автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
Примечания:
Самое начало мая.Казалось бы, в этом время погода не слишком то и холодная, но и недостаточно жаркая чтобы носить летнюю одежду.Подул ветерок, вот и всё! Ты заболел! К сожалению погода и вправду очень обманчива, не стоит ей доверять. Но кто будет слушаться советов старших? Именно, никто! В том числе и Саша с Лололошкой. Харрисы славились как не самая не самая благополучная.Оба пьющих родителя, проблемные дети, что постоянно встречали в какие-то передряги.Драка за школой, воровство в маленьких ларьках, кража денег прямиком из карманов прохожих! Обычно все это относилось к Лололошке.Шаловливый мальчишка, имевший довольно тяжёлый характер.Хах, гении всегда отвергнуты обществом! Так и было.Единстаенный другом являлась его сестра — Саша. Практически копия своего старшего брата, но лишь только по внешности.Совсем иной характер, манера общения и поведения.Обычно она всегда лишь спасала своего неугомонного брата, что вечно пытался «сделать их жизнь лучше» И продолжалось это лишь до того момента, как Лололошка узнал о Искре.Орган, позволяющий перемещаться между мирами! Тут все и началось.Нескончаемые путешествия! По началу они длились лишь днями.дальше неделями.месяцами.а после уже и годами.Конечно Лока навещал Сашу.рассказывая довольно длинные и интересные «истории» о других мирах.Каждый раз он рассказывал это в таких красках.пытался полностью передать всю атмосферу той природы.Хах.что уже говорить? Специально для Саши Лололошка написал книгу, где описываются мифы, боги, существа населяющие этот мир. В очередной раз, в доме Саши появляются золотые частички.а после.и Лололошка.Внешний вид у него точно такой же.ни капли не изменился! А ведь прошел год. Шатен уже более шести лет подряд носит белоснежный деловой облегающий костюм.Черные лаковые туфли, что прекрасно подходили под его костюм.И конечно же.два не заменяемых предмета.Длинный оранжевый шарф, с черными квадратами.И солнцезащитные очки с ярко-оранжевой оправой.Эти две вещи — подарок от сестрицы.Он обещал никогда их не снимать.и сдерживает свое обещание. —Ло! —воскликнула шатенка, широко улыбаясь.В этот же смог она подбегает к парню, крепко обнимая его —Ууу. Как же я скучала по тебе! В ответ на это, Лока широко улыбается, прижимая к себе Сашу.Она изменилась.стала выше, стройнее.От нее даже пахло совсем иначе.Сиренью…Вдыхая ее аромат, шатен отпускает девушку, делая несколько шагов назад —А я то по тебе как скучал — В ответ отвечает он — И да.теперь… Меня зовут. Джон Дейви Харрис! Ха-ха! Как тебе такое имечко, сестрёнка? Не то что ваш, Лололошка — Последнее слово он протягивает, делая на нем особый акцент —Ух ты.а все же в тебе что-то изменилось)Тебе очень идёт.Ну, рассказывай! Что на этот раз?.. —Ты даже не представляешь что я придумал. Ты могла бы представить себе мир, где мечта каждого человека сбывается? Мир где все будет хорошо! Твоя мечта буквально превращается в самую настоящую реальность! И этот рассказ растянулся на целый час. весь этот разговор, Дейви измерял шагами комнату, нередко жестикулируя руками, дабы передать все в более ярких красках.Эх.было бы так вечно. **** Целых три года ушло на одни лишь чертежи! Столько сил и времени практически впустую! Нет .он не может так просто сдаться.Не в его характере.Он будет бороться до конца.В очередной раз в раковину ставиться грязная кружка из-под кофе.Джон не спал уже более двух суток, все сидел над этими чертовыми чертежами. каждый раз переделывая их полностью по новой.Лишь к концу дня получился хоть какой-то да чертеж.увы. его нужно будет доработать.но с этим ему обещала помочь Саша! Все же, он столько всего рассказал ей о своих проектах! Подхватив заветный свёрток бумаги, Джон разглаживает руками свой костюм.Поправляет воротник и широко улыбается глядя в зеркало.Он как всегда прекрасен! На последок, Дейви приглаживает рукой свою челку, а потом и вовсе растворяется в золотых частичках. *** Пепел.От всего остался лишь сплошной пепел и языки огня, что продолжила вздыматься к самому небу.принявшего бордовый оттенок. Гарь, дым, огонь, крики, паника… Джон оказался в самом эпицентре катастрофы.Весь город был охвачен зловестным планемем огня, что беспощадно уничтожал все строения. и отнимал жизни у простых смертных людей.Дом, в котором жила его сестрёнка, сгорел почти до тла. Шатен бросается прямиком ко входу, вышибает дверь с ноги, алетач во внутрь.Все в огне.Саша, Саша.он же чувствует здесь ее присутствие! Глаза слезятся, а лёгкие так и продолжают наполнятся едким дымом.Дышать становится практически невозможно… Если бы не одно но.Время, оно будто остановилось.Никаких возгласов людей и треск огня.будто никогда не существовало.Справа от главного входа лежало бездыханное тело Саши.Руки, ноги, лицо.Всё покрыто пузырчатыми ожогами.Правая рука, а точнее что осталось от нее, была подвергнута под спину.Лицо, что полностью покрыто сажей и было изуродовано, застыло в немом крике.Слегка приоткрытый рот, глаза устремлённые к потолку. Джон подвахтыает сестрицу, прижимая к самой ради.Время на исходе.на исходе, на исходе! Юноша выбегает из дома, направляясь прямиком в сторону поля.Нужно бежать намного дальше! Лёгкие разрываются, а силы постепенно покидают Харриса. Зелёная полянка с оставшимися цветочками.Небо здесь голубое, а воздух чище.Огонь не добравля сюда.Но это пока. Шатен, что был совсем недавно в идеально белоснежном костюме, сидит на коленях около мертвого тела сестры, буквально задыхаясь и захлебываясь в собственных слезах. Все заклинания что он подобрал.не помогли.Она мертва.Его сестра, Саша.она мертва! Мертва, метрва! Последнее что помнил Джон, так это то, как он падает около девушки и медленно закрывает глаза.Тьма полностью окутала его. *** Закат.Солнце медленно уходит за горизонт, оставляя за собою на водной глади розовые и оранжевые «полосы». По такому же небу, медленно чникуда не торопясь плывут облака, самых разных форм. На одном из обрывов, что находился около бескрайнего моря, стоял одинокий силуэт. Убитый горем Джон.Стоит около могилки, что создал сам, своими же руками.Это место, где теперь навеки будет лежать труп его сестры.Саша была замечательным человеком.Если бы он не совершил эту ошибку.Остался бы вместе с ней, не узнал про своё мирохождение!.. Лицо не выражает никаких эмоций.Абсолбтно ничего.Боль, что заставляет его сердце сжиматься.Ненависть к себе.Только он виноват.Он, и больше никто.Но увы, прошлое не вернуть.Он должен смириться, смириться и забыть все связанные с ней воспоминания. Джон садится на землю, вытягивая ноги вперёд.Он облокачивается о надгробие. —Я всегда тебя любил и буду любить, Саша… — произносит шатен, срывая одинокую ромашку и поднося ее к своему лицу — Ты будешь гордиться мной.Я обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.