ID работы: 14693305

Два ребенка одной земли

Другие виды отношений
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная

Настройки текста
Никто не рождается гением,человек им становится.Судьба строит человека,а он этого даже не осознает,окружение задает условия,но откуда пришло это окружение? Нашим героям суждено было это окружение создавать В маленьком,среднестатистическом городе Б,родилось двое мальчишек.Первый,Егор,имел при себе все,роды прошли в лучшем роддоме города,в самой дорогой палате,да только помогали бы деньги,Егор был хоть и родившимся в срок,был хилым да держался на аппаратах жизнеобеспечения,только химия его на ногах держала,и он выбрался из под объятий смерти. Второй же мальчик,Женя,родился вовсе в нищете,мама его чуть ли не в картофельном поле рожала.Риски были высочайшие,антисанитария,в любой момент могли подбежать дикие животные,а Женя при том что был недоношенным,взял в свой мелкий кулачок землю,да и выжил.И ничуть не уступал,был самым здоровым,увлекался земледелием так что мама только и успевала за ним. Годы шли,мальчики шли по двум путям,Егор был жутким капризой,вырос на смесях да изо рта не выпускал соски,Женя же,соску выплёвывал,а поскольку средства не позволяли,долго сидел рядом с мамой,да и кушать сам начал рано.Егор всегда заботился только о себе,мог ударить в детсаде одногруппника,да и сидеть довольный,но вот наказание за такое отношение не любил,хотя и заслуживал.... Женя же,детсад всех обнимал,наоборот,его шпыняли,он плакал,много много,и в лучших случаях уже его одногруппников наказывали. Школа шла рука об руку,хоть школы разные,но Егор свое золотое положение профукал,оценки к 9 классу были чуть ли не двойки,одна химия стояла молодцом 5...5...5... Женя,был добреньким,его учителя жалели,и он не подкачал,были и пятерки,и четверки,и троек хватало,двойки он не сильно любил,из кожи вон лез чтобы не скатиться.При том понимать он сильно ничего не понимал,и сидел так с мамой на огороде молодцом. Вот и время идти во взрослую жизнь,и тут два путя столкнулись.Егорушка,и Женюшка,выбрали АГРОПРОМ.Вуз был один,ну и вступили на одну дорожку,пересекатся стали все больше,Женя был в обычной группе,аграрий,за уши не вытащишь из поля,Егору же такое не нравилось,он сидел в кабинете и делал магию в колбах. Никто не говорил что в городке учеба индивидуальная,и этим двоим пришлось столкнуться в защите своих проектов. Егор,имел кучу доказательств,примеров,трудов своих. Женя же был слишком добрым,да и не сильно многословным,написал "от души",что кукурудза у него растет по такой то системе,и картофель у него хороший потому что землю он любит. Комиссия,проверив претендентов,однозначно сказала ЕГОР,и осталось Жене довольствоваться своей малобюджетной фермочкой на полверста земли,хотя можно сказать,держался он молодцом. Продукцию Жени покупали только избранные,люди которые прознали качество,и кое как держали его на плову. Егорушка же,стал крупнейшим аграрием страны,основал кучу своих брендов,имел копейку со всего что имело его "волшебные капсулы". Вот уже и жизнь под закат.Женя держался молодцом как было сказано,на поле трудился как пчелка,от рассвета до заката,заведомо не пользуясь никакими "капсулами",имел доход чистый но небольшой.У Егора же,горы несметных богатств,но заработанных чем? Грязной химией! И куда он их тратил? Копил да на себя любимого тратил,производства "капсул" еще десяток лет и поломаются одна за одной,но сидел как баобаб в пустыне,заработал,буду пользоватся. Женя службу родины земли не пропускал,да и встретил её мягко,умер так сказать,в работе,похороны прошли со вкусом,но без средств. Егорушка же,сидел долго долго на препаратах,да не помогло,взяло его,как на зло,на следующий день за Женей. И вот картина,стоит Женя у врат рая,да дивится как он мало успел и еще бы накормил побольше людей,и Егор,подходит и начинает права качать. -С какой это стати так долго заходишь мужик??!! -О,Егорушка,привет! -Женя??? -Да,я,а тут ситуация произошла,я свёклу сею сею,да взял,упал и копыта отбросил "подсмеивается с душой" -Это конечно хорошо,но давай ты подождешь,меня тут в рай впустить должны. Тут то и насторожился Архангел что стоял у врат,прочитал по их физиономиям их призвание да жизнь,и говорит : -Было бы хорошо впустить,да сначала нужно тест пройти! -Какой еще тест? "заметил Егор" -Да легкий как песок,у вас тут вся таблица данных,давайте так,у кого больше "камней" в душе,тот и не зайдет во врата. -Что еще за "камни" а?! Вы не можете меня просто так пропустить?! "Завозмущался Егор" -Мог бы,да только эти "камни",это могильные камни тех,кого кто загнал в могилу,аля,грехи. -Что за глупости! Впустите! *Ломиться да его не пропускают* Итак,Евгений Саныч "штрудирует его книжку" ни камня! Прошу! *Проводит во врата* *Проверяет книжку Егора Алексеевича,и каждый "камень" ему в руку садит.Через часа два,пострадавших от пестицидов наполнили ему руки,пострадавших от аллергенов наполнили ему ноги,а под конец,и похороненные за разорение,аля грабёж,превратили Егора Алексеевича в камень.А посколь на вратах недоставало статуй при входе,а человек этот "Человека страны спас от голода" и его выкинуть нельзя.Поставили статую Егора Алексеевича на место самое скудное,где и пыль не протирали,и табличку не обновляли,так и появилась у врат рая ненужная статуя без надписи. А Евгений Саныч жил себе в раю спокойно поныне,и каждый раз когда смеялся,где то в его стране получали "благодатный год" Аграрии,как и он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.