ID работы: 14688987

codependency

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

lovers

Настройки текста
Примечания:

***

      Тогда всё произошло слишком резко, слишком необычно для них двоих. Они никогда до этого момента не ссорились на столько серьёзно, не расставались на такое долгое время. Всё это чувствуется слишком инородно.       Руби считает, что в том, что произошло между ними была виновата Пёрл. Та, кому они так горячо и любезно доверяли всё это время. Та, с кем они были рядом чаще всего. Она взяла и так бессовестно использовала их доброту в тот момент, когда им нужно было разбираться всем вместе с общей проблемой.       Софи считала, что они от части тоже были виноваты во всём произошедшем, как бы неприятно это было признавать, но по её мнению именно так и было. Если бы они не поддались её уговорам и подумали бы разумно в тот момент, то ничего бы из этого не было и они бы смогли справиться со всем гораздо проще и легче.       Они обе были недовольны всем этим, были злы на неё в первую очередь, но после того, как оказались одни, за закрытыми дверями квартиры, эмоции взяли над ними верх и всё произошло слишком резко и ужасно.

***

— Я всё ещё не понимаю, как она могла поступить с нами подобным образом! — первое, что произнесла Софи, когда недовольно захлопнула дверь в их общую квартиру и успела лишь стянуть со своих ног туфли, которые уже начали ей надоедать со временем с того момента, когда её настроение окончательно испортилось. — Это просто подло с её стороны! Мы так долго знаем друг друга, а всё вышло таким образом.       Руби лишь поправила собственную повязку на голове, что будто бы давила ей на голову, проходя дальше по коридору, продолжая следовать прямо-таки за своей милой и такой раздражённой прямо сейчас. Она и сама была не в лучшем расположении духа, но всё равно старалась держать себя в руках, хотя бы кто-то должен делать это их них двоих. — Я прекрасно понимаю, что ты недовольно её поведением, Милая, но тебе стоит успокоиться. — проговаривает спокойно та, как всегда делала это в своей манере. Сама опускается в тот же момент на диван в гостиной, который сейчас казался слишком уж жёстким, вызывал у неё определённый дискомфорт, но сейчас это было самое удобное место для неё, самое удобное, чтобы поговорить им сейчас. — Я тоже не в восторге от этого, но этим всем мы ничего не решим. — Как я, по-твоему, могу успокоиться в такой момент? — Софи не понимала, была ли это издёвка со стороны той, или что-то другое. Хотя другого варианта у неё не было вовсе, не могло быть. Обычно они прекрасно понимали друг друга и могли считывать даже малейшее изменение в чужом состоянии, но сегодня что-то сломалось и точно было не так, по-другому она и сказать даже не могла. — Мы так старались ради общего блага, а она нам ничего не рассказывала. утаила это от нас! — Всё это сейчас не имеет никакого смысла. — проговаривает спокойно сама Руби, не желая разводить лишний раз конфликтов. Старалась быть самой собой и мыслить достаточно здраво, чтобы разобраться во всём, успокоить Софи, чего бы ей это не стоило, а может стоить многого. — Тебе нужно успокоиться и постараться прийти в себя, в таком состоянии мы ничего не сможем решить. — Ты предлагаешь мне просто взять и успокоиться после всего этого? — в её голосе уже звучит не столько злость, как до этого момента, но и непонимание. Она сама, конечно, понимала, что для Руби это было гораздо проще, она никогда ничего не знала, так просто доверяла, а она сама доверилась, и во что это всё вылилось? Сейчас эмоции, брали верх над ней самой. Руби часто поддавалась им, но не она сама. Та должнапонимать, что ей сдерживаться сейчас очень сложно. Было бы что-то для них здесь неважное, то она бы обязательно сорвалась и сломала бы что-то, но не сделает этого. — Я предлагаю тебе спокойно поговорить об этом, обсудить, чтобы ты не держала это всё в себе, а потом. — но она ничего не успевает сделать в тот момент, когда Софт делает к ней несколько шагов, сокращая расстояние между ними и хватает её за плечи, всё ещё аккуратно, как делала это обычно, но более настойчиво, чем могла того ожидать сама Руби. Она не смогла уловить того момента, когда они оказались так близко друг к другу. — Хочешь спокойно поговорить со мной? — усмехается та ей прямо-таки в лицо и делает пару шагов назад, складывая руки на собственной груди, из-за чего она стала выглядеть ещё злее прежнего, хотя казалось бы, что уже было некуда. Сама же Руби никогда не боялась своей милой Софи, та никогда ничего плохого не делала ей, лишь на оборот. Вот и сейчас сама она лишь беспокоилась за ту, за её состояние и то, что её переполняло прямо сейчас, разъедало изнутри. — А если я не хочу этого делать прямо сейчас?       Такого вопрос она точно не могла ожидать. Обычно они друг с другом были во всём согласны и легко мирились в любом случае, но не в этот раз. В этот раз алгоритм точно сбился с курса и поехал по наклонной. Это нужно было решить каким-либо способом, но она просто не могла сделать этого, как бы не хотела, никаких идей для решения этой проблемы у неё в мыслях сейчас не было. — Ты не хочешь поговорить со мной? — это звучало слишком непривычно для неё самой, голос сломался в один момент, как бы она не старалась сдерживать себя. Обычно она не старалась делать этого, её всегда кто-то останавливал, но сейчас это нужно было сделать именно ей, а она вовсе не знала, как именно это стоит ей сделать. Софи никогда не была в таком вот состоянии, никогда до этого. — Да, я не хочу говорить с тобой об этом. Наверное мне стоит сначала обдумать сама с собой наедине. — наверное, это было самое смелое её заявление за последнее время. Обычно она старалась быть мягкой и спокойной рядом со своей девочкой, чтобы не сделать глупостей. Но с ними никогда не происходило подобного, всё было ново.       Рот Руби лишь вопросительно открылся, но она не смогла ничего сказать в тот момент. Слова будто бы и сами не хотели исходить из неё, поэтому пришлось губы прикрыть собственной рукой, чтобы не выглядеть в глазах той слишком глупо, хотя и знает, что та не подумает на неё так, где-то на подкорке сознания знает об этом, но в тот момент это становится ей вовсе неважно, не обращает внимания на это. — Я не могу заставлять тебя делать это. — вздыхает тихо Руби, сжимает собственные кулаки немного сильнее. Она и правда не может сказать ничего другого, ничего не может сделать в данной ситуации, это не в её силах. Руки предательски дрожат к неё из-за чего-то. Скорее всего это всё эмоции, глупые эмоции, что одолевают её сейчас.       Софи уходит, чего не замечает вовсе Руби. Уходит и хлопает дверью хуже того, что было несколько минут тому назад. Она осталась одна в квартире, в которой по её ощущениям стало на столько холодно, что по коже побежали мурашки. Но скорее всего это из-за страха, что накрыл её в тот момент. Страх остаться одной в такой вот момент, остаться одной на долгое время, как это было когда-то, когда им пришлось расстаться на какое-то время. Сейчас было точно такое же ощущение у неё.       По щеке непроизвольно потекла слеза, которая казалась горячее прежнего, но она не обращала на это никакого внимания вовсе. Сейчас в её голове оставалась лишь Софи, которая покинула её, она надеется, что на время. Она не сможет слишком уж долго оставаться одна. Она слишком уж привыкла к тому, что они постоянно друг с другом рядом, она редко бывает одна.

