ID работы: 14690931

Голуби

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голуби

Настройки текста
Это было обычное, раннее утро. Солнце только поднималось над Ниндзяго сити и освещало все его дома, начиная с самого высокого и заканчивая самым маленьким. Свет лился во все окна, пытаясь разбудить людей. Но, к сожалению, большинство людей не собиралось просыпаться с первыми лучами и предпочли дождаться будильника, но только не наш герой. Ллойд просыпался с первыми лучами, которые по обыкновению будили его в 5 утра. В это время все ещё спали, что очень нравилось мастеру энергии. Раннее утро и поздний вечер были любимыми временами суток Ллойда. В это время на улице почти никого нет и можно спокойно погулять в тишине, которую будут лишь изредка нарушать проезжающие мимо машины. Каждое утро парень вставал очень рано, не смотря на то, когда он засыпал. А ведь работа ниндзя может заставить его лечь когда угодно, даже под утро, что создавало свои неудобства, ведь выспаться за час было практически невозможно. Но Ллойд не выглядел уставшим или сонным, что очень удивляло его друзей, ведь после двух или трёх часового сна они точно не были готовы спасать даже ларёк с мороженым. Но парень выделялся из всей этой сонной кучи. Он не был сонным, не возмущался, как это делали ниндзя, потому что отбой в 5 и подъем в 6– это бесчеловечно. И в таких случаях Ллойду не удавалось поспать совсем, но он чувствовал себя нормально, опять же, в отличие от его друзей. Многие этому удивлялись, на что Ллойд отвечал, что он просто привык. Но не просто так он вставал в 5 утра. У мастера энергии было интересное увлечение, о котором почти никто не знает. Великий и ужасный зелёный ниндзя оказывается любит кормить голубей. Появилось это увлечение не так давно, когда парень впервые начал просыпаться в такое время. Первые дни он пытался уснуть обратно, потом как либо себя занять, а через неделю или две он решил просто гулять. Каждое утро парень доходил до парка, садился на одну и ту же скамейку и просто кормил голубей. Птицы уже привыкли к нему и совсем не боялись парня. В какой то момент они даже начали садиться ему на руки, а потом и вовсе на голову. Но Ллойд был не против. Он лишь смеялся и даже гладил их. На удивление, голуби по своему пушистые и гладить их даже приятно. Этот день не сильно отличался от остальных. Парень сидел на скамейке и рассыпал зерно, подкармливая птиц. Голуби уже стали его друзьями и составляли Ллойду компанию, когда он в очередной раз задумался о своем. У парня была привычка рассуждать вслух, так что он в буквальном смысле жаловался на жизнь голубям, как он это делал с Акитой, в Никогда Королевстве. Но голуби так и не становятся людьми, хотя кажется, что они все понимают. Однажды какая то бабушка сказала Ллойду, что голуби– это души умерших людей, на что парень лишь усмехнулся. Но сколько бы он не пытался опровергать это, он все таки немного верил. Приятно знать, что ты разговариваешь не просто с птицами, которые тебя не понимают. Голуби, как и всегда, сели около парня и, как Ллойду иногда казалось, смотрели на него в ожидании новой истории. На что парень лишь улыбался и начинал рассказывать... — знаете.. иногда мне кажется, что вы люди.. как формлинги из Никогда Королевства, но.. с другой стороны я понимаю, что это не так.. вы самые обычные птицы.. но.. вы как будто понимаете меня.. или я уже схожу с ума..— парень замолчал где-то на 2-3 минуты. Нет, он не обдумывал, что скажет дальше. Его мысли были абсолютно пустыми – наверное это от недосыпа.. почему я разговариваю с вами?– но в ответ молчание. Конечно, что могут тебе сказать голуби? Это же просто птицы. С другой стороны, даже если тебе не отвечает собеседник, всегда приятно осознавать, что тебя кто то слушает и ты не изливаешь свои проблемы просто в пустоту. Поэтому Ллойд погладил одного из голубей на своей руке и, закрыв глаза, продолжил изливать мысли вслух – в любом случае.. я рад, что вы меня слушаете.. быть зелёным ниндзя не просто.. но по своему здорово.. единственное.. никому нельзя говорить про свои проблемы.. я должен быть сильным лидером.. для всех.. поэтому я обсуждаю проблемы с животными.. вам все равно кто я, где я.. вы просто слушаете..)– парень открыл глаза и увидел перед собой Фуджи-птаха, который с интересом слушал Ллойда и ел зерно вместе с голубями – ну? А что дальше?)– спросил заинтересованный Фуджи-птах, который явно был не рад прекращению повествования Ллойда – да.. а.. ничего..– Ллойд немного запаниковал. Он не хотел, чтобы кто то из людей это слышал, а тем более один из злодеев, если так можно назвать Фуджи-птаха. – значит зелёный ниндзя оказывается слабый?)– с небольшой издевкой сказал крылатый парень, желая получить от Ллойда злость и начало спора, но получил лишь вздох. Мастер энергии опустил голову, подпирая её руками. Фуджи-птах сел рядом с ним, взял пакет с зерном и похлопал парня по плечу, понимая, что его издевательства здесь очень не уместны. Ллойд посмотрел на него. — теперь пойдешь всем рассказывать про то, какой я на самом деле жалкий?– уже без надежд на отрицательный ответ спросил Ллойд. Но вместо радостного крика "да!)" он получил лишь покачивания головой в знак отрицания– нет..? – нет, мне это просто не нужно, ведь тогда не будет того, кто вместо меня кормит моих друзей)– его ответ был странным, но вполне логичным. Ллойд улыбнулся ему и перевел взгляд на голубей – как думаешь.. они понимают нас?– спросил зеленоглазка – конечно) они нас понимают и разделяют наши переживания и радости, но по своему, по голубиному. Нам этого не понять, но не просто так от разговора с ними становится легче, верно?)– парень в белой маске улыбнулся и тоже посмотрел на голубей – верно)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.