ID работы: 14694225

Библиотека

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как думаете, легко живётся девушке, которая не очень-то любит читать, слушать научно-популярные лекции, да и в целом едва способна усидеть на одном месте в течение часа, когда её молодой человек стремится отрастить себе мозг гигантских размеров путём прослушивания лекций и чтения книг? Я вот думаю, что нет. Не очень приятно, когда интересы самых близких людей прямо противоположны твоим. Гоголь знала об этом не понаслышке.       Сегодня он пригласил её на свидание, казалось бы, чего жаловаться? А вот было на что, неужели он правда думал, что общественная библиотека – это хорошая идея? На самом деле они с Достом не так часто куда-то выбирались вместе, так что можно было чуть подыграть, Гоголь взяла первую попавшуюся книгу и уселась читать, краем глаза наблюдая, как Фёдор набирает себе целую стопку из трёх, четырёх, пяти, шести книг! Они отсюда не выйдут до вечера…       Первые полчаса прошли вполне мирно, Гоголь и Дост сидели на крайнем диванчике и читали. Книга, которую она наугад взяла, оказалась вполне неплохим приключенческим романом. Фёдор даже взял её за руку, что делал не так уж и часто, но даже так где-то через сорок минут девушка начала скучать, всё чаще и чаще бросая томные взгляды на молодого человека, но тот то ли правда не замечал, а то ли упорно делал вид, что не замечает. Гоголь честно пыталась вновь взяться за чтение, но даже так её хватило ещё на двадцать минут, это был её предел. Настала пора действовать.       Гоголь всегда носила с собой небольшой пузырёк семидесятипроцентного спирта на случай, если захочется поднять себе настроение или же возникнет необходимость кому-нибудь обработать рану. Интересная идея пришла в голову сама собой. Дост не очень хорошо переносил алкоголь, такого пузырька с очень крепкой жидкостью должно было хватить, чтобы можно было без всяких возмущений тащить его домой.       -Дорогой, давай заключим пари? – предложила Гоголь.       -Давай, какое? – Фёдор согласился, даже не отрывая взгляда от книги.       -Ты выпиваешь то, что я тебе сейчас дам, а я сегодня дочитываю эту книгу. Идёт? – девушка попыталась разглядеть лицо Доста за его свисавшими волосами.       -Без проблем, - похоже Фёдор слишком увлёкся, чтобы проявить необходимую осторожность в общении со своей дамой сердца.       Гоголь протянула ему пузырёк, а тот сразу глотнул и только тогда понял, на что подписался.       -Радость моя, здесь, судя по вкусу, что-то недалёкое от чистого спирта, ты на меня сердишься, раз такое предлагаешь? – мужчина недоумённо воззрился на свою девушку.       -Нет, просто я хочу домой, а увести тебя отсюда до закрытия можно только в пьяном виде, - ответила Гоголь, уже не скрывая своего недовольства.       -Так бы и сказала, собирайся, пойдём домой, - сказал Дост, складывая книгу в стопку. – Мы не договаривались, когда я выпью то, что в пузырке, зато договорились, что книгу ты прочитаешь сегодня, так что бери ее с собой.       -Ну Фе-едя, так же не честно! – заканючила Гоголь.       -Очень даже честно, в следующий раз будешь проговаривать все условия сделки и думать хоть немного наперёд…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.