***

      В голове Софи мыслей было слишком много. Слишком много плохих, по её мнению, мыслей, которые мешали ей здраво мыслить в тот момент. Но она уж точно понимала, что поступила слишком уж точно очень глупо, когда оставила одну Руби в тот момент, но гордость ей вот так вот просто не позволяла вернуться, как бы ей не хотелось этого сделать.       Ей придётся что-нибудь придумать, чтобы извиниться перед той, сказать, что была не права в тот момент, но злость всё ещё кипела в ней, но на этот раз на всех, но кого только можно было: на Пёрл, которая уж точно не уйдёт из её жизни ещё долгое время, им нужно будет поговорить с ней, как обычно это делает она, обсуждает это всё со всеми, с кем только возможно, а не бездумно злиться на всех, не контролируя собственные свои эмоции в это время; на Руби, уже гораздо меньше, чем прежде, но всё же делала это в какой-то степени; и теперь ещё больше на себя за то, что сама по себе решила разобраться с этим, хотя знает, что с этим не справится сама же. — Вот я глупая. — проговаривает та и себя саму по лбу бьёт, коря себя ещё больше за то, что ушла, что не может вернуться вот так вот просто, а теперь ещё и не знает до конца, где находится. — Надеюсь, что не слишком сильно обидела её. — качает она сама головой и делает несколько шагов прямо перед собой, смотря под ноги.       Сама не замечает того, как оказалась прямо-таки рядом с автомойкой их общего знакомого и отца мальчика, с которым они довольно-таки часто сидят в последнее время. Может быть где-то подсознательно она хотела чего-то подобного, хотела прямо в тот момент оказаться рядом в кем-то, кто может поддержать её в тот момент. — Грег? — проговаривает та, заглядывая в открытую дверь гаража чужого дома, что находился прямо рядом с заведением. Гараж был открыт, так что та была уверена в том, что хозяин в тот момент находился здесь и она точно сможет найти его, им уж точно нужно поговорить о всей ситуации этой. Сможет может быть выговориться в данной ситуации ему. Мистер Юнивёрс ей казался понимающим, он всегда старался не унывать, даже после того, произошло с ним за всю жизнь, что удивляло её. — Я здесь, Руби! — проговаривает мужчина и показывается наконец-то из-за своего фургона, что стоял в тот момент всё же под крышей и видимо его нужно было чинить, чем и занимался он в тот момент. — Ты от меня что-то хотела? Да и чего это ты одна сегодня? — дружелюбно спрашивает тот, не привык он видеть их раздельно, они были неразлей вода с Руби, так что было для него и правда странно видеть её одну, да и не в самом лучшем расположении духа, если судить по эмоциям, что довольно-таки явно отображались на лице у той. — Я. — такого вопроса она точно не могла ожидать. Этот вопрос ещё больше на её рану на сердце соли сыпал, хотя прекрасно она понимала, что Грег не желал делать ей больно, он даже не знал о том, что между ними случилось совсем недавно. — Именно об этом я и хотела поговорить с тобой, мне нужен совет, без него я точно не смогу с этим ничего сделать, я вовсе бессильна.

