ID работы: 14691696

(Не) сдержанные обещания

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Подруги застали Джинни на полу гостиной их с Гарри коттеджа в дорожной одежде и с двумя мокрыми дорожками на висках. Как выяснилось позже, их позвал сам Поттер, бесцеремонно нарушив покой их вечеров коротким сообщением через Патронус. «Приходите в наш коттедж, Джинни нужна поддержка».       Забавно, как он всё ещё продолжал проявлять заботу, растоптав все совместные планы на будущее. С десяти лет она была влюблена в этого лохматого мальчишку с торчащими в разные стороны волосами. С шестнадцати была уверена, что проведёт с ним всю оставшуюся жизнь. И уже в двадцать один лежала на полу, пытаясь сдержать разбившееся сердце в груди.       Она соврала бы, если бы сказала, что оно разбилось в тот день, когда он ушёл. На самом деле, прошёл уже год, как оно надкололось, как начало трескаться, каждый раз когда она замечала, что от былого желания не осталось ни искорки. Ей не хотелось касаться его или быть рядом, шутки стали раздражать, а любая возможность побыть вдали друг от друга отзывалась радостью.       Это было взаимно. Гарри пропадал в командировках аврората, пока Джинни ездила на сборы и игры. Их жизнь превратилась в редкое соседство, вместо былого партнёрства. И каждый раз когда один пытался сделать шаг к сближению, другой отдалялся с двойной скоростью.       Но в тот день сердце Джинни разбилось, потому что он сделал то, на что ей не хватало смелости. Ушёл. Как она выяснит позже, он ушёл и с работы, попрощался с её родителями, заглянул к Гермионе и навестил Рона. Сообщил, что уезжает, но не сказал куда. Попросил лишь о двух вещах: не искать его и принять, когда вернётся.       Перед Джинни же он лишь извинился.       Стоило ей переместиться в гостиную портключом, как она заметила стоящие у камина чемоданы и застывшего в ожидании Гарри.       — Привет, — он осторожно улыбнулся, пока она опускала на пол метлу и дорожную сумку, и присел на край дивана, словно боясь, что стоит прислониться к спинке и его решимость испарится. — Присядешь?       И в тот момент, несмотря на желание вспылить и сообщить Гарри, как болят её мышцы, каким длительным было перемещение и как ноет недавно вправленный нос, Джинни села в кресло напротив.       — Ты уходишь? — вопрос сбежал с языка без её ведома, повиснув в маленьком пространстве между ними. Гарри кивнул и устало потёр переносицу. В его изумрудных глазах не осталось ни капли прежнего озорства и блеска. Он выглядел уставшим, уставшим от них, от всего. — Скажешь куда?       — Я и сам не знаю, — он по-мальчишески виновато улыбнулся. И именно тогда что-то в Джинни сломалось. Он не улыбался ей больше года. — Джинни, — он оказался перед ней, сжимая в своих тёплых ладонях её холодные руки. С губ посыпались извинения. Одно за другим, он будто не мог остановиться, видя как по её щекам текут слёзы.       Сложно сказать, как долго они просидели так. Прощаясь с будущим, которое уже никогда не наступит, Гарри плакал вместе с ней.       — Когда ты должен уйти? — Уизли подняла взгляд от их переплетённых пальцев и принялась разглядывать огонь потрескивавший в камине у него за плечом.       — Портключ активируется через пятнадцать минут, мне нужно успеть в отдел перемещений, — словно уловив её удивление, он поспешил дополнить, — я не знаю, куда он ведёт, попросил их выбрать направление за меня. Джин, я должен идти.       — Да, должен, — эхом отозвалась она. Набравшись смелости, Джинни снова встретилась с ним взглядом. Гарри наклонился и на секунду остановился, будто неуверенный в собственных действиях. Вздохнув, он всё же прижался губами к её лбу.       Не позволяя себе больше задерживаться, Поттер поспешил к камину, заставив чемоданы влететь в огонь прямо за ним. Бросив тоскливый взгляд на гостиную и следящую за каждым его движением девушку, он исчез в пламени, не позволив себе колебаться. Уже через полчаса подруги нашли её лежащей на полу в узком пространстве между креслом и диваном, где они сидели.       — Почему ты на полу? — сверху нависли озабоченные лица Пэнси и Лаванды. Гермиона, уже знавшая обо всём поспешила на кухню, чтобы найти оставленные Поттером бутылки вина, шоколадный торт и короткую записку — «Это ничего не исправит, я знаю». — Уизли, вставай, у вас здесь нет ни одного домовика, ты вся испачкаешься.       — Это меня не волнует Пэнс. Как видишь, я даже раздеться не успела, — механически проговорила Джинни, уставившись на подругу невидящим взглядом.       — Что случилось, Джин? — Лаванда взяла её за руку в единственном доступном ей жесте поддержки.       — Гарри ушёл, собрал свои вещи и ушёл, — ответила Джинни, всё же поднявшись в сидячее положение. Стоило ей вспомнить его улыбку, как слёзы снова потекли по щекам. — Он так давно мне не улыбался…       — А я говорила тогда, что нужно сдать его Вольдеморту, — прошипела Пэнси, усаживаясь на диван и принимая бокал из рук Гермионы. Услышав её слова подруги погрузились в напряжённое молчание. Лаванда испуганно взглянула на оказавшуюся рядом Грейнджер, когда в комнате раздался хохот.       Джинни снова откинулась на пол, сотрясаясь от смеха. Остаток вечера они провели единственным подходящим образом: обсудили Поттера в мельчайших подробностях, изредка прерываясь, когда смех Уизли сменялся слезами.

