ID работы: 14694738

Взбодрись, Макс!

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
— Я в тотальной жопе — бросила Макс, плюхаясь на широкую кровать рядом с Хлоей. Прайс, до этого зависавшая в телефоне, поворачивает голову в сторону хипстера, фыркает и спрашивает — Что такое? Уоррен опять подкинул тебе парочку фильмов с глубоким сюжетом и просит у тебя на них рецензию? А все, что ты поняла из фильма было только его название? — хохоча, насмехается Хлоя. — Если бы все было так просто — хнычет Макс, закрывая руками лицо, совсем не оценив подкол подруги. Заметив это Прайс заметно напрягается, ее лицо из ухмылки превращается в серьезное и беспокойное. Если Колфилд не ответила на ее шутку то дело и правда существенное. Она принимает сидячее положение и тянется к другой девушке, убирая ее руки с лица. Глаза Макс закрыты, брови сведены к переносице, а губы зажаты в тонкую линию. — Что случилось? — озабочено спрашивает Хлоя, волнуясь за подругу. Шатенка молчит еще несколько мучительных секунд и выдает — Я влюбилась. Она прошептала это так тихо, что подруге просто повезло уловить сказанное. Прайс в полном замешательстве. Ей хочется расхохотаться и попросить Макс перестать делать такое выражение лица, когда она говорит о таком пустяке. Но видя состояние девушки, хочется также крепко обнять ее и сказать, что все будет хорошо, и что они со всем справятся. В тоже время придумывая в своей голове план взбучки того человека, который заставил ее девочку выглядеть так отчаянно. — Кто это? — спрашивает она, шаря по карманам, чтобы позвать на подмогу Рейчел. Она точно не будет против надрать кому то жопу. Особенно по такому случаю. — Я не могу тебе сказать — выдохнула шатенка поворачиваясь спиной к Хлое, принимая позу младенца, пряча лицо в коленях. — Почему? — недоуменно вопрошает Прайс, кладя руку на спину Макс. — Ты возненавидишь меня за это, ну или посчитаешь умалишенной. Ни один из вариантов мне не нравится — пробормотала девушка, пытаясь стать еще меньше, как будто намереваясь исчезнуть, скрыться от вопросов подруги. — Обещаю, что не сделаю ничего из этого — твердо заявляет Хлоя, прикладывая руку к груди. — Это ты сейчас так говоришь, не зная всей правды — голос Колфилд надломился, еще немного и она бы разрыдалась. — Макс. пожалуйста поверь. Я бы никогда — нежно прошептала девушка, проводя рукой по спине подруги в попытках успокоить. Колфилд тяжело вздыхает и сильно зажмуривает глаза, от чего несколько слезинок все же проскальзывает наружу, прокладывая мокрые дорожки через, усыпанные веснушками, щеки, капая на смятые простыни. — Виктория Чейз — всего одно простое высказывание, но Макс произносит это так, как будто признается в самом страшном грехе. Хлоя ошеломлена. Успокаивающее действие останавливается. Немного погодя, она прикладывает обе руки к лицу, в виде домика, тяжело вздыхая. — Ты сейчас серьезно? — Прайс опускает их, сжимая в кулаки. Ты точно уверена в своих чувствах? Может тебе показалось? — нервно лепечет Хлоя, все еще отказываясь верить в сказанное. — На 1000 процентов из ста — хрипло буркает шатенка. Слезы текут из ее глаз маленькими ручейками, она даже не пытается их остановить. — И что ты намереваешься делать с этим? — спрашивает подруга и укладывается рядом, обнимая со спины. Прижимая ближе так, чтобы Макс поняла, что она не одна, что у нее есть тот на кого девушка может положиться. — Я не знаю… Правда не знаю… Все так сложно — хрипит Колфилд, откидываясь назад в объятия Хлои, кладя свои руки поверх ее. Эти объятия, как фундамент для дома. Дают ей опору и надежду на лучшее, но все же они не могут полностью избавить ее от всего этого недоразумения. Ей придется выбираться из этого болота самой. Так они и лежат, не говоря ни слова, пока Макс не забывается в беспокойном сне.

