ID работы: 14690629

Ботинки, ковбои и бар в Небытие

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ботинки, ковбои и бар в Небытие

Настройки текста
      Стелла обратила на него внимание сразу. Неудивительно — не каждый вламывается в Эонами забытый бар на краю мироздания, вышибая двери свежепойманным преступником. Она как раз хотела сделать заказ. Угрюмый автоматрон не торопился обслуживать «презренных органиков» и левитировал на противоположном краю стойки, пока она задумчиво качала ногой в такт кантри-музыке. Окружающая обстановка навевала лихое настроение. Приятное разнообразие, учитывая, что вокруг ровным счётом была только межзвёздная пустота. Тот, кто открыл бар на пересечении реальностей, был гениальным безумцем с твёрдой уверенностью в своих силах. Клиентура была подходящая — в основном, проходящие мимо странники. Никто не называл имён, лишний раз не поднимал глаз от рюмок, почти не разговаривал. Эдакий межгалактический оазис для страждущих выпивки всех мастей. Стелла была тут впервые.       — Лучшее, что есть! — громогласно заявил посетитель. Голос, механический и чуть потрескивающий через приёмник, выдавал в нём киборга. Это, если быть совсем слепым и игнорировать металлические вставки, покрывающие всё тело незнакомца — В какое «милое» место нас занесло, согласен?       Последнее предназначалось его жертве. Некто, упираясь лбом в деревянные плиты бара, несвязно пробормотал ответ. Его руки были надёжно связаны за спиной, а отметины выдавали следы борьбы. Один миг — и незадачливого преступника уже засосало в портативную камеру. Выполнив своё дело, она сжалась до размеров спичечного коробка. Космический ковбой подкинул её носком ботинка, а после бросил в маленький карман на кобуре. Ещё одно дело сделано.       Автоматрон отвлёкся от клиентов, чтобы с достоинством пролететь до стены с изображениями преступников и отключить один экран с обещанием награды за поимку. Выглядел он совершенно не впечатлённым. Видимо, в незнакомце всё же было слишком много «органического» на его вкус.       — Меня зовут Бутхилл, — пока Стелла следила за автоматроном, незнакомец уже присел рядом с ней. Остальные посетители поспешили вернуться к своим заказам. Что бы ни происходило, местные отдыхающие видали и не такое.       — Стелла, — они крепко пожали руки, и Бутхилл улыбнулся, обнажив острые, как у акулы, зубы.       Её взгляд придирчиво пробежался по его фигуре, длинным волосам и блестящим пряжкам на одежде. Но больше всего Стелле пришлись по вкусу ботинки. Они, с этими маленькими ремешками и заклепками, вызывали дикое желание их снять. Владельца, возможно, в том числе.       Бутхилл перехватил взгляд. Сам уже успел изучить её вдоль и поперёк. Недавняя Охота завершилась успешно, самое время начать новую — Стелла думала примерно так же. Хотя её в последнее время тянуло исключительно Разрушать.       — Могу я заказать тебе выпивку? — спросил он, подмигнув. Стелла была довольна тем, что она видела в его глазах и жестах. Предложение. Обещание. Интерес. Хищник к хищнику.       — Валяй, — Стелла кивнула в сторону нерадивого бармена. — В любом случае, это надолго.       — Звучит, как вызов! — он встал и — Стелла не могла разобрать — что-то сказал автоматрону. Уже через пару минут на стойке красовался их заказ — вместе с внушительной бутылкой. Скорее всего, моральная компенсация на счёт заведения.       Медленно вернулась атмосфера. Они болтали ни о чём, бутылка прилично опустошилась. Крепко, однако, ни для киборга, ни для носительницы Стелларона это не было большой проблемой. Тем не менее, внутри становилось горячо, а снаружи — слишком скучно.       — Мне нравятся твои ботинки, — призналась Стелла неожиданно. Цвет её глаз приятно подчеркивал алкоголь в бокале, что она держала в руке, оперевшись на стойку. — А ещё волосы. И застежка. И этот голос, он забавный.       Бутхилл засмеялся:       — Мне тоже. Многое в тебе нравится.       Он сильно придвинулся ближе. Так, что его колено оказалось между её ног, а руки обыденно легли на бёдра. Замер, предлагая себя. Стелла не отстранилась. Напротив, пожала плечами и поцеловала его первой, не упустив возможность проверить языком остроту его зубов. Повторила ещё раз, прислушиваясь к ощущениям.       — На вкус, как будто лизнула железный бак, — выдала она вердикт. Золото в её глазах обрело новый блеск.       — Это хорошо?       — Определённо. Пошли, Небытие тут, говорят, тёмное и тихое. Я знаю пару переулков.       И, не дожидаясь реакции, встала и направилась в сторону выхода. В голове приятно кружился рой разных мыслей. Клацнуло подтверждение оплаты, и Бутхилл настиг её на пороге. Вокруг бара была чернота. Светила полная Луна в полнеба, плескалось несуществующее море. Далеко идти не пришлось.

***

      Что происходит в Пустоте, то там и остаётся. Но эти ботинки…       — Эй, Стелла, ты чего так на него смотришь? Вы знакомы?       Голос Март 7 звучал отдалённо, пока Стелла задумчиво и целенаправленно изучала произведение обувного искусства. Почему-то ей хотелось их снять. На этот раз. Она не понимала, но внутри было ощущение, что в прошлый раз они остались на месте. Слишком мокро было вокруг — не удалось уговорить владельца. Взгляд медленно пополз вверх, пока не встретился с красными глазами киборга. Тот привычным жестом закусил пулю — дурная привычка, и коснулся полы ковбойской шляпы:       — Ну, привет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.