ID работы: 14694434

Простой разговор с непростыми последствиями

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ах, хорошо у вас дома!.. – улыбнулась Хината, сжимая горячую кружку с чаем.        – Да! – Сакура откинулась на спинку дивана, глядя на сумерки за окном.        В этот тихий, спокойный вечер подруги, кажется, успели обсудить все: и шалости Боруто, и успехи Сарады, и капризы Химавари.        – Слушай, Хината, – Сакура лукаво прищурилась, – а расскажи про ваш самый необычный раз с Наруто.        – В каком смысле?        – В супружеском, конечно!        – Ты что! Разве о таком рассказывают? Я же у тебя не спрашиваю...        – А что такого? С удовольствием поделюсь. Вот у нас, например, с Саске… – Сакура придвинулась к подруге и принялась шептать ей на ухо. Хината слушала, краснея, потом неожиданно вздрогнула, побледнела, потом позеленела, потом посинела – и упала без чувств.        – Ой... наверное, подробности были излишни, я уже и забыла об этой ее привычке, – вскочив, Сакура побежала за аптечкой. – И это я еще не все рассказала, – прошептала она и покраснела сама.        ***        В кабинете хокаге было душно и жарко. В окно лукаво заглядывал рыжий закат. Наруто перебирал очередные бумаги, рядом стояла Хината, подавая ему нужные. По вечерам она часто заходила помочь мужу с сортировкой документов.        Хината молчала, не в силах забыть вчерашний разговор с Сакурой.        «Неужели такое возможно? – думала Хината. – Чтобы Саске, такой суровый и строгий... и чтобы он...» – она снова покраснела. За годы брака ни Наруто, ни тем более она в жизни бы до такого не додумались. Да до такого и сам Джирайя вряд ли бы додумался!        – Хината, ты со вчерашнего вечера сама не своя, – заметил Наруто, не отрываясь от бумаг. – Что случилось-то?        – Н-ничего. Все в порядке.        – Наруто, – раздался жесткий голос.        Хината вздрогнула. В раскрытых дверях стоял Саске – недвижный, бесстрастный, как черная статуя.        – А, Саске, – Наруто отложил бумаги и потер уставшие глаза.        – У меня новости с северной границы, – начал Саске, но запнулся, заметив, что с Хинатой что-то не так.        – Что такое? – не понял Наруто и оглянулся на жену. – В чем дело, Хината?        Хината стояла краснее перца и мелко дрожала. После откровения Сакуры она больше не могла спокойно смотреть на Саске. Контраст между его обычным поведением и тем, что она услышала вчера, сейчас был особенно поразителен.        – Пожалуй, я зайду позже, – Саске развернулся и вышел.        – Так в чем дело-то? – Наруто начал беспокоиться.        – Нн... ни в чем, не обращай внимания, – Хината закрыла ладонями горящие щеки.        – Он что, тебя обидел? – вспыхнул Наруто. – Стой, я сейчас его догоню и ка-ак...        – Нет! Я тут ни при чем...        – Тогда кто при чем? Так, ты вчера была у Сакуры... Она что-то рассказала тебе? Он ее обидел?!        – Нет!        – Тогда что случилось?        – Я... не могу сказать...        – Он что-то скрывает?        – Нет... то есть... не спрашивай меня, пожалуйста, это не моя тайна!        – Так, Хината. Это не просьба мужа, а приказ хокаге. Я отвечаю за деревню, поэтому для меня не может быть тайн. Живо рассказывай.        Помявшись и с минуту помолчав, Хината неуверенно наклонилась к его уху и стала шепотом рассказывать. Сначала Наруто слушал серьезно и внимательно, потом разразился безудержным хохотом.        – Серьезно?? Это правда? Ха-ах! Ну дела! Ну Саске! Извини, а Сакура не сказала, чья вообще это была идея?        – Сказала, что... не ее...        – Ха-ах! – Наруто упал на стол, вздрагивая от смеха. – Не могу поверить!        Отсмеявшись, он обнял жену, притягивая к себе.        – Слушай, а как насчет это... взять на вооружение?.. А! Нет! Стой, Хината, не падай!.. ну вот, опять у нее это началось, – он взял на руки бесчувственное тело жены. – Это я зря, конечно, сразу, к такому морально готовиться надо... Ну Саске, ну даешь!        ***        На следующий день Саске снова пришел к Наруто с докладом, но едва он появился на пороге, хокаге зажал рот и затрясся от смеха.        – Ты нездоров?        – Я-то? Ха-хах... просто я тут случайно узнал о твоих способностях...        – Моих способностях? Разве они тебе неизвестны?        – Похоже, что не все...        – И что же ты узнал?        – Ну-у... как бы... Нет, я так не могу, вслух-то стыдно сказать... – продолжая вздрагивать от смеха, Наруто вытащил из стопки чистый лист бумаги и начал рисовать. – Я не Сай, конечно... В общем, вот что я узнал, – он развернул листок, показывая рисунок.        – И что это за каракули? – по-прежнему бесстрастно спросил Саске.        – Ну как... это ты, – Наруто ткнул карандашом в рисунок, – а это Сакура-чан... И антураж, так сказать...        Саске пригляделся – и побледнел.        – Откуда ты...? - прошептал он изменившимся голосом.        – Ну, я же хокаге все-таки. Да ты не волнуйся, я никому постороннему не скажу!        Почувствовав за спиной чье-то присутствие, Саске обернулся. В дверях стояли Шикамару, Киба и Сай. Киба, отвернувшись, прижимал к губам кулак, чтобы не расхохотаться, Шикамару качал головой и цокал языком, а вечно бледный Сай был краснее помидора.        – Но они ведь не посторонние, правда? – усмехнулся Наруто.        Саске затрясло. Из глубин сердца стало подниматься забытое юношеское желание уничтожить Коноху, а тело начала обволакивать пылающая фиолетовая чакра.        – Ой-ёй... – встав, Наруто попятился.        Башня хокаге содрогнулась – и над деревней, как гром, прогремело:        – СА-А-КУ-У-РА-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.