***

      Звонок в дверь раздался настолько для неё неожиданно, что Руби от него даже вздрогнула, хотя обычно не боялась громких звуков, чего-либо не боялась, но сейчас она не чувствовала себя самой, будто бы что-то потеряла, её это пугало больше всего того, что было на её памяти, а в её голове и правда было много всего.       Звонок повторился вновь, она не могла больше его игнорировать. Лучше бы этого непрошенного гостя уйти по-хорошему и оставить её одну, сейчас ей, конечно, вроде бы одновременно и хотелось поговорить обо всём и одновременно ни о чём, но она просто не могла, не может больше своих эмоций показывать, всё это время ей это было не свойственно, это было чуждо. — Кто там? — решает она, конечно же, об этом спросить, уточнить, мало ли у кого и что могло случиться. В такое время в доме обычно мало кто находится, поэтому она может быть единственной надеждой того, кто стоит за дверью на данный момент. — Если это не что-то важное, то я сейчас не настроена ни на какие разговоры. — Руби? — зовёт знакомый мальчишеский голос и, она даже не смотря в глазок, как обычно делает это для безопасности, но она прекрасно знает, кто находится за ней, так дополнительные меры осторожности ей в этой ситуации были не нужны. — Это я, Стивен. Папа отправил меня к тебе, чтобы. поговорить с тобой, он сказал, что тебе на данный момент точно не помешает это.       Она лишь хмыкает на это, ничего не отвечает. Но Стивен и так знает, что она всегда будет ему рада, в любом её же эмоциональном и физическом состоянии. Руки сами опускаются на дверной замок и его проворачивают раз, чтобы открыть эту дверь, что за сегодняшний день успела уже настрадаться, так что она не будет делать ещё хуже, замок всё-таки сломаться ей не хотелось, потом менять ещё пришлось бы. — Стивен. — усмехается та и поправляет свои, успевшие растрепаться за всё время это волосы, чтобы не показывать ещё и своим внешним видом, что она на данный момент не находится в полном порядке, как её скорее всего тот привык видеть, не такая собранная и не такая идеальная, как было всегда, ей это не нравилось уж точно. — Я рада тебя видеть, правда. — улыбается она немного натянуто, но всё равно она была искренняя и счастливая сейчас. — Я тоже рад тебя видеть, но ещё больше я буду рад помочь тебе справиться с твоими переживаниями. — проговаривает тот с улыбкой на губах и обнимает ту тут же, как только у него открывается доступ сделать это. Такая поддержка тоже была довольно хорошо, так что он сделает всё, что в его силах, чтобы помочь прийти той в себя и, скорее всего помириться с Софи, но это не сейчас, этим они займутся немного позже, а сейчас им стоит поговорить о душевных переживаниях девушки, а они точно есть. — С переживаниями? Что именно он тебе рассказал? — уточняет та и делает несколько шагов назад, чтобы дать место Стивену, дабы тот прошёл в квартиру, не очень-то ей нравилось разговаривать прямо на пороге собственной квартиры, в доме будет гораздо комфортнее делать это. — Если что, не думай, что произошло что-то серьёзное. Ты же и сам знаешь, что мы никогда на долго не расставались с Софи и не ругались, так что нам просто нужно побыть немного порознь друг от друга какое-то время. — Что-то подобное рассказывала Софи моему папе совсем недавно. — усмехается тот добродушно и улыбается, может быть немного грустно, что отражается в его глазах. Он никогда не видел этих двоих такими разбитыми, раздробленными и не самими собой, что-ли. Обычно они радостные, весёлые и милые, рядом друг с другом. Но сейчас они порознь друг от друга и это, наверное, стало причиной такого их душевного состояния. Может быть, он и не совсем всё понимала, что происходит сейчас между ними, как бы не старался, прислушиваясь к разговорам в гостиной, но он всё равно попытается сделать всё то, что в его силах, чтобы помочь этим двоим с этой проблемой. — Я не совсем понял, что именно случилось у вас, но давай попробуем решить это? — Тебе не стоит задумываться над проблемами глупых взрослых, которые сами для себя устраивают проблемы. — Руби старается пошутить, хотя для неё это не совсем-то и свойственно, но всё-таки стоило хоть как-то разбавить атмосферу в пространстве, которая начинала давить и на неё тоже, что тоже было странно. Но по мимике и по чужому взгляду она понимает, что Стивену сейчас не до этого, он вовсе не рад этому, хотя она ожидала другого от него. — Прости-прости, не хотела, чтобы ты подумал что-то не то и слишком много думал об этом, чтоб забивал свою чудесную голову мыслями о том, что тебе вовсе не нужно. — утверждает она и кладёт свои руки на чужие плечи, сжимая их слабо, не зная, кого пытается поддержать и убедить больше в том, что всё нормально, саму себя или же Стивена, но она разберётся с этим после. — Не думаешь, что я не пришёл бы к тебе, если бы я не хотел сам задумываться о ваших проблемах с Софи? — ухмыляется тот и вместо того, чтобы стоять на одном месте, бросается в чужие объятия и желает поддержать ту ещё больше, чтобы Руби перестала думать о своей проблеме хотя бы на момент, хотя это лишь один из пунктов его заумного плана, который работал в большинстве случаев, должен будет сработать и сейчас, он в это уж точно не сомневается.       