ID работы: 14692770

Холодное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Развод Стеллы и Столаса очень затянулся. Женщина, проживавшая в этот период со своим братом, ещё колебалась. В голове ещё были мысли об убийстве Столаса, однако Андреальфус старался переубедить её. Павлин был умным, по крайней мере, умнее Стеллы, поэтому проблем с тем, чтобы переубедить её, у него не было. Он приводил всегда довольно хорошие аргументы: наследство, Октавия, слухи, деньги... Андре знал, как воздействовать на неё. Но точно ли цель была в благополучии Стеллы?       — Это твой жених, — юный Андреальфус протягивает сестрёнке фотографию принца и отводит взгляд, — Он старше тебя на пару лет, но думаю, вы поладите.       Стелла внимательно смотрит на фото. Жених? Ей же только недавно исполнилось пять. Малышка недоумевает, смотря на улыбающегося ей Столаса.       — Жених? Мы будем, как мама и папа? — в ответ павлин ей кивает и убирает фото. Совушка тут же помрачнела и зашмыгала носом. Уже через мгновение раздался её плач. Стелла всегда была громкой, особенно когда плакала, так что на звуки сбежались слуги. Андре обнял сестру, вокруг которой уже кружили бесы.       — Уйдите! Уйдите! — Стелла стала отталкивать всех от себя, даже Андре. Павлин пытался её успокоить, однако та лишь убежала из комнаты, когда её отпустили. Сердце его каждый раз разрывалось от этого.

***

      Время шло, вот Стелла уже стояла в подвенечном платье и фате. Рядом была матушка. Андреальфус же всё это время ждал среди гостей. Он неожиданно замечает, как высокая фигура прошмыгнула на балкон. Это был Столас. Стоило узнать, за кого вообще отдают его сестру. Недолго думая, павлин выходит вслед за Столасом, что был явно удивлён этому. Сова вздрагивает, слыша за спиной цоканье когтей и оборачивается. Лицо тут же приобретает выражение недовольства.       — Ах, Андреальфус... — разочарованно произносит Столас, — Добрый вечер. Решили подышать воздухом? — Столас был вежлив, хотя и не особо радовался встрече. Это шло в какой-то разрез с представлениями о нём. По фотографиям, принц казался Андре легкомысленным, гиперактивным и явно не самым спокойным, однако... Сейчас перед ним стоял интеллигентный молодой демон. У него была безупречная дикция, приятный голос и, самое главное, вежливость. Он был вежлив.       — Добрый-добрый, — маркизу потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя. Он мысленно мотает головой и надевает маску безразличия, — Хотел узнать, что за демон женится на моей прекрасной сестрёнке, — павлин подходит ближе и встаёт рядом, — Сказать честно, принц, я несколько удивлён. По фотографиям вы были более жизнерадостным, — Столас а ответ даже тихо посмеялся, — Я сказал что-то смешное?       — Да, — кратко отвечает ему Столас и делает глубокий вдох, — Я понимаю, что вы любите свою сестру, но я... — он неожиданно прерывается, — В прочем, это не так важно.       Было понятно, что Столас также не рад этому, как и Стелла. Андреальфус посматривал на Столаса. Краем глаза он даже видел какое-то сходство между ним и Стеллой. Видимо, сову следовало оставить одну. Андре хотел было потянуть руку, дабы погладить Столаса по перьям, однако быстро откинул эту мысль. Что это вообще за странные мысли.

