещинах, полу до жути холодны и скрипучие, электричества нет, также как и мебели. Хотя из мебели была небольшая и очень старая детская кроватка, которая была уже мала для ребенка, но денег на другую у Ханны не было. Подойдя ближе к кроватки, сердце Абрама пропустило удар. В белых простынях спало маленькое чудо. Совсем крохотная девочка в белых штанишках и такой же кофте. Её короткие, кудрявые волосы кофейного цвета спадали ей на пухленькие щёчки. Абрам хотел бы убрать их с лица малышки чтобы те не тревожили её сон, но он боялся даже дышать рядом с ней. — Она такая хрупкая, — Абрам говорил шёпотом. Он не сводил с неё взгляда, наблюдая как дитя сопит в кроватке. — Хей, меня зовут Абрам, я твой папа — Бланш. Её зовут Бланш. — Также тихо сказала Ханна. Она очень нервничала. — Я хочу тебя кое о чем попросить. Алекс развернулся лицом к Ханне. Он склонил голову на бок в немом вопросе. Набрав воздух в лёгкие, девушка медленно вздохнула. — Я устала, — её голос был наполнен печалью, а тот самый огонёк в глазах уже давно погас. — Я не справляюсь Стефан, я уже давно сдалась. Абрам не понимал к чему она клонит, но это определенно ему не нравилось. — Забери нашу малышку с собой, — наконец сказала Ханна. Она бросила мимолётный взгляд на колыбель, а затем снова на бывшего возлюбленного. — я так устала, пожалуйста забери Бланш. Подари ей лучшую жизнь, ту которой она достойна. У Абрама всё внутри сжалось. Эти слова были куда больнее всего что он испытывал за свою жизнь. — Я думал, — парень был потрясен. Он так хотел создать семью со своей первой любовью, но в итоге его просят уйти. Уйти и забрать с собой их маленькую дочь. — мы можем попытаться заново? У меня есть деньги, тебе не придётся работать, я хочу быть с тобой… — Нет. — Ханна смотрела на него бездушно. — Пожалуйста, уходи. Забери с собой её. Абрам кивнул. Этой же ночью он забрал дочь с собой.

***

— Бланш, пожалуйста хватит плакать, я рядом. Я позабочусь о тебе, — Алекс всё также качал ребёнка на руках. — я обещал твоей маме что ты будешь самой счастливой, так почему же ты плачешь? Они остановились в дешёвом отеле. Он был настолько дешёвый что там даже документы предъявлять не было смысла. Это и стало ключевым выбором Абрама. Он не успел связаться с тем человеком, который поставлял новые документы для него и Мэри все эти годы, поэтому у Бланш не было документов, а у Абрама не было ребенка. Это было опасно и явно бы привлекло внимание. — Бланш, всё хорошо, ты в безопасности, — Абрам качал её уже около часа, и только сейчас она начала успокаиваться и медленно засыпать. В ту самую ночь с марта на апрель Абрам потерял свою семью, и тут же обрёл новую. Теперь у него есть маленькое чудо с кудрявыми волосами и оливковыми глазами, теперь у него есть смысл идти дальше. А в эту же ночь апреля история Ханны закончилась. Её жизнь потеряла все краски и радости. И только сейчас, лёжа в кровавой воде она обрела свободу о которой так долго мечтала.

***

Стюарт

***

Двадцатилетний Абрам сидел в зелёном саду особняка Хэтфорд. Рядом с ним, в соседнем кресле сидел его дядя — Стюарт Хэтфорд. Они вместе грелись на солнце, нарушаю комфортную тишину редкими комментариями по поводу игр шестилетней Бланш. Абрам и Бланш уже как пять лет жили у Стюарта. Тот сам их нашёл и принял в семью с распростёртыми объятиями. Он дал им всё, образования, еду, жильё, статус и богатство. Конечно по началу это очень напрягал Абрама, но через год он понял что его дядя просто хотел обрести давно потерянную семью.

