ID работы: 14692101

I'm not fucking leaving you

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сердце Джуди колотилось в груди, неприятно скручивая внутренности и заставляя задыхаться. В трубке раздавались гудки, каждый из которых отдавался тупой болью в висках. Ви не отвечала. Ни на первый звонок, ни на пятый, ни на десятый. Паника, холодная и липкая, начала расползаться по телу, сковывая мышцы и затуманивая разум. «Нет, нет, нет… Этого не может быть,» — повторяла про себя Джуди, чувствуя, как слезы подступают к глазам и, вытирая их, продолжала звонить. Ви, ее Ви, исчезла. Не считая того короткого разговора, где наемница выглядела смертельно бледной и уставшей — она растворилась в воздухе, оставив после себя пустоту и невыносимую тревогу. Джуди отказывалась верить, что Ви могла просто так бросить ее. Их связь была слишком сильна, слишком глубока, чтобы оборваться в одночасье. Даже, если эта связь появилась за такой короткий срок. — Я найду тебя, Ви, — прошептала Джуди, сжимая телефон в руке. — Куда бы ты, блять, ни делась, я тебя найду. Слёзы сменились решимостью найти эту идиотку. О чем она вообще думала, когда звонила и прощалась в разговоре? Она всем друзьям так позвонила? Или только ей? Кто-нибудь вообще знает, куда, мать её, она направилась? Джуди не могла сидеть сложа руки. Она должна была найти Ви, во что бы то ни стало. Но как? Ви не оставила никаких зацепок, никаких подсказок. Оставался только один путь — взломать всё к чертям собачьим, как обычно прокладывает себе путь Ви в Найт-Сити. Пальцы забегали по клавиатуре, словно танцуя свой отчаянный танец. Строчки кода, подобно заклинаниям, открывали перед Джуди двери в запретные миры информации. Камеры наблюдения, базы данных, сетевые журналы — все это превратилось в инструменты поиска, в нити, ведущие к Ви. Часы сливались в дни, дни — в недели. Джуди спала урывками, питалась чем попало, не отрываясь от монитора. Глаза болели, голова гудела, но она не сдавалась. За прогулы с работы выперли: «как решишь свои проблемы — можешь вернуться, но я не всегда такая добрая и ты это знаешь, Альварес!» — кричала в автоответчик Сьюзи, но было плевать. И вот, наконец, промелькнула первая зацепка — запись с камеры наблюдения района Ви. Она как-то рассказывала про своего друга Вика. Кажется, на момент разговора, наемница была там. Радуясь даже плохой картинке, Джуди увидела частный шаттл. Люди в военной форме забрали наемницу и, взлетев, направились за пределы Найт-Сити. Джуди продолжала искать, даже когда глаза закрывались от усталости. Казалось, что вместо крови в организме уже кофе, чтобы не уснуть и не потерять драгоценное время. Но было плевать. Самое главное отыскать эту бестолочь. Работа окупилась и, когда редактор увидела место прибытия — радостно вскочила на ноги, задевая коленом стол и опрокидывая напиток на клавиатуру, заливая всё к хренам. Пункт назначения — Лэнгли, штат Вирджиния, штаб-квартира Новых Соединенных Штатов Америки. Видимо Ви не нашла решения проблемы для удаления биочипа, поэтому решила передать себя в руки правительству. Не теряя ни минуты, Джуди начала собирать вещи и технику, попутно вынимая всю заначку эдди. Запрыгнув в свой старый грузовик, девушка настроила навигатор и двинулась в сторону выезда из города. Страх и отчаяние подгоняли ее, придавая сил и решимости. Она не могла позволить Ви исчезнуть, не могла допустить, чтобы она осталась один на один со своей бедой. Гребаная самоотверженная идиотка. Дорога до Лэнгли была долгой и мучительной. Джуди ехала, не чувствуя усталости, гонимая лишь одним желанием — найти Ви. Ехала почти без перерывов, а когда вырубалась