ID работы: 14692755

My dear sibling

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сестрёнка~! – в медотсек ввалился волкоподобный десептикон. — Стилджо! – алая звероподобная фем с линией шипов между больших кошачьих аудио сенсоров подскочила с места и подбежала к зверокону. – Во имя всех Праймов, что с тобой?! — Сестрёнка! – на морде серо-голубого кона красовалась нелепая улыбка. По голосу можно было понять, что тот явно под чем-то. – Я по тебе скучал~ — Ты что, пьян? — Ну Шарпи! Ну дай я тебя обниму! – голос приобрёл более капризные ноты. — Ага, щас... – фем потащила Стилджо к медицинской платформе. – Тяжёлый какой! И ещё весь доржишь. — Да не тащи меня! — Цыц! – с этими словами Шарпкло уложила своего братца на платформу, который вёл себя как маленький капризный спарклинг. — Не хочу спать! – Стилджо попытался встать, но, несмотря на свои размеры и более худое строение корпуса, Шарпкло прижала его один манипулятором к платформе. — Успокойся! Иначе я тебя пристегну! – прорычала она, после чего начала выявлять признак такого поведения. – Так...невменяемость, расширенные зрачки, дрожь в корпусе... Ты что, акватоксиниум принимал?! — Ммм... Я был идиотом, обходя тех парней. Они оказались классными! – после этих слов Стилджо засмеялся. — Праймус, с кем я живу..? Шарпкло, продолжая придерживать этого желтоглазого засранца, начала искать ящик в мини-шкафчике, стоящем у платформы. Наконец, желанный ящик был найден, а буйный брат немного подутих. Медик начала копошиться в ящике: что-то из него доставать, что перекладывать, что-то открывать, тем самым наполняя воздух ещё одним запахом лекарства. Шарпкло наполнила нечто похожее на шприц какой-то бледно-красноватой жидкостью, после чего взяла манипулятор Стилджо и подала импульс на доступ к энергомагистралям. — Шапруша? – от этого Шарпкло передёрнуло. Она никогда не любила это прозвище из-за идиотского звучания. – Что ты делаешь? Отравить пытаешься своего братишку? — Спасти я тебя пытаюсь, дурень. – сказав это, медконша положила манипулятор зверокона на приплатформенный шкафчик и зафиксировала мани так, чтобы Стил с меньшей вероятностью смог сразу отдёрнуть его. — Не ври мне, сестрёнка! Я же вижу что ты- А́У! Шарпкло оказалась права, зафиксировав манипулятор её брата. Стоило игле войти в энергонную магистраль, как Стилджо предпринял попытку отдёрнуть его. — Тихо-тихо! – Шарп начала поглаживать своего старшего братишку, который поджал аудио сенсоры, по щеке. – Сейчас тебе полегчает... Ещё пару нано-кликов и шприц опустел, его игла была вытащена, а место укола запечатано. Пару щелчков, и манипулятор был на свободе. Стилджо свернулся клубочком на платформе, продолжая сильно дрожать. Шарпкло, как заботливая сестра, укрыла его термоодеялом и села на край платформы, начав поглаживать шлем брата, попутно почухивая его за аудио сенсором. — Дурачок... – она грустно улыбнулась. Алая оптика без зрачков с жалостью смотрела на этот большой серо-голубой комок металла. Стилджо уснул спустя кликов пятнадцать. Шарпкло, удостоверившись, что с её братом всё хорошо, села за датпады. Но на них ей было сложно сосредоточиться. Она ощущала сильную тоску. Если бы у Шарпкло был пышный хвост, то она, возможно, попыталась бы утешить себя, обняв его. Но ей приходится сдерживать большую часть своих эмоций. Жалость, сострадание принималось за слабость среди десептиконов. А Шарпкло не была такой. Ни она, ни прошлый Стилджо не были такими. Тот день разрушил её жизнь. Шарпкло отчётливо помнила, как уронили снаряд на высотку, в которой остались её родители и брат-близнец Стилджо — Фэнтомджо. Она помнила, как крепко Стил держал её, когда гигантскик обломки здания падали на них; помнила, как её брату предоставили выбор: первый вариант — умереть, второй — присоединиться к десептиконам. И Стилджо, которому было тогда тринадцать ворнов, хотел сохранить жизнь своей пяти вороной сестре, потому он принял второй вариант. И с того времени он сильно изменился: голубую оптику заменили на жёлтую, а золотистый корпус, придававший Стилу вид льва, заменили на тот, который Шарпкло видит сейчас — серо-голубой, придававший манёвренность и вид хитрого, опасного зверя. Но не только корпус изменился. Всякое сострадание и страх перед убийством кого-либо улетучились, сделав из доброго, отзывчивого бота хладнокровного манипулятора. Что уж говорить, Шарпкло уже не помнила, когда в последний раз Стилджо был с ней открыт и не обращался с ней так, будто она для него является чужаком. Не выдержав эмоционального напора, Шарпкло вышла из медотсека и побрела к выходу из базы. Охрана знала, что та не будет делать глупостей, и потому без проблем пропустила её. На улице было темно. Светила луна, звёзды, хоть как-то разбавляя ночную мглу своим светом. На Земле было лето, так что и ночь была довольно тёплой. Где-то стрекотали местные насекомые, изредка пели птицы. На изумрудную траву упала пара тяжёлых, крупных капель. Нет, то не дождь: то дистиллированные слёзы катятся из алых окуляр, стекая по бледно-серым щекам и подбородку. Искра устала всё терпеть. Ей нужно выпустить часть пара, что накопился в ней за последние циклы. — Праймусе, прошу, помоги... Никого нет рядом. Лишь местная фауна да могучие деревья слышали её мольбу, ощущали боль, которую чувствовал, как большинству может показаться я бесчувственный робот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.