ID работы: 14693845

Пятый Бинарный Код

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Вельветт видит угловатую рожу Вокса всюду, и это – не влюблённость, у неё есть дела получше. Это – технологии, огромные билборды, плакаты.       Ад поклоняется Воксу вне сетей онлайн-паутины, поклоняется его бестолковой прямоугольной голове, которая светится сине-красными пикселями. Выстраивается в очереди за новыми продуктами, потому что он может продать даже самую бесполезную чушь. Выстраивается, чтобы лечь в основание финансовых пирамид, сложенных вместе в параллелепипед.       Ад обожает Вельветт в каждой существующей социальной сети, обожает сердечками и разрывающимися уведомлениями, обожает в личке и комментариях. Обожает её мерзко и потребительски, пошло и грязно, потому что иначе и быть не может. Она этим наслаждается.       Ад, пожалуй, без ума и от Валентино. От Валентино без ума постоянники борделей и секс-шопов, без ума шлюхи, сдавшиеся смертельному греху похоти с потрохами. Без ума все, из кого Валентино этот ум вытрахал, все, кого он выебал в мозг контрактами. В особенности остаются без ума все, кто пришёл к нему первым, а не получил незатейливое приглашение от секретаря на почту.       А Вельветт? Что же, она тоже является частью Ада. И от партнёрства между ними, уже давно вылившегося за пределы просто работы, она тоже что-то да получает, пусть и не признаётся в этом.       Вал, конечно, придурок. Это знает Вельветт, это знает Вокс. Об этом догадываются Покровители. Он с трудом контролирует свою взрывную натуру, гонится за деньгами, будучи не в силах их сосчитать из-за хуёвого зрения, фальшивит, когда поёт в душе и думает, что его никто не слышит. Тем не менее, он умудрился собрать вокруг себя аж двух демонов, которым на эту дурь не похуй.       Они такого друг-другу не говорят, сентиментальность не входит в условия договора. У Вокса с Валентино идёт необозначенная романтика уже неприличное количество лет, серьёзность чувств ненароком теряется в количестве расставаний, и глупо было бы говорить, что они жить не могут порознь.       Могут, и ещё как.       Могут, когда Валентино пропадает на несколько дней в марафоне с новым наркотиком, ещё не вышедшем на рынок, и когда по возвращении Вельветт его ругает. Не маленький же, знает, что до её проверки вещества принимать не стоит, у Vees хватает недоброжелателей.       Могут, когда Вокс пропадает в студии за разработкой новой техники, которая принесёт им ещё больше денег. Ёбаный трудоголик не заботится о себе, и за это тоже получает нагоняй.       Могут, когда Вельветт почти неделю проводит со старыми друзьями на другом конце города, и связаться с ней выходит только в ответах на сто сторис в день – после спама от Валентино и «мы так не договаривались!» в ответ на видео, где она с кем-то сосётся. После короткого и скудного на эмоции сообщения от Вокса.

[Плоская рожа, 03:25]

Ждём тебя к вечеру      

      Она – не дурочка, и не псина на поводке. Так они тоже не договаривались, и ей насрать, волнуются за неё эти нытики, или скучают. Это жизнь Вельветт, и её право проводить время вне штаба и своей мастерской.       Её ничего не держит и не тянет хваткой за глотку, но к вечеру она возвращается всё равно. Потому что хочется в свою огромную и мягкую кровать, подгрести под бок пару пушистых подушек и слушать, как за стенкой Вокс терпеливо объясняет Валентино, почему его хрустальный кубок с вином и смесью для глинтвейна в микроволновке превратится не во вкусный напиток, а в разъёбанную технику от взрыва со стеклянными осколками.       В этой знакомой и родной атмосфере Вельветт чувствует себя комфортно. Их штаб – их крепость, хорошо хранит в секрете всё, что не выразить вербально.