На свои слова он получает лишь короткое качание головой из стороны в сторону, но ему и этого будет достаточно, чтобы посчитать это за принятие помощи. Но он тихо вскрикивает, когда чужие руки смыкаются на его собственном теле, сжимая в объятиях, и по их силе он прекрасно понимает, что той и правда не хватало чего-то подобного, поэтому, может быть он окажется вовсе не против побыть сегодня плечом для слёз.       Но он не замечает, как в какой-то момент его вовсе открывают от земле и через какое-то время он оказывается вовсе сидящим на диване в гостиной квартиры этих двоих и немного удивлённо смотрит на Руби, что слабо улыбалась сейчас, что начинало его радовать, но всё равно было беспокойство за то, чтобы та не надорвалась в такой вот подобный момент, ведь он, зная даже о том, что эти руки могут с лёгкостью поднимать его, всё равно беспокоится, ведь сам он растёт каждый год и не становится тяжелее и больше в размерах. — Ладно, если ты всё-таки и правда серьёзно настроен на то, чтобы сесть и поговорить со мной обо всём этом, то. — она сама поправляет коротко свою же чёлку, что немного растрепалась, да и волосы, что давно бы следовало расчесать, но ей сейчас вовсе не до этого, потом разберётся с данной проблемой. Рубиделает несколько шагов в сторону для того чтобы спокойно сесть в кресло, что находилось почти напротив дивана, чтобы смотреть почти в чужие глаза, так ей будет гораздо удобнее, тот хоть и не увидит её собственных, но она точно будет честна, как и всегда. — Я, на самом-то деле даже не знаю, что именно мне стоит рассказать тебе с самого начала, в моей голове слишком много мыслей, хотя и одновременно ничего определённого нет. — неловко говорит та и складывает собственные руки на коленях, стараясь успокоиться, они и так дрожали из-за этого, так что не хотелось бы, чтобы тот увидел. — Давай тогда я попробую с чего-нибудь начать, тогда я думаю, что ты сможешь мне рассказать обо всём этом. — улыбается на это тот и складывает свои руки и ставит руки на собственные колени, кладя на них тут же собственную голову, видел как в некоторых фильмах подобным образом делали психологи, а именно эту профессию он сейчас и старается изображать. — Например, думаю, что мне сначала стоит попробовать задать тебе какие-нибудь наводящие вопросы. Из-за чего вы поругались? Я вроде бы понял версию Руби, но мне бы хотелось послушать и твой вариант. — проговаривает серьёзно тот, хотя для него это было и не особо-то и свойственно, но сейчас, но это и правда для него было серьёзно, поэтому стоило постараться. — Всё началось с того, что мы сегодня должны были собраться дома у Пёрл вместе с остальными, но в какой-то момент всё пошло не так, как ожидалось. — проговаривает та и немного растеряно поджимает собственные губы, стараясь сосредоточиться на данном разговоре и не упустить какую-либо важную деталь, ведь им нужно было разобраться с этим и решить, как действовать. Но в голове всё путалось, как бы ей не хотелось этого, но злость и обида вновь начинали застилать ей глаза, как было это совсем недавно. — Сначала мы и правда собрались у неё дома и сидели пили чай, но потом разговор как-то ушёл в странное русло, из-за которого всё и случилось. — только сейчас она поняла, что не может рассказать обо всём том, что услышала в этот день. Всё это было связано с мамой Стивена, которую он вживую никогда и не видел, да и они все не очень-то любили обсуждать всё это и она не знала, стоит ли рассказывать ему об этом вот так вот, не обсудив это ни с кем заранее, как они обычно делали перед тем, как что-либо рассказать младшему Юнивёрсу, но на её душе накопилось слишком много всего, так что она не хотела сейчас думать о последствиях того, что будет, если она всё-таки решится рассказать ему об этом прямо сейчас. — И что же такого она рассказала вам всем, что это вывело вас двоих из равновесия, что вы даже поругали, да и на столько сильно? — любопытно спрашивает Стивен и старается всё-таки заглянуть в чужие глаза, хотелось докопаться до истины. Ему казалось, что это что-то захватывающее и в то же время трагичное, что теперь об этом ему хотелось услышать данный рассказ ещё больше. Но он сам прекрасно видит то, что Руби мнётся, наверное всё ещё думает о том, стоит ли ему рассказывать. Сам, конечно, не упрашивает и не заставляет её говорить об этом, но надеется, что та всё же по его взгляду поймёт, что ему этого очень даже хочется сделать. — Мы разговаривали о твоей матери. — проговаривает та как можно осторожнее. Эта история может оказаться для него болезненной. Болезненной и может оказаться тем, что полностью сломает ему представление о том, кем она была по жизни. — Мне всегда казалось, что мы достаточно хорошо знали друг, мы общались столько, сколько я себя помню. Не думала я, что у нас когда-то были на столько серьёзные друг от друга секреты, но как оказалось. — та вновь шумно вздыхает и шмыгает носом, стараясь прийти и держать себя в руках, чтобы не сорваться, Стивен уже, наверное, насмотрелся на Руби, которой тоже было сейчас не сладко, а очень горько и