***

      — Дядя Андре! — малышка Октавия бежит в объятия к павлину, когда он только переступает порог дома.       — Октавия, — слышится строгий голос сестры, что, сложив руки под грудью, стоит за её спиной и недовольно смотрит на дочь. Малышка тут же отпрянула от дяди и склонила голову.       — Стелла, не будь так строга к Вии, — Столас недовольно посмотрел на жену и после присел, раскрывая руки для объятий. Вия, видя это радостно бежит к отцу. Это был первый приезд Андреальфуса к Стелле после замужества, первый раз когда он видит свою племянницу... И первый раз, когда при виде Столаса его сердце, вечно покрытое льдом, начинает таять. То, с какой теплотой он смотрел на дочь, а точнее то, как он улыбался, застало Андре ненадолго зависнуть и заострить своё внимание на нём. Что за странное чувство? Он чувствует, как его лицо краснеет, заставляя отвернуть голову, однако Столас этого кажется не заметил, уходя с Октавией в другую комнату. Однако это заметила Стелла, подошедшая к павлину.       — Андре? Ты в порядке? — поинтересовалась совушка, упираясь руками в бока.       — Да, не беспокойся. Просто у вас тут как-то жарковато, нежели у меня во дворце. Так непривычно, — вроде глупая, а вроде весьма логичная отмазка. В любом случае Стелла это приняла, ну или ей было просто всё равно.       Андреальфус гостил у них некоторое время, но проводил время исключительно со Стеллой. В одну из ночей он вышел на улицу. Это ночь выдалась слишком жаркой для него. Павлин поворочился пару часов, но в итоге сдался и, надев халат, вышел на улицу. Тут было прохладно, нежели в комнате. Там даже открытые окна не помогали. Стоя на улице и рассматривая всё, Андреальфус вдруг слышит тихое пение, доносящиеся откуда-то сверху. Он осматривается по сторонам, но, не найдя источник звука, идёт на его поиски. Они приводят маркиза к балкону. На нём стоял Столас, лежавший на мраморных перилах и напевающий что-то вроде колыбельной. У принца был чарующий голос. Андре наблюдал за ним из-за угла, разинув клюв. Было в принце что-то... Такое. Он едва успел скрыться, прежде, чем Столас заметил его. Пение прекратилось, а маркиз, сделав глубокий вздох вернулся в свою комнату.       Утро встретило павлина криками со стороны кухни. Он надел халат и, потирая глаза, вышел на кухню. Там он застал Стеллу и Столаса, что ругались между собой, а также малышку Октавию, что пыталась их успокоить и плакала. Она напомнила ему Стеллу в детстве. Заметив дядю, совушка кинулась к нему и он увёл её в комнату, где стал успокаивать.       — Они часто так ругаются? — ненавязчиво спрашивает Андреальфус, поглаживая перья ныкающейся в его грудь Вии. Она лишь медленно кивнула и посмотрела на него.       — Дядя Андре, почему так? Я просто хочу, чтобы мама и папа жили счастливо. Как Тедди и мисс Пип, — она даже указала на небольшой столик, где сидели две мягкие игрушки медвежонка и мышонка, — Они разные, но любят друг друга, а мама и папа похожи, но не любят, — она вновь заплакала и уткнулась в грудь павлина. Он даже не знал, что ему сказать. «Твои родители вышли друг за друга, чтобы родить тебя и всё»? Это только ещё больше расстроит маленькую Октавию. Дверь открывается и заходит Столас. Андре, недолго думая передаёт совушку в руки отца, что также начинает её успокаивать. Вот только его речи были более действенными. Вия вскоре успокоилась и даже задремала. Павлин поднимается с места и уже намеревается покинуть комнату, как слышит в спину:       — Я видела тебя сегодня ночью, Андреальфус, — спокойным тоном произносит Столас, — В следующий раз, попробуй выпить чаю, если не сможешь уснуть, советует он, прежде, чем маркиз спешно покидает это место. Щёки его вновь горят. Что было такого в этом Столасе, что зацепило его?

***

      И вот, они с сестрой сидят в кафе и ожидают Столаса. Они должны были обсудить развод, однако в планы Стеллы также входило его убийство. В самый разгар их диалога раздаётся крик сзади, заставляющий Столаса обернуться и после сбежать, однако недалеко. Наёмник поймал его слишком быстро, чему Андреальфус даже удивился. Они со Стеллой спешно покинули заведение и вернулись к нему в замок.       Он находился словно между Сциллой и Харибдой, коими выступали Стелла и Столас. И вроде всё правильно, он сейчас был со Стеллой, со своей сестрой, являлся её поддержкой, но с другой стороны стоял Столас. Чувства к нему были неоднозначны, однако явно положительные. Андре не знал, что делать. В голове возник интересный план: он начинает уговаривать Стеллу отменить убийство. Почему? Деньги. Всё было просто.       — Всё имущество Столаса перейдёт его единственному наследнику — Октавии, — павлин подходит ближе к сестре и гладит её по щеке, — Давай, сестрица, — он протягивает ей телефон. Нехотя Стелла всё же берёт его и набирает номер наёмника. Это вышло быстрее, чем думал Андреальфус. Раздаёт недоумевающие голос наёмника, а после тихое шипение. Стелла сбрасывает трубку. Теперь осталось только ждать.       Уже через пару часов по всему Аду прогремела новость о том, в каком состоянии был доставлен Столас в больницу. Весь в ранах, избитый, одна из его лап была сломана. Но зато он был жив. Этот... Как его... Страйкер. Он настоящий садист. Андреальфус, под предлогом важных дел, отправился к принцу.       — Принц Столас лежит в 406 палате, — медсестра даже проводила маркиза до него. Поблагодарив, он тихо вошёл в комнату. Столас лежал один, отвернувшись от двери и свернувшись калачиком. Рядом лежал телефон, где высветилось сообщение от некого "Блитци". Андре хмурится, понимая кто это. Бес, с которым Столас изменял Стелле.       — Чего тебе надо? — принц даже не повернулся к павлину, однако чувствовал его присутствие. Его голос заставил Андреальфус вздрогнуть и обратить на него внимание.       — Решил навестить тебя, оценить... Твоё состояние, — он делает паузы, подбирая слова, — Вы так и не обсудили детали развода, мне нужно понимать, когда ты вновь встанешь на ноги...       — Это всё, что тебя волнует, Андреальфус? — перебивает его Столас, — Твоя сестра чуть меня не убила. Я понимаю, что ты всегда на её стороне, но, пожалуйста, дай мне время оклематься, — голос принца подрагивал, словно он вот-вот заплачет, — Мы обсудим всё, как только я вылечусь. А сейчас, пожалуйста, оставь меня, — Столас сильнее сжимается и прячется под одеяло. Андре чувствует, как его сердце тает. Он встаёт с места и молча уходит. Павлин чувствует, как по щеке сказывается слеза, которую он быстро утирает. Кто бы мог подумать, что его сердце растопит тот, кто его недолюбливает?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.