***

      Следующие полгода Джинни провела в бесконечных тренировках. Она продала их коттедж в магическом пригороде, сменив его на маггловский таунхаус в центре Лондона, чтобы сбежать от назойливых репортёров. Посетила больше вечеринок, чем за последние три года и даже сходила на свидание. Она не обманывала себя, признавая, что их отношения закончились ещё за год до того, как Гарри решился уйти, проделав дыру в их серой рутине, из которой теперь струился свет.       Газеты и журналы пытались заполучить эксклюзивное интервью об их отношениях, задавая неуместные вопросы и подкарауливая Джинни в самых разных местах. Скитер однажды пренебрёгшая угрозой Гермионы, быть сданной министерству в качестве незарегистрированного анимага, даже пробралась в новый дом Уизли. К её несчастью, Грейнджер тоже оказалась там и снова со стеклянной банкой под рукой.       И если Джинни думала, что на следующий день услышит об аресте репотёрши, то сильно удивилась, когда та, будто испарилась на следующие два месяца, а появившись, заявила о желании сменить журналистику на писательство и переехать в качестве эксперимента в маггловский мир.       Жизнь Уизли налаживалась, а пустое место некогда занимаемое Гарри стало пространством для её роста. Всё было хорошо, пока на одном из совместных ужинов, где собиралась вся их компания, Пэнси не обратила внимание Джинни на Теодора Нотта.       — Ты когда-нибудь обращала внимание на Тео? — спросила подруга, потягивая свой коктейль. Мгновенно взгляд Уизли обратился к объекту их обсуждения. Высокий, стройный, плавные движения, глубокий смех и широкая улыбка. Он поглощал пространство вокруг себя, становясь центром притяжения для людей в любой комнате. Волей судьбы Нотт владел компанией, занимавшейся изготовлением мётел для профессиональных игроков в квиддич и иногда появлялся на играх её команды, чтобы лично увидеть свои произведения в работе. Чаще всего Джинни удавалось избегать их встреч. Пока большая часть команды вздыхала по нему, Уизли сосредоточенно полировала древко, не доверяя его даже рукам мастера.       Она не могла назвать точной причины такого поведения. Изначально, ей было просто неинтересно. Несмотря на очевидный разлад в отношениях с Гарри, она сохраняла ему верность, не позволяя себе даже засматриваться на других. Позже она старалась свести любые контакты с посторонними людьми к минимуму, слишком печальная, чтобы поддерживать беседу. Теперь же, когда рана затянулась, Нотт стал пугать её кое-чем другим.       В него слишком просто влюбиться       Непринуждённость с которой он вступал в любую беседу, будь та о правах пикси, последней статье в Спелле или инженерных новшествах маггловского мира. Он шутил, смеялся, выручал спасал собеседников от неловких пауз и мастерски собирал вокруг себя толпу, повествуя о своих путешествиях. Джинни помнила, что когда-то на его месте была и она.       Когда-то в башне Гриффиндора она занимала почётное место на спинке дивана и заражала собравшихся однокурсников смехом, порождённым её невероятными историями о самых обыденных вещах. Теперь же она находила себя в позиции наблюдателя, внутренне злясь и не понимая, когда сместился центр.       — Никогда не обращала на него внимания, — солгала она, подёрнув плечом. Пэнси осмотрела её сверху вниз и хмыкнув удалилась за новой порцией напитка. Лгунья.