плохо. — Пёрл и твоя мама всегда были близки, они познакомились друг с другом раньше нас всех и, как оказалось, у них было несколько секретов от нас, которые наша подруга не могла больше скрывать от нас, как бы не пыталась делать этого. — она хмурит собственные брови и бросает свой взгляд на руки, что с каждым словом сжимались всё сильнее, что в какие-то моменты её даже отвлекало. Она медлит на столько, на сколько может. — И что же такого она сказала? Раз это разговор про мою маму тогда, я полагаю, что мне стоило бы знать об этом. — улыбается Стивен вовсе невинно, хлопая глазами и достаёт из кармана небольшой блокнот с ручкой, чтобы, возможно, записать что-то важное, потому что другого шанса у него, скорее всего, не будет. Хотелось бы запомнить всё, что было возможно для того, чтобы узнать свою маму лучше. — Я плохо знаю свою маму и полагаю, что эта история поможет мне узнать о ней что-то важное. — Это и правда было бы интересно тебе послушать, но я не уверена, конечно, в том, что имею право рассказывать такое тебе без того, чтобы обсудить это с остальными, ты же знаешь, как Пёрл относится к данной теме. — неуверенно парирует та и на момент отворачивает свою голову в сторону окна, наблюдая за серыми облаками, что вовсе безмятежно плыли на данный момент по небу, как и ей хотелось бы, но тело и мозг были слишком напряжены в тот момент, как бы она не старалась расслабиться в данный момент. — Но, раз ты сейчас находишься здесь и очень хочешь, чтобы я рассказала тебе об этом, то мне нужно взять с тебя слово, что если я тебе расскажу обо всём этом, то ты не передашь Пёрл о том, что именно я сказала тебе обо всём. — улыбается та коротко, кивая коротко головой, усмехаясь в тот же момент. Она знает о том, что Стивен умеет хранить секреты, хоть и не все, но всё же умеет. — Конечно-конечно, я сохраню это в секрете, если тебе это и правда так важно, мне бы не хотелось, чтобы Пёрл ругалась на тебя из-за меня. — быстро кивает головой тот и старается выглядеть максимально серьёзным, хоть и знает, что Руби прекрасно знает о его внутреннем состоянии. — Ну давай же, давай! Я полностью готов слушать твою занимательную историю. — проговаривает тот, стараясь умоститься на диване как можно удобнее, желая слушать всё это в самом удобном положении. — Хорошо-хорошо, я тебя поняла. — вздыхает Руби и кивает головой, скорее сама себе, а не Стивену, пытаясь понять, с чего ей вновь стоит начать. Это тяжело и для неё самой, но потом это будет больно и для мальчика. — Наверное стоит мне начать с самого начала, с чего начала свой рассказ Пёрл. — неловко говорит та и на момент глаза вновь закрывает, представляя перед своими глазами ту самую картину, а точнее картины, которые она себе представляла совсем недавно. — Когда-то, когда мы с Софи и Аметист не были знакомы с твоей матерью, они уже тогда были знакомы с Пёрл, они многое делали вместе, как оказалось. Оказалось, что они были ни из данного города, приехали, довольно-таки давно, ещё до того, как познакомились они с твоим папой. Мы всегда замечали странности между ними, но либо молчали об этом, либо старались забыть об этом как можно скорее. — она замолкает и мотает головой, стараясь избавиться от неприятных и больных мыслей, как делала это раньше, как делала это всегда, как будет делать это и дальше. — Наверное, я слишком долго обо всём этом рассказываю. — задумывается она и не знает, стоит ли продолжать данном темпе, или стоит сразу перейти к сути. — Наверное, тебе не совсем интересно будет в детали вслушиваться, так что если говорить слишком просто, то твоя мама после твоего рождения решила сбежать. Мы не знали об этом, на самом-то деле. Нам лишь передали о том, что. — Руби на момент останавливается и этого не может сказать, всё ещё больно, на самом-то деле. — Пёрл сказала, что её больше нет с нами. Мы и правда поверили в это, было больно и тому подобное, это разбило нас всех в тот момент, но. — почему-то всегда должно было быть какое-то "но", которое на самом-то деле портило многое. — Но всё на самом-то деле оказалось не так. Она взяла и сбежала он нас всех, оставив тебя на нас и попечение твоего отца. — вздыхает та уже с большей лёгкостью на душе, ведь же смогла рассказать то, на что не решалась до этого вовсе. — Решила не брать на себя всю эту ответственность и поступить вот так вот. А Пёрл ей помогла, как делала это всегда, как прежде. Я не хочу, чтобы ты из-за этого её ненавидеть стал или тому подобное, но я думаю, что тебе стоило знать обо всём этом. — её голос становится всё тише с каждым словом, после чего она замолкает вовсе и не желает ничего больше говорить, но чувствует, что будто бы не сказала чего-то важного. — Я не успела ничего спросить об этом у Пёрл, Софи слишком быстро схватила меня и мы ушли, но думаю, что что-то достаточно весомое, для этого же и правда должен быть повод, правда? — она смеётся немного нервно и прикрывает собственные губы рукой, чтобы не засмеяться, ведь ей это не особо нравится, вновь всё рвётся наружу. — Вот это да.. — глаза Стивена округляются, из-за всего этого у него в голове теперь будто бы каша. Он всегда представлял свою маму