ID работы: 14688994

Дорогая, настало время поиграть..

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая и единственная работа - выжить

Настройки текста
Лиа уже месяц как искала новую работу. Конечно же, ей не пришло в голову ничего лучше, чем найти какой-то задрипанный аттракцион со страшными декорациями в виде роботов. Да еще и сидеть там в ночную смену, так сказать, "защищая" это место от хулиганья в лице тупых подростков. Делать было нечего - пришлось соглашаться на эту работу.

***

Девушка подъехала на такси к зданию. Выйдя из машины, она осмотрелась. Обстановка была не очень. Всюду были кусты и выбивающаяся из-под асфальта трава. Пахло сыростью. Лиа еще глубже укуталась в ворот куртки и шагнула к дверям здания. Отперев несколькими ключами замки, девушка вошла внутрь, закрыв за собой дверь. В полной темноте она нащупала рубильник и включила электричество. Лампочки тоскливо замигали, а откуда-то из глубины здания доносилась заунывная мелодия, придающая и без того тухлой атмосфере этого места более тухлый вид. Лиа пошла вперед, стараясь не спотыкаться об поедметы, лежащие на полу. "Кажется, тут не раз бывала шпана" - подумала Лиа, глядя на разбитые экраны игровых автоматов. Девушка зашла в главный зал, если его можно было так назвать. Несмотря на свет лампочек, ничерта не было видно. Лишь очертания стен и какие-то странные тени. Среди них Лиа различила старых поломаных аниматроников, которые уже более не несли своей функции, а являлись своеобразными декорациями этого странного места. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Лиа начала судорожно оборачиваться в поисках того, кому этот взгляд принадлежал. Невольно съежившись, девушка поспешила уйти из зала в комнату охраны, о которой ей рассказал работодатель. Дойдя до заветного места, Лиа обернулась. По спине пробежли мурашки, когда она во второй раз почувствовала на себе взгляд. "Ну и жутко же тут.." Девушка зашла в комнату охраны, и, увидев на столе планшет, заинтересованно начала его рассматривать. Оказывается, на нем были камеры и система починки вентиляций, аудио и видео. Углубившись в изучение функций планшета, девушка не заметила движения по коридору, ведущему к ней в комнату. Через какое-то время, отложив планшет, Лиа пошла на поиски туалетов. За время, проведенное в офисе, девушка успела запачкаться в чем-то липком, поэтому она решила помыть руки. Идя по коридорам с фонариком в руках, Лиа судорожно оглядывалась по сторонам. Нервы начали подсказывать ей, что что-то тут не так. И что они не беспричинно шалят. Лиа вздохнула и на всю пиццерию закричала: —КТО БЫ ТУТ НИ БЫЛ - ИДИТЕ НАХУЙ! Из глубины здания послышался хриплый, но громкий смех. Потеряв дар речи, девушка побежала к выходу. Выбежав из здания, она захлопнула двери и закрыла дрожащими руками замки. Отойдя от здания на несколько шагов, девушка посмотрела на часы. 6:02. Рабочая смена длится до 6 утра - значит Лиа может полноправно свалить отсюда нахрен. Не очень-то и хочется ей встречаться лицом к лицу с какими-то хулиганами. А судя по смеху - еще и взрослыми. "Спокойно, Лиа, это наверняка был бомж." После этих мыслей девушка выдохнула и пошла на ближайшую остановку.

***

Во второй день собираясь на работу, Лиа на всякий случай взяла с собой электрошокер. Ну мало ли. Натянув на плечо сумку, она вышла из дома. На этот раз Лиа доехала на автобусе. Дойдя знакомым путем до места работы, девушка вздохнула. "Хоть бы бомж ушел.."—подумала она и повернула ключ в одном из замков. Снова те же внушающие неприятные чувства коридоры, те же сломанные игровые аппараты и те же поломаные аниматроники. Лишь в комнате охраны Лиа почувствовала себя более-менее защищенной. Время близилось к трем часам ночи. Девушка чуть ли не засыпала. От того, что Лиа все-таки заснула, из ее рук выскользнул планшет и с грохотом упал на пол. Девушка сразу же открыла глаза и интуитивно посмотрела в продолговатое окно охранной комнаты, ведущее в коридор. В окне стояла массивная фигура с ушами. Это был аниматроник. Девушка на мгновение перестала дышать, вглядываясь в серебряные глаза аниматроника, таращащиеся на нее. —Ох, всего лишь зайчик... Кто же тебя сюда притащил... —Я сам пришел, дорогуша. Девушка обомлела. Это говорил ей железный робот ростом под два метра. Рядом с ним она выглядела максимально хрупкой и беззащитной. Лиа попятилась в сторону выхода. Аниматроник не отрывал от нее взгляда, медленно поворачивая в ее сторону свою голову. Девушка не выдержала и побежала к выходу. За ее спиной послышался короткий смешок, а после аниматроник погнался за ней. В помещении стоял громкий звон от его металлического бега. Лиа добежала до двери, и потянула ее на себя, как вдруг поняла, что дверь закрыта. Причем снаружи. —Нет, нет, нет... Прижавшись спиной к двери, девушка повернулась к аниматронику лицом. Тяжелый робот медленно приближался к ней, держа нож в руке. —Надо же, ты не сразу поняла, что я - конец твоей глупой жизни. Голос аниматроника был низким и бархатистым. Иногда он хрипел, но все равно его голос заслуживал звания "красивый и сбивающий с толку". Лиа осела на пол, сжавшись в комочек и закрыв голову руками. Ее тело дрожало, а в голове не было ни одной мысли. Робот наклонился к ней, внимательно ее рассматривая. Внезапно он полоснул ножом по предплечью девушки. Лиа почувствовала дикую боль. Так как нож зашел глубже, чем, возможно предполагалось, девушка потеряла сознание. Очнулась она в какой-то комнате на полу. Не сразу вспомнив происходящее ранее, девушка почесала голову, и только увидев рану на руке, начала вспоминать то, что произошло. —Черт... Она отползла к стене, и только забившись в угол, Лиа увидела того самого аниматроника. Он задумчиво осматривал девушку. Казалось, что робот даже улыбался. —С тобой будет так весело играть, человечишка. Аниматроник шагнул ближе к девушке. Лиа дрожала от страха, пытаясь сосредоточиться на ситуации. —Что ты... такое..... Робот стал ближе к девушке еще на шаг. —Ммм, можешь звать меня Спрингтрап. Хотя мне больше понравилось "зайчик".. После этих слов аниматроник затрясся, заливаясь психически нездоровым смехом. Когда его отпустило, он посмотрел на руку девушки. Спустя мгновение он с грохотом кинул к ногам девушки старую аптечку. —Развлекайся, пока можешь. С этими словами Спрингтрап удалился из комнаты, заперев ее на ключ, напевая какую-то явно недобрую мелодию. Девушка дрожащими пальцами открыла аптечку и обработала рану, забинтовав ее. Забившись обратно в угол, она обхватила руками колени и закрыла мокрые от слез глаза, погрузившись в сон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.