***

      — Итак, дамы, хочу представить вам нашу новую модель, — Теодор стоял на поле вместе с командой Джинни и своими помощниками. У него за спиной высилась пирамида, упакованных в индивидуальные кейсы мётел. Судя по блестящим инициалам сбоку, их обладательницы уже были предопределены. — Мы разработали её специально для вас. Электры должны стать серьёзным преимуществом в новом сезоне. Так как мы создавали их в мастерской без примерки и подгонки, не стесняйтесь сообщать, если нужно скорректировать что-то под ваши параметры.       Закончив короткую речь, Нотт взмахнул палочкой, заставив кейсы взлететь в воздух и направиться к своим новым обладательницам. Остановившись, рядом с Джинни, кейс расскрылся, позволив метле нетерпеливо прыгнуть к удивлённой Уизли. Её метла была меньше, чем обычно. Такие изготавливали для ловцов, а не охотников.       — Это какая-то ошибка, — пробормотала девушка, внимательно изучая искусно обработанное дерево.       — Ошибка? О чём ты говоришь? — послышался мужской голос справа от неё. Нотт, оказавшийся на расстоянии нескольких шагов и беседовавший с Кэтти Белл, шагнул к растерянной Джинни. — Это твоя метла Уизли, — сказал он, проверив инициалы вырезанные на самой метле.       — Это, — она с усилием ткнула в предмет сомнений, — очевидно, метла ловца. Более короткая и манёвренная, она не предполагает столкновений и отбрасывания соперников дополнительной длиной.       — Да, всё верно, — он кивнул, подкрепляя собственное подтверждение. — Так в чём же ошибка?       — Я-охотница, Нотт, — словно объясняя элементарное ребёнку, произнесла Уизли. Вокруг них уже собралась вся команда, явно более заинтересованная в мелкой перепалке, чем в новом инструменте. — Так зачем же мне метла, не подходящая для этой позиции? Вам придётся её переделать, — она протянула древко, снисходительно улыбавшемуся ей парню, всем своим существом, желая, чтобы этот нелепый разговор наконец-то закончился.       — Больше нет. Теперь Уизли, ты ловец. Трэвис получила травму несовместимую с игрой, что значит нам, срочно нужна замена. И насколько, я помню, на седьмом курсе ты отлично играла на этой позиции, — он поднял палец в воздух, эффективно прерывая её ещё не излившееся возмущение, — я владею этой командой и могу делать то, что считаю нужным.       Не дав Джинни продолжить, он аппарировал со стадиона, исчезнув с тихим хлопком.

***

      С того момента, Нотт появлялся на каждой тренировке. Проверка чар, так он это называл. Метла Джинни теперь подвергалась тщательному осмотру. Куда более тщательному, чем все остальные. Он наращивал количество чар, пока это не стало сказываться на скорости её полёта.       - Ты делаешь её слишком тяжёлой. Чемпионат проходит в маггловской местности. Даже, если мы скрываем его от магглов, магии всё равно недостаточно, чтобы выдерживать такие сложные объекты. Их воздух обладает меньшей плотностью, - продекламировала Джинни, когда после очередного осмотра не смогла взлететь.       — Из тебя вышла бы отличная изобретательница, Уизли, — удивлённо произнёс Нотт, теперь слой за слоем снимавший лишние заклинания с метлы. — Я просто хотел проверить, как много можно в неё вложить. Ты же знаешь, что мы хотим запустить в производство мётлы и для повседневных полётов.       — Мне не интересно, — ответила она, отсекая его третью за последний месяц, попытку завязать разговор.       — Продолжай повторять это, вдруг поверишь, — закончив настройку чар и вернув метлу хозяйке, произнёс Нотт и вновь аппарировал, не дав ей возможности возразить.