доброй, такой же, как и Пёрл была рядом с ним, но уж точно такого он не мог ожидать. Ошеломляющим было это всё, что даже слова как-то потерялись, что он просто не мог ничего сказать ей в ответ на всё то, что рассказала ему сейчас Руби. — А мой папа? Папа знает обо всём этом?! — тот неожиданно спрашивает, подпрыгивая со своего места и бросается прямо к той, хватая за плечи и сжимает их слабо тут же. Замечает чужой испуганный взгляд на себе, понимая, что сделал это слишком неожиданно, на столько, что и правда испугал её. — Прости, просто мне и правда хотелось бы узнать о том, знал ли мой папа об этом и не рассказывал мне об это, или же мама с Пёрл и ему не говорили обо всём этом? Он тоже слышал первую, ту версию, что придумали они для вас? — Думаю, что тебе стоит спросить самому об этом у той, кто рассказала нам обо всём этом, я и сама не могу знать об этом. — беззащитно проговаривает та и руки свои в защитном жесте вскидывает, будто бы боится того, что тот нападёт на неё, хотя и прекрасно знает о том, что тот этого не сделает, в каком бы он состоянии не был, хоть вот в таком вот перевозбуждённом из-за всего произошедшего и рассказанного ему. — Хотя у меня есть сомнения в том, что та решится рассказать кому-то вновь об этом после того, как она увидела наше отторжение на всё это. — хмыкает она и пожимает своими же плечами, аккуратно убирая чужие руки со своих плечей и сама приподнимается со своего кресла, вздыхая слабо, но уже более расслабленно. — И вот. Она рассказала нам обо всём этом и я. Я впала в такое состояние отчаяния и грусти, из-за того, что себя почувствовала преданной, а Софи, она. — Руби вновь замолкает на момент и вновь вспоминает о своей, такой любимой, но сейчас такой далёкой, Софи. Ей становится интересно и страшно за неё из-за того, что та сейчас она, хоть и не одна находится, но не рядом с ней. Хотя может быть это и к лучшему, ей так хотелось этого. — А Софи лишь слишком поддалась порыву, разозлилась и тому подобное. Я пыталась успокоить её, как всегда пыталась сделать это, но в этот раз не вышло вовсе. Вот мы и поругались из-за этого, а потом она сказала мне о том, что хочет побыть одна, одна подумать обо всём этом и взяла, ушла и видимо пришла к вам домой. Вот и вся история. — пожимает она плечами и бросает свой короткий взгляд из-под слегка прикрытых глаз на мальчика, кивая собственной головой вновь на это. Ей больше нечего было сказать. — И вы поссорились друг с другом из-за того, что не совсем поняли друг друга, так получается? — уточняет Стивен, поджимая губы тут же. У него был подобный момент, она как-то поссорились с Конни, когда не поняли друг друга и довольно-таки долго не виделись потом из-за этого, но после ещё долго смеялись от глупости всего этого. — Тогда вам двоим стоит вновь поговорить вместе, но уже не слишком ругаясь, а более спокойно, как обычно это делаешь ты, как считаешь? — предлагает он и знает, что та согласится на это, им же нужно было решить данную проблему, и он, конечно, постарался найти решение, которое посчитал нужным. — Да, наверное из-за этого мы и поссорились с ней, ты прав, как и всегда. Ты и сам, наверное, знаешь об этом. — уже более счастливо проговаривает та и вновь на руки того подхватывает, слегка крутясь вокруг себя, хихикая тихо. Она и правда была рада, что хоть кто-то теперь дал ей понять то, что это просто очередное глупое недоразумение, которое теперь должно получиться решить. — Но что мне стоит для этого сделать? Вдруг она не захочет видеть меня после этого? — обеспокоенно парирует та и всё-таки оставляет Стивена на пол, смотря на того уже ничего не скрытыми глазами, теперь её волосы вовсе не мешают ей. — Обычно мы сразу решали всё это, а теперь прошло время, что решить это будет сложнее. Да и я вовсе не знаю, что мне сказать после такого. — паниковать она не привыкла вовсе, но почему-то это чувство сейчас её переполняло уже больше радости. За сегодняшний день она слишком много всего успела почувствовать, чего не чувствовала никогда раньше. — Ну-ну, успокойся, пожалуйста. — хмыкает тот и вновь хватается за чужие руки, стараясь поддержать ту вновь. Ей не нравится то, что из-за всего этого она тратит свои лишние нервы. Эта всё и правда оказалось чем-то глупым, как и сказала ей Руби раньше. Причина и правда была глупая, так что ему и правда стоило вновь помочь ей успокоиться и придумать какой-то новый план, чтобы им вновь вернуться в то положение отношений, которое было раньше, перед всей этой ссорой. — Мы постараемся что-то придумать для того, чтобы вы вновь были вместе и уладили всё это.— улыбается тот и кивает головой, бросая короткий взгляд на диван, на котором теперь валялся его блокнот, в который теперь стоит записать его новый план. — Я думаю, что стоит сделать это как-то более романтично, чтобы атмосфера располагала для подобного разговора. — задумчиво произносит тот и отстраняется на момент, думая о том, что именно им стоит сделать и даже знает, кто ему поможет. — И думаю, что я знаю одно место, где данный разговор пройдёт лучшим образом. — кивает головой тот и бросается сразу к своему телефону, чтобы позвонить тем, кому нужно было.