***

В пикапе Хлои как всегда шумно. Сам он тарахтит, как трактор, хотя за играющей на всю музыкой, это терпимо. Прайс о чем-то переговаривается с Рейчел, пытаясь флиртовать и в то же время вести машину. Макс же сидит прислонившись к окну и разглядывает такие родные пейзажи за окном. Вы не представляете какие усилия эта парочка приложила, чтобы вытащить совсем уж поникшую Колфилд на улицу, хотя бы чисто прогуляться. Они направляются к маяку. Макс давно там не была. Девушка думает о том, что сегодня так же глупо и влюбленно пялилась на спину Чейз. Спустя какое-то время это начало происходить неосознанно. Даже когда Колфилд хочет абстрагироваться от этой тупой влюбленности в Пчелиную матку, ее глаза сами находят Викторию где угодно. Мысли о ней и за поводок не ухватишь, не давая им как радостному щеночку крутится вокруг девушки. От безысходности Макс ударяется лбом о стекло пикапа, тяжело вздыхая. Со стороны слышится — Хей, Максимус, я конечно все понимаю, но не разламывай мой пикап, пожалуйста. Ты же знаешь, он и так держится на честном слове. - Ни он один — хмыкает Колфилд нервно улыбаясь. Хлоя бросает на нее обеспокоенный взгляд, после возвращаясь к дороге. По пути она также переглядывается с Рейчел, которая считывает ее взгляд и коротко кивает Прайс. - Макс - нежно произносит она. От этого Рейчел вмиг становится совершенно другим человеком — от уверенной и безбашенной девчонки не остается и следа. Такую сторону она показывает только близким в число, которых начала входить шатенка совсем недавно. Сначала Эмбер относилась к ней с настороженностью и даже с какой-то ненавистью, зная что произошло между ее девушкой и Макс. Сейчас же можно сказать для Колфилд она, как будто старшая сестра коей у нее никогда не было. Еще один опорный пунктик, который даст ей перевести дыхание, если ей это необходимо. Рейчел кладет руку на колено Колфилд, немного сжимая, пытаясь тем самым показать ей свою немую поддержку. Макс на это улыбается кончиками губ, говоря тем самым «Все хорошо. Не стоит так сильно переживать». После некоторого времени Эмбер отворачивается, оставляя руку на прежнем месте. Весь оставшийся путь они едут молча.

***

Они взбираются в гору, и Макс чувствует приятную боль в ногах. За последнее время она почти никуда не выходила. В ее мыслях была, лишь ее Пчелиная королева и не более. Все прогулки и посиделки на которые ее приглашали Хлоя и Рейчел, а также несколько ее друзей из колледжа были лишь серой массой для нее, ни имели не малейшего цвета без девушки, что так прочно засела в сердце. Эти собрания она считала бессмысленным времяпровождением, если не касалась руки Виктории губами в нежном поцелуе, хотя такое она могла сделать только в собственном воображении, в своем придуманном мире. Где они совершенно противоположные друг другу были счастливы вместе, пронизаны любовью до каждого атома в их телах. Но все ложные, придуманные надежды разбивались в прах стоило ей вернуться в реальность, где ее возлюбленная думает, что девушка не стоит даже ногтя на ее пальце и при каждой встрече, лишь обливает ее грязью. Колфилд думает, что Виктория прекрасна, ослепительна, великолепна, если не открывает свой блядский рот, который давно нужно помыть с мылом. Сделать бы ее какой-нибудь статуей, запечатать ее красоту навеки и Макс дает вам слово, что остаток жизни только и будет делать, что молиться этой богине. Каждый раз разбивая колени и лоб в кровь, кланяясь перед статуей так низко, как-будто хочет пробить пол головой. Эти родные, но как будто впервые видимые пейзажи отзывались в сердце протяжный гулом, как будто само естество говорило, что неимоверно скучало по этим местам, что столь долго были обделены вниманием. Деревья, что больше и больше покрывались разноцветной листвой, как будто прокладывали дорогу к маяку, выполняя функцию своеобразной красной дорожки. Громадные воинственные, лесные ветераны ей богу. Еще не улетевшие и оставшиеся птицы пели свои песни, переговариваясь между собой. Шум волн, что становился громче и отчетливее по мере их приближения к месту назначения. Все эти составляющие представляли собой гармоничную и прекрасную картину, что хотелось запечатлеть. Макс пожалела, что оставила свой полароид в общежитии. - Хей, Максимус хватит витать в облаках, а то рожей в лужу угодишь — пробежала мимо нее Хлоя, громко хохоча. На протяжении нескольких минут они с Рейчел играли в догонялки, но не хотя потерять из виду брюнетку кружили вокруг нее. Громкий хохот был как раскаты грома среди всей этой лесной гармонии, а потому немного резал слух. Даже не смотря на это, Макс тепло улыбалась девушкам радуясь их идиллии. Она мечтала, она неистово желала, чтобы у них с Викторией было что-то похожее. Эти думы пронизывали сердце болью, заставляя девушку крепко сжать зубы, и вонзить короткие ногти себе в ладонь, все равно оставляя красные полу лунные отметины. - Иду иду — только и могла выдавить из себя девушку, ускоряя шаг. И вот наконец, они забрались наверх. Хлоя и Рейчел радостно подошли к обрыву, осматривая просторы, а Колфилд застыла, не смея пошевелиться. Перед ней вдруг возникла сценка огромного бушующего урагана, что сносил деревья и хлестал по лицу непрекращающимся ливнем. Макс не помнила, чтобы что-то подобное происходила в Аркадия Бей, а потому была ошеломлена этим внезапным видением. Чтобы избавится от наваждения она мотнула головой, и через секунду картинка и вправду пропала, но чувство дежавю и чего-то знакомого ее не оставляла. Но даже это событие меркло на фоне того что разбивало ей сердце. Макс со вздохом приземлилась на скамейку позади парочки, все еще любующейся волнами. На это Хлоя обернулась и подошла к подруге, став боком к девушке. Это позволило Колфилд облокотится щекой о живот Прайс. Хлоя начала мягко поглаживать ее по непослушным волосам. Подруга понимала, что в этой ситуации слова врятли помогут, потому применяла более универсальный метод поддержки — прикосновения. Макс была благодарна ей за это. Девушке совсем не хотелось разговаривать об этом.