***

      — Думаешь Гарри вернётся? — неожиданно спросила Гермиона, сосредоточенно балансируя кружку чая на колене. Они проводили вечер в доме Джинни, смотря маггловское кино и обсуждая планы на будущий год. К тому моменту прошло уже восемь месяцев, а Поттер так и не объявил о своём местонахождении никому из друзей.       Однажды, в самом начале, когда разговоры о нём не были редкость, Лаванда предположила, что это всё могло быть миссией аврората и на самом деле, Гарри работает под прикрытием.       В это было бы легко поверить, если бы не год предшествовавший его уходу. Джинни помнила, как однажды вернувшись с вечера в гостях у Гермионы и Драко, они не сказали друг другу не слова, но стоило им лечь в постель и оказаться лицом к лицу… Джинни отвернулась первой и приказала себе не слышать судорожный вздох, опаливший ей спину.       — Однажды. Я уверена, что однажды он вернётся, — уверенно соврала Уизли.       В какой-то момент фокус подруг в вопросе о Гарри сместился с Джинни на Гермиону, явно скучавшую по своему лучшему другу. Чтобы ни произошло тогда в палатке, это сделало их дружбу крепче. И если в школе Джинни казалось, что в их трио настоящая связь была у Гарри и Рона, война и неудавшиеся отношения сместили Рона на второй план.

***

      — Вот так, Уизли! Вот так! — голос Нотта прорывался сквозь рёв толпы, когда Джинни поймала снитч на первом матче сезона, выиграв игру со счётом 180-20.       — Не вывихни плечо, Теодор, — крикнула Джинни, направившись к раздевалкам. Вопреки ожиданиям, мужчина последовал прямо за ней, заставив остановиться посреди коридора, ведущего в отведённую их команде зона под трибунами.       Он стоял в нескольких дюймах, непривычно растрёпанный и раскрасневшийся.       — Ты слишком близко, Нотт, — проворчала Джинни, указав на крохотное пространство между ними.       — Ты можешь просто шагнуть назад, там много места, — по-кошачьи улыбнулся мужчина, придвинувшись чуть ближе.       На секунду Джинни стало тяжело дышать, когда в нос ворвался аромат его парфюма. Корица, розмарин…       — Ну уж нет, — мотнув головой, Уизли устремилась к раздевалке и достигнув её в три длинных шага, оставила удивлённого Нотта стоять посреди коридора. — Этого не может быть…       После того раза Тео исчез. На их тренировки и игры приходила команда его помощников. Вежливые, но не слишком разговорчивые, они выполняли свою работу по проверке мётел, заполняли отчёты о результатах тренировок и коротко попрощавшись уходили.       Не было Нотта и на следующем вечере игр у Пэнси, поэтому в маггловскую монополию впервые удалось выиграть весьма довольному собой Невиллу.

***

      — Я словно заблудилась в открытом поле, Джордж, — однажды пожаловалась старшему брату Джинни. Они сидели в его кабинете, соорудив что-то наподобие острова из пледов и подушек. Его эльф Джипси снабдил их крепко-заваренным чаем и ужином из Дырявого Котла. — Ты знаешь, тебе здесь не хватает дивана.       — На нём всё равно некому сидеть, ДжиДжи, — отмахнулся Джордж.       — Я бы с удовольствием сидела там, а не на твёрдом полу, — возразила Джинни. В присутствии старшего брата ей лучшего всего удавалось расслабиться и стать честной по отношению к себе.       — Тогда тебе пора всерьёз заняться восполнением пробелов в изучении трансфигурации, — щёлкнув сестру по носу, старший Уизли взмахнул палочкой, превратив подушки в две низкие кушетки.       — А ты настоящий талант, — рассмеялась девушка, откинувшись на спинку. — Жаль, что ты не можешь подсказать мне куда идти.       — Ты знаешь куда идти, просто не хочешь брать ответственность, — бескомпромиссно ответил Джордж. В кабинете повисло молчание пока Джинни разглядывала потолок, сдерживая рвавшиеся наружу слёзы, а Джордж делал вид, что очень занят чисткой своих малиновых брюк от только ему видимых пылинок.       Могла ли Джинни позволить ускользнуть тому, кто пах её амортенцией?