***

      Телефон зазвонил слишком неожиданно для него. Грег на момент оборачивается к Софи, что всё ещё, грустная и такая одинокая, сидела на диване в их гостиной и уже допивала третью или, даже четвёртую, кружку чая, которою он готовил по её просьбе. Она даже не отреагировала на довольно-таки громкий рингтон чужого телефона, из-за чего сам тот немного более расслабленно вздохнул и поднял трубку, замечая краем своего глаза высветившееся имя собственного сына на экране мобильника. — Стивен? Ну как там дела у тебя? — спрашивает тот тихо, моментом отлучаясь в другую комнату для того, чтобы Софи не слышала чего-то лишнего и того, что ему может рассказать сын. Он отправил его на важное задание, так что этот разговор и правда должен пройти в отдаление от любопытных ушей. — Я надеюсь, что ты сумел со всем справиться и хоть бы кто-то оказался более сговорчивым, чем мой собеседник, она никак не хотела рассказывать мне ни о чём. — проговаривает тот тогда, когда заходит на кухню и направляет свой взгляд в окно, которое выходило на дорогу, а после свой взгляд переводит уже на небо. Ему стоило прекратить беспокоиться и не думать чего-то лишнего. Раз Стивен звонит сам, значит прогресс всё-таки есть. — У меня дела и правда гораздо лучше, чем у тебя, если верить твоим словам. Руби рассказала мне всё то, что случилось с ними сегодня и это. — Стивен замолкает на момент и бросает взгляд на девушку, что на этот раз спокойно уселась на диване во всё той же квартире и безмятежно смотрела в окно, видимо думала о чём-то своём, раз почти не реагировала на её слова, наблюдая за всё теми же облаками, что тихо проплывали в голубой бездне, что и правда завораживала бы любого, кто на неё посмотрит. — И я уже придумал, как можно им помочь вновь помириться и начать хотя бы разговаривать, но мне понадобится твоя помощь с этим, сам я уж точно не справлюсь и я рассчитываю на тебя. — счастливо проговаривает тот. — Я тебя внимательно слушаю, с этим точно нужно что-то делать, а в таких делах я тебе полностью доверяю, как и все остальные.

***

— Алло? Стивен? — в трубке слышится чужой голос от которого настроение названного становится ещё лучше. Он всегда был рад слышать Конни. Как хорошо, что он знает, что у той сегодня выходной от всех тех занятий, которыми она нагрузила себя за последнее время. И знает, что может обратиться за помощь к ней, что та не откажется от этого. Хоть это и не что-то опасное, но это всё равно должно быть что-то интересное, он в этом не сомневается. — Мы созванивались сегодня днём и я думала, что ты позвонишь мне сегодня позднее, поэтому я думаю, что это что-то важное, я права? — проговаривает та и бросает короткий взгляд на часы на своём столе и хмыкает. — Да, можно сказать, что это и правда кое-что важное, но это довольно-таки долгая история, я расскажу об этом тебе немного позже, а сейчас мне нужна твоя помощь, без тебя я уж точно не справлюсь. — усмехается тот и бросает свой взгляд на шкаф с одеждой Софи, стараясь подобрать ей нужный наряд, ведь это всё, можно сказать, что перерастает в свидание, а он даже и не против помочь даже с этим. — Тут случилась загвоздка с Софи и Руби и нам срочно нужно помочь им вновь не быть порознь друг от друга, думаю, что втроём мы точно сможем справиться. — Хорошо, я тебя поняла. — кивает головой та и поднимается из-за своего стола, решая не медлить больше не секунды, чтобы не заставлять Стивена ждать её слишком долго, не хотелось его подвести, особенно в таком важном деле. — Тогда я полагаю, что ты уже что-то придумал, раз зовёшь меня к себе на помощь для того чтобы воплотить свою идею в жизнь. Давай рассказывай уже, мы не можем долго тянуть.

***

— Руби, всё будет хорошо, я уверяю тебя. Папа передавал, что глаза у Софи загорелись в тот момент, когда она лишь услышала напоминание о тебе. Она будет и правда рада тебя видеть. Вы останетесь одни и сможете поговорить по душам, обсудить всё то, что наболело и всё такое. — подбадривал её Стивен в тот же момент, когда поправлял чужое платье, что немного сбилось из-за ветра, что всё ещё дул им всем в спину, но они были уже совсем близко к месту назначения, нужно было не обращать на это внимания. — Да и она забудет все обиды в тот же момент, когда увидит тебя. — подбадривающе тот вновь улыбнулся, бросая короткий взгляд на Конни. — В этом даже не стоит сомневаться. Стивен, конечно, продумал всё до мелочей за это короткое время, но тебе для этого плана нужно лишь оставаться собой и говорить от души, не врать и не лукавить, хотя. — Махесваран тепло улыбается и заглядывает в чужие глаза в тот момент, когда поправляла волосы Руби. — Хотя я сомневаюсь, что ты вообще умеешь делать это, никогда не слышала. — хихикает та и вовсе не стесняется говорить на равных с той, кто гораздо старше неё была, это уже вошло в привычку, хоть делать так её надоумил как раз-таки младший Юнивёрс. — Просто я боюсь, что опять скажу ей что-то не то и мы вновь неправильно поймём друг друга, а мне бы этого вовсе не хотелось. — старается та спокойно говорить, на столько спокойно, на сколько может в такой момент. Может быть внешне она и не показывает по тону голоса, ни по своему внешнему виду, что ей страшно, но собственные ощущения Руби знает гораздо лучше, чем остальные. — Я прекрасно знаю о том, что и она переживает, поэтому я постараюсь сейчас пойти к ней и не наговорить ни глупостей, ни тому подобного, поэтому можете лишь пожелать мне удачи. — усмехается она немного нервно и облизывает губы, что были сладки из-за какой-то там помады.