прямо за рулем — останавливалась прямо на обочине, чтобы поспать. И вот, наконец, она в городе, где за каждым углом таится тайна, где каждый прохожий может оказаться агентом под прикрытием. Поиск Ви в Лэнгли оказался еще сложнее, чем в Найт-Сити. Джуди пришлось использовать все свои навыки, чтобы проникнуть в базы данных ЦРУ, обойти системы безопасности, найти хоть какую-то информацию о Ви. И вот, наконец, удача улыбнулась ей. Джуди нашла запись о поступлении Ви в одну из секретных клиник ЦРУ. Состояние — критическое, причина — неизвестна. Девушка вздохнула полной грудью и открыла двери в клинику. На нее сразу же накинулись два охранника, заламывая руки и прижимая лицом к грязному полу. Джуди с трудом вырвалась из хватки охранников и решительно встала перед ними, глядя на них с яростными глазами. — Где Ви? Что вы с ней сделали? — прорычала она, голос ее дрожал от ярости и тревоги. Нахуй их. Пусть только попробуют выставить её на улицу. Охранники обменялись недоверчивыми взглядами, затем один из них ответил холодным тоном, крепко сжимая автомат в руках: — Не понимаю о чем вы, мисс. Это закрытая территория, и вам придется уйти отсюда. Джуди не собиралась сдаваться. Если бы потерялась она — Ви разнесла бы эту клинику, оставляя за собой пылающие тела тех, кто встал на дороге. — Я никуда не уйду, — заявила она, сжимая кулаки и не отрывая взгляда от охраны. — Я буду здесь, с Ви, пока она не очнется. Я знаю, что она здесь! Только тогда охранники заметили, что Джуди не собирается уйти, их выражение стало менее уверенным. Внезапно, из толпы медсестер и врачей вышел высокий темнокожий мужчина. Он спокойно подошел к Джуди, крепко сжимая челюсть, явно показывая, как девушка его раздражает. — Идем. Решимость Джуди на секунду растворилась, но все же она решила последовать за незнакомцем. Они прошли через длинные коридоры клиники, все еще оцепленные охранниками и персоналом, пока наконец не достигли одной из палат. Джуди вошла внутрь и замерла, увидев Ви, лежащую на кровати, слабую и без сознания. Подключенную к разной технике, которая показывала, что она жива. — Ви! — вскрикнула Джуди, бросившись к кровати и схватившись за её руку и крепко сжимая. — Я здесь, не беспокойся, я не оставлю тебя. Дни превратились в недели, а Ви все не приходила в себя. Джуди не отходила от ее постели, разговаривала с ней, держала ее за руку, надеясь, что ее голос, ее тепло достучатся до сознания Ви. Спала в палате, кутала наемницу в одеяло, чтобы той не было холодно и ловила грустные взгляды от медперсонала, когда выходила из палаты в поисках еды. — Ви, пожалуйста, очнись, — шептала она, сдерживая слезы и осторожно поглаживая бритую голову. — Я здесь, я с тобой. Не оставляй меня. Агент который привел её к Ви — Рид, видя отчаяние Джуди, предложил ей офисную работу в правительстве НСША, недалеко от клиники. Он понимал, что ей нужно отвлечься, найти цель, которая поможет ей держаться. Джуди сначала отпиралась, боясь, что если уйдет — произойдет точно также, как было с Эвелин. Но через неделю согласилась, понимая, что деньги заканчиваются, а в Найт-Сити она уже не вернется. Так прошло два года. Два года долгих ожиданий и однотипных дней. Джуди так и не уехала из Лэнгли. Она откладывала эдди, а когда накопила — купила небольшой дом недалеко от комплекса НСША и каждый день после работы приходила к Ви. Она рассказывала ей о своей жизни, о работе, о том, как скучает по ней и сильно ждет её возвращения. И однажды, когда Джуди вновь пришла в палату к наемнице, села в кресло и по привычке начала обводить руками худое лицо наемницы… Ви открыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.