ID работы: 14694061

последнее солнце

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Террадоин — Тали — Книга — учитель — он теряется в словах и именах, он чувствует себя потерянным и найденным, одиноко-пустым и бесконечно заполненным магией, знаниями, эмоциями. Ян вздрагивает, когда она невзначай касается плеча — всегда рядом, всегда следит и присматривает. Тёмная пещера — не самое приятное место, но искры магии вперемешку с её смехом делают это похожим на дом. — Ты опять не так читаешь заклинание, глупый, — опасные белёсые глаза смягчаются улыбкой — живой и понимающей, почти доброй. Слишком легко в такие моменты забыть, что она может превратить его в пепел взмахом руки. Глупая, слишком неуверенная для него улыбка и неловкие движения, словно это он никак не может привыкнуть к телесной форме. Словно он опять наивный мальчишка, и девочка из соседнего дома подмигнула ему на прощание. Вот только он — не мальчишка, а Террадоин — не соседская девочка, и робость ему не к лицу. Она смеётся с детским восторгом, когда Ян выпускает искры из рук, словно салют, и целует его в щёку так невесомо, что ему это всё кажется странным сном. В тёмной пещере у него есть стол, кровать и бесконечность свободного времени, которое он наполняет уроками, шутками и редкими встречами с друзьями. Только часы, когда Террадоин запирается, прячется, избегает его без причины, тянутся болезненно долго и тихо. Ему в такие моменты кажется, что он медленно сходит с ума вслед за всеми, кто сгинул в этой ловушке до него. Тогда Террадоин приходит, словно чувствует его растерянность, слышит его мысли и неразборчивые разговоры с самим собой. Тогда Террадоин обнимает его, треплет по отросшим волосам и шепчет что-то на неизвестном языке. Смущаться, когда она поправляет его рубашку, получается до смешного просто. Потому что в белёсых глазах — мудрость, ребячество и нежность смешиваются и сменяют друг друга, потому что пахнет она ладаном, полынью и тихими вечерами у костра. Потому что он её разгадать никак не может — учитель, подруга, покровитель, сильнейший артефакт, нашедший избранного. Ян мешкается мгновение, не зная, куда себя деть, и показывает бумажный цветок, сделанный со скуки. Террадоин только улыбается, крутит помятый стебелёк и зовёт к костру — он слишком часто забывает поесть, но злиться на него за это уже не получается. Когда он засыпает, положив дурную, забитую мыслями-сомнениями голову на её колени, она ещё долго сидит, смотря на пламя и перебирая его рыжие кудри. И пугающая, недружелюбно-тёмная пещера кажется домом для них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.