***

— Ты тоже поддалась Стивену и его уговорам, я права? — усмехается тихо Софи в тот момент, когда слышит за своей спиной шаги, но не оборачивается в тот момент, сама же знает, кто за ней находится на данный момент, ошибки быть просто не могло, конечно, не могло быть. Никакой человек в здравом уме не пришло бы в голову приходить сюда в такое время, а её привёл сюда Грег, значит это и правда был чей-то план, скорее всего из добрых побуждений, конечно же. — Сложно не поддаться на его уговоры, особенно тогда, когда он делает это со своей очаровательной улыбкой. — Я слишком хотела вновь увидеться с тобой, у меня не было другого выбора. — пожимает плечами та и аккуратно обходит чужую фигуру, оказываясь по правую руку от Софи и довольно-таки близко присаживается на плед, что располагался почти на краю холма, где и правда не было ни единой души, кто мог бы им помешать. Лучшее место для подобных разговоров и свиданий, а они видимо совмещают это вместе. Она на самом деле рада, что доверилась Стивену. — И видимо не зря я поддалась. — коротко та усмехается на это. — Да и ты, по-моему, сделала тоже самое, или я не права? — хитро спрашивает та и аккуратно собственную руку кладёт на чужую кисть, слабо сжимая. — Ты же и сама знаешь, злиться и проводить время долго и далеко друг от друга я просто не могу. — может быть это и звучало слишком слащаво, непривычно для самой неё, но она чувствовала, что это важно в такой момент, раз они пришли тут души друг другу изливать. — Я, конечно пыталась и сама разобраться во всём этом, пыталась разобраться в этом и вместе с Грегом, но я кое-что поняла, это уж точно. — Ты поняла, что не поговорив со мной и не обсудив это со мной, мы ничего не сможем решить на этот раз. — усмехается тихо Руби и собственные губы прикрывает на момент, хотя вовсе не стесняется своей улыбки, но возможно, сама сейчас считает её не совсем уместной в данный момент, хотя ей и хотелось улыбаться так широко, как могла, ведь она теперь находится рядом со своей любимой, а это делает её счастливее. — Я так и думала, но ты тогда вовсе не хотела слушать меня, а я тебе говорила о том, что нам с тобой нужно поговорить. — напоминает она и поджимает тут же губы. — Говорю же, что тогда вовсе была не в себе и не могла думать здраво, но когда меня вразумили, я всё смогла понять и вот, я здесь. — кивает головой она на себя и переводит свой взгляд прямо на Руби, что сейчас и правда была так близко к ней, но одновременно и так далеко. — Я здесь и мы разговариваем с тобой обо всём этом и я готова выслушать тебя, всё то, что ты скажешь мне. — серьёзно замеряет та и прямо к той поворачивается и заглядывает в глаза, что не были спрятаны, как та делала всегда, сейчас они могут прямо друг на друга смотреть, без преград. — Тогда давай начнём с самого начала. — предлагает та и кивает головой, отводя взгляд в сторону, теперь смотря на море, стараясь собраться вновь, хотя вроде бы была в собранном состоянии только что. — Сегодня мы обе наглупили конечно. Я впала в состояние отчаяния и непонимания, а ты стала злиться и тому подобное. — качает головой та и вспоминая о том, из-за чего именно это случилось сегодня. — Нам нужно было понять друг друга и поддержать вместо того, чтобы ссориться из-за общего переживания, которое нужно было решить. — вздыхает она полной грудью. — Нам и правда нужно было просто поговорить, а не вот это вот всё, тогда бы живых нервных клеток у нас осталось уж точно больше. — хихикает та, улыбаясь. — Но теперь мы всё прекрасно поняли и думаю, что мне стоит извиниться перед тобой за то, что сорвалась и не послушала тебя. — немного грустно произносит сама Софи и хватается за чужие руки, сжимая их в собственных ладонях, не желая больше отпускать от себя свою любимую Руби, которую бросила сегодня днём так бессовестно. — И я больше никогда не буду поступать подобным образом, чтобы больше не расстраивать тебя подобным образом. Я хоть и не видела твоих слёз, но я их даже представлять себе не хочу, это слишком ранит мою душу. — хмыкает та и меняет положение своих ног, складывая их под себя и тянется немного вперёд, ближе к Руби, что всё это время сидела к ней своим прекрасным личиком. Она коротко наклоняется к ней и оставляет короткий чмок на чужом лбу, максимально простой и нежный. — Прости меня за это, пожалуйста. — и ещё одно короткое касание губ, но уже к чужому носу. — прости, я и правда не хотела поступать так, но мы теперь вместе, рядом друг с другом. — Мы рядом и нам стоит забыть обо всём плохом, что с нами было сегодня. — замечает та и в ответ накрывает чужие губы своими и данный поцелуй длился немного дольше, чем было прежде, но она вовсе не стесняется этого. Они постоянно делали так вот, так что нечего было стесняться и в данный момент. Она даже не замечает того, как чужое тело на её собственное наваливается чужое, но она сама чужую шею собственными руками обвивает и улыбается, прикрывая глаза и наслаждается всем, что происходит.

***

— Я думаю, что мы справились с поставленной нам задачей. И очень даже хорошо получилось, раз всё произошло именно вот так вот. — усмехается Конни, когда передаёт бинокль Стивену, с которым они прямо сейчас сидели на похожем пледе на пляже, что находился совсем недалеко от того холма, за которым они наблюдали всё это время. Они конечно же доверяли этим двоим и понимали, что ничего плохого не случится, но всё равно хотелось понаблюдать за тем, что будет происходить дальше, не зря же она сама оторвалась от своих дел и буквально сбежала из дома. — Я тоже так считаю, что мы постарались на славу. — кивает головой Стивен и чуть отпивает своего любимого сока, который они прихватили, как и ещё пару закусок, в магазинчике на пристани, в который они раньше довольно-таки часто заглядывали, когда гуляли здесь ещё при том, когда познакомились друг с другом, встретились здесь же, буквально на пляже, воспоминаний слишком много. Поэтому он и предложил данное место для встречи Руби и Софи, точно же знал, что оно подойдёт для данного дела.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.