ID работы: 14689901

христос воскрес..

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
За день до Последний раз Осаму заходил в эту квартиру с таким настроением зимой. Зимой он заставил рыжего отпраздновать какой-то день. Они вместе пробовали кутью, которая на удивление очень даже понравилась Чуе. Первый раз кутью Осаму попробовал у близкого друга, у Федора. Федор же и передал им этот рецепт. В этот же раз Дазай притащил вместо рецепта, самого Достоевского. В чужую квартиру, без предупреждения, но главное, что с отличным настроением. Зато Накахара и Федор наконец-то познакомятся. — Чуя, ну же, скорее иди сюда!! – красочно произносит Дазай, стягивая с себя обувь. А так же помогая второму, которому пока явно неуютно в этом месте, – Мы пришли. Бегом к нам, давай!! Пока эти парни с коридора направляются в кухню, рыжий набирается сил встать с кровати. Он давно смирился с тем, что Осаму каждый раз открывает эту дверь и заходит к нему как в свою квартиру. Хотя ключи он не имеет. Единственное, что напрягло Накахару – это слово "мы:", кого же притащил с улицы на этот раз? И какая же причина? _ Пять минут и все они сидят за столом. Точнее, сидят двое, а Осаму красочно рассказывает Накахаре то, о чем ему до этого рассказал русский.. Тяжело, рыжий ничего не понял. Но уже знал, что квартира его не будет такой же чистой. И спустя долгие пол часа воспоминания и рассказов, Дазай наконец-то заканчивает свой рассказ, тяжело вздыхая: – Ох, вот! Всё, я же ничего не пропустил – взгляд бросается на второго гостя, который лишь отрицательно качает головой – ,ну и отлично! Первым делом мы будем делать куличи. – На стол ставят полный пакет. – Мы с Федей все купили. Точнее он купил, но я помогал!! Он где-то нашел вот такие формочки, На стол выкладывают много бумажных формочек. Они темные, но на каждой золотистые рисунки. Церковь, кресты, большие буквы "ХВ". Смысл их не особо понятен, но и не требуется. Младший продолжает рассказывать Чуе: – Здесь будет тесто. Будет доходить ну где-то до половины, а после под градусы. Но это потом. – Формы отодвигают куда-то на край. Теперь на столе оказывается мука, яйца.. и все остальное, что потребуется для..– Это для теста. Мы все замешаем. И будет здорово. А еще, в него можно вот что добавить – следом достают пакетики с добавками. Изюм, разные сладости – так будет вкуснее, да Все это вновь отодвигают. Это все не так интересно. Теперь достают еще одну упаковку с яйцами. А вместе с ними еще много-много различных цветных пакетиков. Которые особо нравятся Дазаю. В них помещены разные посыпки. Цветные, однотонные, блестящие и матовый. И все разных форм, такие привлекательные. С ними и пакет зефира, цукаты. Другая часть , это разноцветные пищевые красители. Это различные наклейки с разными рисунками. И вместе с этим Осаму прикупил обычные кисточки. – Это посыпки для куличей, сверху будет. Красивые, правда? А это для яиц! Мы их сварим, мы их покрасим!! И наклейки тоже сделаем. Будет очень здорово! Следом Федор достает из сумки какие-то книжечки, свечи.. ткань с вышивкой, иконки? И деревянная подставка.. Чуя сойдет с ума __ У Дазая здесь самые короткие волосы, но только у него они и испачканы. Ибо Чуя, замешивая тесто, грязным венчиком стукнул надоедливому другу по голове. На самом деле запачканы тут все. Частично из-за работы, но по большей части из-за обычных шалостей. Например, как можно удержаться и не ткнуть рядом стоящего лицом в муку. Или как можно не поиграть с яйцом и стаканом: кто первый разобьет яйцо, из-за убранного стакана – тот и помоет посуду, приберется. Чуя удачно все замешал, рука у него не "отсохла" как у некоторых. Так что сейчас они заливали все в те самые бумажные формочки. В процессе больше всего говорил Дазай, что-то рассказывая. А остальные подхватывали и обсуждали тоже. В общем, Накахара даже рад знакомству с Федором. Вскоре, первая партия была отправлена в духовку. Теперь более интересная часть. Более красочная, во всех смыслах. На столе несколько судочков с теплой водой. Каждый из парней выбирает бутылек с жидкостью, у каждого разного цвета. Которую после каждый капает в отдельный судочек, размешивая. Вода сразу окрашивается: фиолетовый, красный, синий, зеленый, желтый. Разные цвета! Некоторые смешали образовав новый оттенок. После в эту же воду опускают, заранее вареные яйца. Которые теперь окрашиваются. Ну а пока это происходит, Дазай начинает рассматривать наклейки: – Смотри, Чуя, тут заяц. Это ты. Такой же странный и делает из себя "крутого и модного". Похож ведь, Федь, скажи! От русского послышался лишь смешок. Ну а рыжий явно недовольно закатил глаза, давай шатену по шее и теперь указывая на другие наклейки, пытаясь разглядеть в них друга.. Осаму вспомнил про кисточки. И некоторые яйца были расписаны его живописью. К этому увлечению присоединились и остальные. Все растекалось. Но что-то точно получилось. _______ – Красота, вы только посмотрите! Действительно. На столе стоят самостоятельно приготовленные куличи, вокруг которых находятся те самые яйца, что выглядят очень даже привлекательно. В центре которых три разрисованных, с лицами парней. Где-то в стороне расположены магазинные куличи. Их тоже принес Федор, для сравнения. К слову, их домашняя выпечка получилась не с первого раза. Видимо говорили слишком много, не уследили. Первая часть слишком подгорела и сейчас скрывалась где-то "за кадром красивой картины". За этим кадром так же находилась и полностью запачканная кухня, и не менее запачканные парни. Но их это не особо волнует. Главное, что справились. А ведь их ждет еще один поход. Все нужно святить. Просто Достоевский еще не сообщил об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.