***

— Стюарт! Папа! — девочка с довольно-таки крупной косичкой, куда были заплетены её вьющиеся волосы, подбежала к шезлонгу под котором сидели мужчины. — Вот! — ребёнок протянул им согнутые в кулак руки и резко разжал, показывая что там было. В её крохотных ручках были два маленьких камушка, которые судя по всему она нашла где то в траве. — Вау, какие красивые. — конечно Абрама не впечатлила эта находка, но ради своей дочери он готов изображать удивление и восхищение. — Бланш, Подаришь мне один такой же? — Стюарт улыбался своей самой лучезарной улыбкой. Казалось она могла затмить собой даже солнце. — Конечно дядя! — как только Бланш произнесла эти слова, от неё и след простыл. Повернув голову в права, Абрам увидел как его дочь возиться в густой траве. — У тебя прекрасная дочь, — сказал Стюарт поправляя свои солнцезащитные очки, — я рад что увидел её первые первые шаги. Абрам кивнул. Он и сам был безгранично счастлив что их нашёл Стюарт. Если бы не он, то сам парень не смог бы воспитать дочь. В первые дни когда Бланш постоянно плакала, то Абрам не знал как её успокоить. От всего этого шума, слёз и истерики дочери, ему и самому хотелось плакать. — Звучит как прощание, — парень настороженно смотрел на дядю. Конечно Стюарт их не бросит, но парой такие речи дяди сильно напрягают. — ты, не настолько старый чтобы сдохнуть. — Ну я уже стал дедом, — задумчиво протянул Стюарт, — хотя знаешь, я не виноват что моя сестра не научила тебя предохраняться. — Эй!

***

— Пап? — Девочка с кофейными, растрёпанными волосами незаметно подкралась к своему отцу что сидел на диване перед экраном ноутбука. — Пап, всё в порядке? Парень резко дернулся. Он расширенными глазами смотрел на дочь, ему понадобилось несколько секунд чтобы прийти в себя. — А? Да, да всё в порядке. — Абрам потёр усталые веки пальцами — Мой цветочек, почему ты не спишь? Бланш неловко перебирала с одной ноги на другую, теребя рукав её длинной ночной сорочке. — Я не смогла уснуть, — она произнесла это полу шепотом, выводя пальцем все кружева на своем ночном платье, — в моей кровати очень холодно. Можно я буду с тобой? Абрам медленно выдохнул. Его плечи заметно расслабились, а перенапряженные глаза метнулись в сторону ноутбука, где на экране всё ещё сверкала новая статья про его давнего знакомого. — Да конечно, идём — Абрам выключил ноутбук и потянул руку к Бланш. Девочка в ответ на это, забралась к нему на руки и уткнулась носиком в плечо папе. Пока они поднялись на второй этаж, Бланш уже уснула. Поглаживания по спинке и незамысловатая мелодия над головой её убаюкали. Уложив дочь в свою пастель, Абрам аккуратно прикрыл дверь спальни и направился к другой комнате. Подойдя к белой двери он постучал пару раз. По ту сторону было тихо, а затем послышались ленивые шаги. Дверь открыл Стюарт. Его кофейные как и у Бланш волосы были растрепаны в разные стороны, а сонные глаза свидетельствовали о том что Абрам разбудил его. — Прости, — парень произнес это извиняясь за потревоженный сон дяди. — мне нужна помощь, — Сколько время мелкий? — мужчина посмотрел куда-то за свою спину — Чёрт, два ночи, я надеюсь это что то серьезное. Абрам несколько секунд смотрел в пол. Он не знал чего именно хотел. Когда часом ранее он увидел статью про Жана Моро, то ему захотелось помочь своему старому другу. Но как он не знал. — Жан, он повредил бедро… — перед глазами Абрама всё плыло, он знал к чему приведет травма Жана. — он больше не нужен им, они от него избавяться. Жан больше не приносит деньги, он не может играть в экси. — на одном дыхании выпалил парень и только сейчас осмелился поднять глаза на своего дядю. Стюарт внимательно слушал и анализировал. Его сон уже как рукой сняло. Поразмышляв пару секунд он всё ещё не знал как утешить племянника. — Я соболезную малыш, но если эта статья появилась в прессе, — сказал Стюарт — то сейчас, скорее всего твоего друга уже нет в живых. Абрам попятился назад. Он понимал это, но услышать что его названного брата уже нет на этом свете было больно. — Ты можешь связаться с ними? Я хочу поговорить с Жаном, я уверен он жив. — Абрам смотрел на Стюарта с надеждой в глазах. — Я что нибудь придумаю.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.