ID работы: 14693360

Хаски и его учитель кот, минутка сладкой стекловаты

Статья
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец дочитала «Хаски и кота». Помимо прочего, у текста большой комический потенциал и залежи лулзов. Удивительно, что еще не родилось что-то большое и стебное по мотивам. Несколько запомнившився эпизодов. 1. Эпическая битва между Хуа Биньанем и Цзян Си На фоне открывающегося пространственно-временного разлома и толпы рубающихся магическими мечами мужиков стоят два знахаря и посыпают друг друга порошками. Когда они пытаются фехтовать, так и просится диалог: — Зачем уважаемый глава Цзян тычет в меня этой штукой? Разве ваши снадобья не смертоноснее? — Хочешь, чтобы все остановили сражение и ржали над нами? Давай ты тоже тычь! 2. Пейринг Ши Мэй/Чу Ваньнин Похищение Чу Ваньнина влюбленным Ши Мэем — это что-то навроде оргии импотентов, нелепое и душераздирающее. Оказавшись в условиях энцы, герои заводят невероятно тягомотный задротский разговор, хотя суть всей сцены можно было бы передать гораздо короче. ШМ и ЧВ, сидя на противоположных концах кровати: — Давай займемся сексом. — Я не могу. — Я тоже. — Что же нам делать? — Давай подождем, пока кто-нибудь придет, и попросим его нас выебать. *Повторять диалог каждый раз как они остаются наедине. 3. Хуайцзуй выстрогал Чу Ваньнина «Этот гений оживляет мёртвую материю, круглосуточно строгает киборгов из дерева».© Если у вас в голове не самозарождаются кроссоверы с «Буратино» и «Хоббитом с татуировкой дракона», вы счастливчик. 4. Сцена, в которой Мо Жань и dark! Мо Жань с армией зомби пытаются поделить между собой Чу Ваньнина Чуваки обмениваются опытом на предмет кто более достоин делить с ним постель, и тут его прямо у них из-под носа похищает какой-то монах. Представляю их отвисшие челюсти: «А монаху-то он зачем?» 5. Павлин и собака, они, если честно, не братья, не братья, не братья Му Яньли: Сюэ Цзымин, наставник Мо никакой вам не брат! Мадам Ван: Воистину божественная прозорливость. Цзян Си: У меня есть сын??? У меня есть сын… У меня есть сын! Люк я твой отец. Сюэ Мэн: Пшел нахуй. 6. Мотивация перемещения расы костяных бабочек в демонический мир Помимо роста личной силы это не дает никаких других улучшений относительно их текущего статуса. Ну то есть помимо иронии, заложенной в жертвенность Хуа Биньаня, который своим героизмом обеспечил себе вечное положение чмошника (потому что, по мнению автора, таков удел истинных героев и такова суть любого общества), не понятно, что это дает остальным представителям расы относительно их положения на земле. На родине они станут сильнее расы людей? А и чо? На родине они будут контактировать не с расой людей, а с другими демоническими расами — станут ли они сильнее их, чтобы быть в состоянии защитить себя? Или там права человека соблюдаются? Или в чем фишка вообще? В качестве обоснуя представляется диалог между Стасяном и Хуа Биньанем: — Построй-ка нам из трупов дорогу в Ад. — А зачем вам в Ад? — Да есть сведения, что там всех красивых ебут. — А здесь что, не ебут? — Кого как. — Да, проблема. Ладно, этот достопочтенный вам поможет. 7. Самоубийство братьев Мэй Понятно, почему в опустевшем мире подустал от жизни Сюэ Мэн, но с братьями Мэй-то что не так? Они друг у друга есть, их кореш жив, родителей они потеряли давно, занятие у них духоподъемное было. С чего вдруг вместо эвакуации в новый мир и возвращения в свой родной орден они предпочли утопиться в старом? Имхо странный сюжетный поворот. Сюэ Мэн, впервые увидев вместе близнецов Мэй: А где мой второй такой? Сюэ Мэн и близнецы из другого мира: Дратути! Сюэ Мэн: Ааа, так не честно, число этих растет в геометрической прогрессии! Близнецы из другого мира: Пацаны, нам тут не рады, возвращаемся. И т. д. Разумеется, текст не сводится к юмору (и, надеюсь, у меня когда-нибудь дойдут руки написать о нем телегу). Просто хотелось бы увидеть по этому канону что-то веселое типа «Путешествия взломщиков» по ГП. В связи с чем и обращаю внимание уважаемых фикрайтеров на подобные моменты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.