***

      — Мисс Уизли! Мисс Уизли, сюда, пожалуйста! Джинни! Мисс Уизли! Какого заканчивать карьеру на пике? Это правда ваша последняя игра? Чем планируете заняться? — кричали репортёры, собравшиеся на стадионе перед началом игры. Как и планировалось этот трюк сработал и уже к началу игры на стадион прибыл он.       — Если я поймаю снитч, ты пригласишь меня на свидание, — не тратя ни секунды на приветствие, сообщила ошеломленному мужчине Джинни. Она развернулась не дожидаясь ответа, уверенная, что он не собирался ей отказывать. Теперь всё её внимание было сосредоточено на игре и на рискованной стратегии, придуманной вместе с Роном, проанализировавшим все игры сезона.       Снитч выпускают через пять минут после начала игры, двигаясь по часовой. Если в прошлый раз он был выпущен с позиции в шесть часов, то в этот раз, ей нужно было совершить финт вронского у восточной трибуны через четыре минуты и тридцать секунд.       Первый мяч попал в ворота противника уже через минуту, когда Джинни совершила первый полёт вокруг стадиона против часовой стрелки. Она запретила себе смотреть на Теодора и даже не стала пытаться скрыть изменения в манере игры, но всё же нашла взглядом отдельную ложу, откуда за ней внимательно наблюдали друзья и братья.       Вторая минута ознаменовалась серией забитых мечей в ворота Гарпий. На третьей Джинни удалось увернуться от прямого столкновения с бладжером. На четвёртой начался обратный отсчёт. Она могла почувствовать, как воздух зарядился ожиданием. Как напрягся Рон, неотрывно следивший за нужной трибуной и как замер ловец противников.       Десять секунд       Двадцать секунд       Тридцать секунд       Джинни разгоняется, сорвавшись с места, чтобы запутать противника летящего к ней и в одно мгновение падает падает вниз. К пятой минуте, когда ни о чём не подозревающая вейла из группы поддержки разжимает ладонь, стоя в месте, предсказанном Роном, Джинни оказывается на расстоянии вытянутой руки от снитча, крылышками скользящего по пальцам её зажатого кулака.       — ДЖИННИ УИЗЛИ ЛОВИТ СНИТЧ! — кричит голос комментатора под рёв разочарованной толпы и когда стадион озаряется вспышками сотен камер, Джинни знает, что на всех снимках запечатлён её триумф.

***

      Приглашение приходит тем же вечером совой вместе с короткой запиской на плотном пергаменте с впечатанным гербом дома Ноттов.       "Я приглашаю тебя на свидание, но с одним условием. Ответь мне прямо сейчас или я умру от ожидания. Чем ты займёшься вместо квиддича?"       По губам Уизли расплывается довольная улыбка пока она выводит лишь два слова "своими изобретениями".        На этот раз она готова. Джинни надевает красное платье, купленное ею не в попытке забыться и заполнить пустоту, а из желания подчеркнуть собственную красоту. Он встречает её с букетом из белых калл и весь вечер не сводит с Уизли восторженного взгляда.       Вместо того, чтобы сразу позвать его к себе, Джинни выжидает ещё два месяца, убеждаясь, что не использует его, не пытается заполнить место. Его поражает её уход из спорта и он признаётся в том, что и так известно.       Не было никакой нужны в личной проверке мётел, уж точно не с его графиком работы.       Когда испытательный срок подходит к концу и Джинни позволяет выстроенным вокруг залечившего сердца стенам соскользнуть вместе с одеждой, Тео выдерживает почтительную паузу прежде, чем сорваться подобно терзавшемуся жаждой путнику, когда тот набредает на долгожданный оазис.       — Ты прекрасна, — шепчет он, поцелуями впечатывая в кожу обещания, намеренный их выполнить. Она была в центре его внимания

***

      Когда три года спустя Гарри вновь появляется в волшебном Лондоне, светящийся от счастья с сыном в одной руке и прекрасной женой в другой, Джинни Нотт улыбается его фотографии, прижимаясь к тёплой груди своего мужа.       —Они с Дафной красивая пара, — пробормотал Тео ей в макушку. Джинни лишь удовлетворённо кивнула, всё глубже погружаясь в касания пальцев, рисовавших узоры на её бёдрах
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.