ID работы: 14689329

Распятие

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дождь

Настройки текста
Стоит ли бороться? Стоит ли вообще пытаться что-то делать со своей жизнью, если она все равно будет лететь в небытие со скоростью падающего с многоэтажки тела? Пока дни будут также мчаться мимо, а работа казаться все более и более отвратительной. Любая попытка выбраться из этой бездны обрывается истошным криком боли и страданий, а люди, которые до этого верили в Бога и справедливость, осознают горькую правду о том, что им никто и никогда не поможет. Девушка потушила тлеющую сигарету, поднимая взгляд вверх, на тёмное небо, затянутое тучами. Видимо, ехать им предстоит под дождём. Хотя вряд ли она чувствовала хоть какую-то тоску по этому поводу. Ей хотелось остаться на этом балконе навечно, лишь бы не испытывать снова чувство отвращения от самой же себя и своей неудачной судьбы. Она хотела не такой жизни. На самом деле она хотела быть кому-то нужной, пока жива, и быть желанной в смерти. Она закрыла глаза, пытаясь погрузиться в спокойствие и заставить время замереть, но сзади её окликнул грубый мужской голос: — Шевелись, сука, мы опаздываем к клиентам. Не думаю что они будут довольны такому исходу событий. Да ещё и заплатят меньше! Будешь должна потом! Кристи тяжело вздохнула, бросая окурок на бетонный пол и наступая на него каблуком. Поправив не такое уж и длинное платье, едва скрывающее то, что должно скрывать, она вернулась в комнату, где девушку тут же бесцеремонно схватили за руку и потащили к выходу. Спустя десятки бетонных ступеней, они оказались на улице, где хрупкое тело тут же обхватил холодный ветер. Вбросив её в машину, мужчина, сел за руль, закрывая все двери на замок. Кристи прижалась к окну, смотря на пролетающие мимо улицы ночного города. Яркие вывески освещали их, заставляя все вокруг гореть яркими огнями. Конечно, на мнение и состояние девушки было всем наплевать, ведь график был составлен её же сутенером и фирмой, с которой она была связана договором. Хотя.. И об этом её никто не спросил. За размышлениями девушка не заметила, как машина остановилась, а в чувство её привела открывшаяся дверь и новая волна боли от хватки мужчины. Кристи послушно вышла, на ходу обтягивая платье, хотя вряд ли это спасло бы её от холода. Пусть ночь была летняя, но на улице было не так уж и тепло — августовский холод, предвещающий холодную осень, давал понять, что пора таких коротких платьев уже прошла. Сутенер довёл, а вернее насильно дотащил её до двери богатого на вид особняка, после позвонив в звонок. Дверь ему открыли два достаточно высоких парня, которые явно являлись друзьями. Окинув девушку взглядом, один из них, который вероятно являлся владельцем этого особняка, кивнул и отошёл от двери, что позволило сопровождающему ее мужчине, толкнуть Кристи в открывшийся проем. — Оплата по карте, все реквизиты скину вам. Приятного вечера. Парень кивнул, закрывая дверь и оборачиваясь на девушку, которая едва успела подняться на ноги и поправить одежду и теперь в замешательстве смотрела на них. — Пожалуй они действительно не обманули, описывая тебя.. У тебя есть время, можешь угоститься напитками.. У нас тут небольшая вечеринка, но на тебя всегда найдется время. Другой же парень молча осматривал девушку, не сказав ни слова. Видимо он был не так рад её присутствию как его друг, поэтому просто думал о своём. Крис слабо кивнула, поворачиваясь и смотря на зал, в котором гремела музыка и были слышны голоса других гостей. Не впервые она "посещает" такие мероприятия в качестве развлечения для влиятельных и богатых людей. Девушка не выпила ни капли, как и не съела даже крошки хлеба с общего стола. Она просто ждала своей участи в уголке стола, стараясь не привлечь к себе лишнего внимания и постоянно чувствуя на себе чужой взгляд. Как только пришло её время, к ней подошли все те же парни, один из которых, хозяин, был заметно пьян. Он пошло улыбнулся, проводя рукой по лицу девушки и явно желая большего. Ей ничего не оставалось кроме как послушно стоять на месте, однако взгляд Кристи успел запомнить чёрные, как смоль волосы и светлые серые глаза второго парня, который за все время не сказал ни слова. Он выглядел более приятно чем его друг, но это ведь ничего не меняло. Первый подхватил со стола стакан коньяка, сунув его девушке. Она явно не ожидала такого, отступив и не взяв его, из-за чего последствием было падение стакана на пол. Темные брызги попали на белый и явно дорогой костюм хозяина. Он тут же изменился в лице, выражая всем своим видом злость и раздражение. — Ах ты сволочь, посмотри что произошло из-за тебя и твоей неаккуратности! Он замахнулся, явно намереваясь ударить её, но рука парня была перехвачена ладонью стоящего рядом друга. Кристи зажмурилась и закрылась руками, чтобы удар пришелся не по лицу. — Успокойся, Элиан, ты слишком пьян, - бросив взгляд на девушку, он добавил, - мы с ней уходим. Я отдам тебе потраченные деньги, если понадобится. Отпустив того, парень аккуратно приобнял девушку за плечи, выводя её из комнаты и после из дома. Также не отпуская её, он достал из кармана ключ от машины, открывая её и также мягко усаживая Кристи на переднее сиденье. Сам же он вскоре оказался рядом, за рулём, заводя машину и после поворачивая голову к слегка напуганной девушке. — Не стоит бояться, я ничего плохого тебе не сделаю, - парень протянул ей руку, желая познакомиться, - Уильям. — Кристи.. - девушка слабо кивнула, не особо смело протягивая руку в ответ. Уильям аккуратно взял её, целуя и после отпуская. — Будешь со мной в безопасности, нечего тебе делать в этом особняке, а тем более с Элианом. Знала бы ты цель своего присутствия там, вряд ли бы хотела сюда приходить. — Не думаю что моё мнение волновало бы кого-то, считайте, что я просто игрушка, большего знать не надо. О цели моего присутствия мне известно, я и не такое терпела. Парень задумался, после кивая и кладя руки на руль. — Переходи на ты, это во-первых, а во-вторых.. Хочешь сказать что не можешь избавиться сама от этой участи? — По договору я обязана быть в этой фирме ещё восемь лет, а если захочу уйти, должна буду заплатить достаточно большую сумму денег в качестве компенсации. Поэтому думать об этом я даже не могу. — Не беспокойся об этом хотя бы сейчас. Тебе стоило бы отдохнуть, уже ночь, а мне кажется ты совсем не высыпаешься. Переночуешь у меня, а после уже посмотрим. Договорились? В ответ девушка лишь слабо кивнула, переводя взгляд в окно, за которым уже начинался дождь. «Я не знаю, как нужно жить. Как правильно кого-то любить, как всецело посвящать себя кому-то или чему-то, отдавая и принимая. Насыщаясь и насыщая. Меня не научили этому в детстве, хотя испытывать чувства - это так же важно, как и говорить. У меня получается по слогам. И порой кажется, будто у меня внутри украли что-то очень важное, что-то такое до ужаса необходимое; то, без чего я чувствую пустоту и вечное безразличие. Как художник, творящий всю свою жизнь, очнулся и понял, что ему сломали все пальцы, раздробив каждую косточку, - так чувствую себя я. Как писатель, потерявший рассудок и голос. Может быть, однажды я научусь?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.