ID работы: 14689380

Бумеранг

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
БУМЕРАНГ Девочке девятнадцать лет. Она красива и молода. У нее красивое лицо и молодая, стройная фигура. У нее много поклонников, она избалована мужским вниманием и не ценит его. Она своенравна, капризна и не знает, чего хочет. Она нигде не учится и не работает. Она считает себя лучше всех, у нее мания величия. Она курит, пьет и употребляет наркотики. Ее родители плачут и умоляют ее взяться за ум. Говорят ей, что она способная, умненькая, симпатичная и должна закончить институт и выйти замуж. Но сама мысль о браке ей противна, она никогда не будет принадлежать кому-то. Она свободна и сама решает, с кем ей сегодня быть. Очередной поклонник покупает ей пиво, сигареты или что покрепче, она дает ему надежду, а потом отшивает. Она уже делала так миллион раз. Ей скучно. Она чувствует себя старой. Где-то глубоко в подсознании сидит мысль, что она что-то делает не так, что все неправильно. Хотя подруги завидуют и с удовольствием стали бы жить ее жизнью, но боятся родителей. А она - ничего не боится. Ей кажется, что так будет вечно, она будет наслаждаться жизнью и ничего не давать взамен. Как-то раз после очередной пьянки она еле доползла до кровати и под охи матери завалилась спать, не имея сил даже раздеться. Ей приснился ужасный сон. Будто она едет в машине за рулем, а рядом движется другая машина. Она знает, что это ее сопровождающий и защитник. Вдруг она почему-то останавливает машину, выходит и говорит капризным голосом: - Дальше я еду одна. Оставь меня. - Ты уверена? - тихо произносит защитник. - Да. - Как хочешь, - машина разворачивается и уезжает. Она проехала несколько минут, вдруг машину занесло, она съехала с дороги и упала в болото. Машина медленно погружалась в черноту. Она сидела за рулем и ничего не могла сделать. В конце концов машина оказалась в полной темноте, лишь был слышен скрип стекол, сопротивляющихся болотной жиже. Она вскочила в холодном поту. Ей никогда не снилось такого подробного и правдоподобного кошмара. На следующий день она рассказала его своей подруге. - Я, наверное, брошу пить, - закончила она свой рассказ. - Зарекалась свинья в грязи валяться, - ответила подруга. На следующий день в гостях она познакомилась с одним парнем. Ему было восемнадцать лет и она прекрасно видела, что он еще девственник и вообще абсолютное дитя по сравнению с ней. Она даже почувствовала к нему какую-то материнскую нежность. Он был приятным на вид, поэтому она приняла его ухаживания. Они стали встречаться. Когда они были наедине, он робел и стеснялся. Видно было, как он сильно нервничает и переживает. Она все время ощущала материнские чувства к нему, хотя детей никогда не хотела. Я научу тебя всему, что знаю, думала она. Ты станешь таким мужчиной, что за тобой будут бегать толпы. И она стала его учителем в любви. Через какое-то время она поняла, что он должен уйти. Познать жизнь, чтобы стать настоящим мужчиной. И она отпустила его. Через какое-то время у нее начались проблемы со здоровьем. Алкоголь и наркотики сделали свое дело и в двадцать один год она попала к психиатру. Результатом оказалось хроническое заболевание и пожизненная обязанность пить лекарства. Она вышла из больницы и наконец нашла нормальную работу продавцом. Она работала очень хорошо, ходила в церковь и каялась в своих грехах. Жертвовала часть своей зарплаты. И вдруг внезапно опять встретила его. Того самого мужчину. Моя сладкая, моя учительница, повторял он, целуя ее, мне никогда ни с кем не было так хорошо. Но она понимала, что он еще недостаточно взрослый. Я буду ждать тебя, подумала она. А когда ты станешь настоящим мужчиной, я буду рядом. Вскоре его забрали в армию, потом он вернулся. Прошло еще несколько лет. С каждым годом он нравился ей все больше и больше. Единственным недостатком было то, что в нем начали проявляться качества, которые были когда-то в ней - мания величия, капризы и жестокость. У него были толпы поклонниц и он особо не церемонился с женщинами. Только с ней так вести себя не получалось. Еще немного и ты будешь готов, думала она. Она действительно ждала его, ждала пятнадцать лет. У нее не было за это время ни одного мужчины. И вот в какой-то момент они внезапно встретились на улице. Они разговаривали весь вечер и она призналась ему, что хочет быть с ним, только с ним одним и ждет этого уже много лет. И вдруг она поняла, что не нужна ему. Ему никто не нужен. Найди себе кого-нибудь, сказал он. Ты что, издеваешься? - кричала она, - мне никто кроме тебя не нужен. Я не могу быть с тобой, я люблю другую и мы сейчас с ней вместе. И с кем тебе лучше? - спросила она. С тобой, но я не могу ее предать. Этого не может быть! - кричала она, - я люблю тебя, зачем ты уходишь? Прости, но я не предатель, произнес он. Женщине сорок лет. Все ее подруги уже давно вышли замуж и родили детей. Она совсем одна и не знает, как дальше жить. Она любит его и знает, что это не пройдет. Она его очень любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.