ID работы: 14694675

Измена судьбы. Право короля.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Светила луна, звёзды на её фоне казались лишь блёклыми точками на небе. В окне библиотеки виднелась девушка, цвет волос которой был похож на сияние полной луны. Она читала рукопись "Родовые проклятья". "Не то это всё не то"-думала читательница. "Какие родовые проклятья могут быть у королей Камелота? Кхах. Кто бы посмел сейчас проклясть детей короля Камелота. Может это сделал Рафал? Не похоже на его методы... Яфет? Он мог выжить? Змей обманул в последней битве тётю Агату и дядю Тедроса... 18 лет назад Граф ночных эльфов Аэрон и его жена Клаира ждали ребёнка. Пришёл день родов, горячо любимая жена графа скончалась... Казалось бы, граф перенесёт всю свою любовь на ребёнка, так и получилось. Пока граф не обнаружил, что это дитя проклято. Существовало несколько кланов эльфов, только два из них враждавали: ночные и дневные, они не смогли поделить время власти в сутках, что привело к хаусу в Эльфацию. У эльфов дня были золотистые или блондинистые волосы, глаза в цвет дневного неба. А у ночных эльфов должны были быть темные волосы и темно-синие глаза...ну по крайней мере все так считали. Девочка, унесшая своим рождением жизнь матери, отличалась от остальных эльфов. Её волосы не были темными и более того пушок, появляющийся на её макушке, были почти белым. Граф был в отчаянии, оставь он свою дочь в Эльфации, её бы убили. Аэрон решил сказать всем, что его ребёнок умер, вслед за Клаирой, а девочку отправить куда-нибудь подальше из королевства. Отец оттягивал расставание с дочерью. И вот его ребёнку уже полгода, ровно 6 месяцев назад умерла его любимая жена. Эльф не мог дольше скрывать свою дочь от чужих глаз. Он провёл рукой по воздуху, словно рассекая его, воздух помутнел, начал сгущаться в сферическую форму. "Прости меня Даефэлла."-граф крепко обнял свою дочь:"Я обязательно найду тебя доченька, клянусь, как только закончится междоусобица между кланами и для тебя станет беззопасно, папа вернётся за тобой. Можешь и не прощать меня, если хочешь ненавидь, но только будь счастлива-Аэрон заплакал третий раз в жизни: в первый раз-когда умерла его мать, ему было 15 лет, второй раз-полгода назад когда умерла его любимая, и сейчас. ...................................... В голове синеглазой промелькнули тени "Прости меня Даефэлла" сказал тёмноволосый мужчина. "Исчезни"-закричала девушка. Тень изчезла "прости"... Девушка продолжила листать книгу. Подобные образы часто приходили к ней, она привыкла. Сейчас она должна сосредоточиться на главном. Ей нужно было отблагодарить тех, кто воспитал её: короля и королеву Камелота, которые всегда относились к ней к собственному ребёнку. Она помнила как Агата укладывала её, Арта и Тасю спать, читала сказки, рассказывала о своих с Софи приключениях. Она воспринимала Артура и Анастасию Камелию и Кристиана как младших братьев и сестрёр, а они её как старшую, и вечно пытались заполучит её внимание. Она стала приемной дочерью Камелота, но родной для этой семьи. Все были счастливы. К ней всё хорошо относились: слуги в замке, придворные. Её лучшими друзьми стали близнецы Раф и Дан, они были немного младше её, они часто приезжали во дворец, вместе со своей мамой... Ох пожалуй хватит сентиментальностей. Ей нужно найти способ снять проклятья, а она искала, при чём долго. Прошло почти три года с тех пор, как она покинула Камелот, не смотря на отговоры Агаты и приказ Тедроса, она сбежала, что бы оббыскать Бескрайние леса и за его пределами и найти причину проклятья. Сейчас она была далеко за пределами Щепчущих гор в королевстве Селлервейр. Это королевство промышляло торговлей, именно поэтому в нём жило скопление разных народностей:русалки, феи, гномы, эльфы, совсем не похожие на ночную эльфийку. Освещенная лунной сбежавшая из Камелота, гадала как такое могло произойти. "Сториан то знает ответ на этот вопрос. Глупое перо!" Вдруг с одной из полок упала книга и окрылась, там было написано: Изменяя судьбу одного человека, меняешь её двум другим. "Бредятина" Но что-то в этой фразе не давало ей покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.