***

      У Вокса нет тела, нет вен и артерий, как и крови в них. У Вокса нет мозга, ему нечем рождать чувства, кроме как бинарным кодом. Самый частный из кодов, пожалуй – гнев.       Гнев течёт по проводам от новенького, чистого экрана в кулаки, которые судорожно сжимаются в попытке сдержать деструктивные желания. Гнев течёт по проводам в ступни, которые тяжелеют так, будто сделаны из осмия.       За гневом Вокс чаще всего испытывает сожаление, стыд, удовлетворение и пятое чувство, которое никак не выходит прижать ногтём и разглядеть.       Это чувство неизбежно связано с Vees, с римской цифрой V, которая у них делится на троих.       Вокс хорошо работает с цифрами, статистикой и рейтингами, он быстро свыкается со своим пятым бинарным кодом, со своей бестолковой троицей, хоть и не знает как это расшифровать и на какие составляющие делить, если они так неразрывно вместе.       Продолжает также регулировать опрометчивые действия долговязого Валентино, а потом вваливаться в комнату Вельветт и растягиваться на огромной кровати.       – Мне бы места оставил, еблан параллелепипедовый.       Она огрызается быстро и беззлобно – просто ещё один формат взаимодействий, просто ещё один день. Вокс немного двигается, толкая её в плечо углом своего экрана, и шустрая сучка сразу же бьёт в ответ кулаком, но совсем легко – именно ей приходится чинить Вокса, когда у него что-то ломается и идёт не так.       Экран идёт помехами-смехом, который не выходит сдержать, как не выходит сдержать пятое чувство, которое излучается из него магнитными волнами, портя этими волнами укладку Вельветт и ероша пушистое боа Валентино.       Сам Валентино приходит чуть позже и сразу требует себе побольше места, причём именно в центре. Не в силах прожить и часа без чужого обожания, он довольно растягивается между ними с Вельветт, а потом поворачивается к последней и выспрашивает:       – Ну, и как оно?       Уже передумавший что-то предъявлять к ней в их странных отношениях, он выбирает другой подход, и делает вид, что ответ совершенно его не заботит. Вельветт кривит лицо, пытаясь понять, о чём Вал говорит, потом отвечает не то наугад, не то догадавшись.       – Нормально. Знаешь, куча людей получше тебя целуется. Вокс, например, тоже.       Вокс посылает ей взгляд какого-хуя-ты-меня-впутываешь, а Вельветт нагло его игнорирует, делая вид, что вовсе не проверяет миролюбивое настроение Валентино на прочность.       – Пизди дальше, куколка. – Вал смеётся и хлопает по голове Вельветт, у которой от такой наглости, кажется, вот-вот волосы дыбом встанут.       Так у них всё и работает – Вокс кипишует по пустякам, спасает имидж и рейтинги, Вельветт терпит теплоту, несмотря на то, что не подписывалась на такое, а Валентино ни на секунду не сомневается, что весь штаб здесь – ради него и его хотелок.

***

      Валентино себя вспыльчивым дураком не считает, что бы там не проносилось бегущей строкой у Вокса, и как бы его не подъёбывала Вельветт.       Он знает себе цену и знает, что нравится им – а как иначе? Ни Вокс, не Вельветт бы его выходок не терпели без какой-никакой эмоциональной привязанности.       Вал тоже не без грехов, набрал себе их под тысячу и гордо расхаживает, кутаясь в свои проступки и привязанности, кутаясь в чужое одеяло на чужой кровати.       – Мы сегодня вместе спим, да? – Вокс уточняет, будто бы это надо озвучивать.       Валентино неопределённо хмыкает, на большее после бессонной ночи сил не остаётся – Вельветт знатно ему потрепала нервы, публично выставляя свои похождения, несмотря на условие, что такое должно происходить только вне поля зрения Валентино. Сейчас она вздыхает, смиряясь с решением большинства, и устраивается на краю своей же кровати – сразу видно, только недавно домой вернулась.       Валентино подгребает её ближе всеми четырьмя руками, пока Вокс устраивается на его расправленных крыльях и тоже двигается ближе, случайно задевая чувствительное местечко, где крыло соединяется с телом, и Валентино прошибает сонными мурашками.       – В следующий раз обоих выгоню на диван, – невнятно бурчит Вельветт ровно перед тем, как Вал проваливается в сон.       Просыпается Валентино первым, и просыпается он один, свернушись в клубочек и обняв себя крыльями, пока Вокс и Вельветт дрыхнут на разных сторонах кровати, совсем уж неприлично развалившись.       Красное адское солнце, которое никогда не показывается на глаза из-за густого смога, слепит через толстое розовое окно – первое здание, которое оно окатывает с утра это всегда их башня, обросшая проводами и гирляндами.       Валентино горд собой, потому что штаб их вышел красивым до невозможности, а всё благодаря его вкусу. Он сладко тянется, стараясь не задеть ещё спящих гадин, и выскальзывает в зал как можно тише, осторожно прикрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.