***

Невысокая трава и уже успевшие опасть листья шуршали под ногами, когда Колфилд прогуливалась по лесу. Она зашла дальше, чем парочка ее подруг. Ей хотелось побыть одной. Макс признала, что прогулка точно пошла ей на пользу, но все же чувствовала себя подавленной, глядя на взаимодействие Хлои и ее девушки хотя они и пытались минимизировать свои воркования, видя состояние шатенки. Она шла, немного прикрыв глаза, вслушиваясь в мелодию леса. Появилось желание стать с ним одним целым. Стать такой же умиротворенной и величественной как эти деревья великаны, чтобы ее не волновало ничего, кроме жизни маленьких зверьков и насекомых, которые нашли бы пристанище в ее стволе, под ее корой. Ее вела как будто невидимая нить, она не успела заметить человека, который преградил ей дорогу. Макс врезалась в него, после упав на мягкую, но не способную смягчить падение траву. - Смотри куда идешь, уб... – не успела договорить Виктория, обернувшись и увидев кто в нее врезался — а это ты хипстер — пренебрежительно ответила она, скорчив лицо в гримасе отвращения. - Хаа... Привет Виктория — смиренно выдохнула Макс, понимая, что сейчас ее возлюбленная втопчет ее в грязь, как и всегда. У нее не было желание даже подниматься с земли. Она была готова покорно принять свой приговор, сидя на грунте, как провинившийся щенок, выгнанный из теплого дома на улицу за отвратительное поведение. Колфилд сидела и ждала, когда Чейз начнет свою тираду, разглядывая дорогущие кроссовки Виктории. Но она молчала, и когда Макс наконец подняла голову, посмотрел на Викторию то увидела, что она смотрит куда-то вдаль с задумчивым выражением лица, сжимая свою дорогостоящую камеру в руках так, что у нее побелели костяшки. Шатенка понятие не имела, что ввело Викторию в такое состояние. Это забеспокоило ее. - Ты решила пофотографировать природу? Насколько я знаю, это не твой профиль — как можно мягче начала Макс, вставая с земли. Она попыталась отвлечь Чейз пустой болтовней. - В том то и дело, что не мой — раздраженно прошипела Виктория, вновь обратив свое внимание на девушку — Мистер Джефферсон сказал, чтобы стать великим фотографом надо у меть работать в разных направлениях. Независимо от того, что тебе нравится больше — проговорила блондинка после нервно сжав губы. Было видно, что пребывание тут и вся эта тема с умением всего понемногу ей не по душе, но сделать она ничего не могла тк. хотела выслужится перед учителем. Чего Макс откровенно не понимала. Между ними вновь возникла неловкая тишина, но вскоре Колфилд прервала ее идеей выгодной для обеих сторон. - Фотографии природы мой профиль — начала она — и может быть я могла бы помочь тебе с этим, дать тебе пару советов? — неуверенно пролепетала Макс, краснея. Если Виктория согласится, шатенка сможет провести с ней время, даже если Чейз будет ворчать все это время. Это будет того стоить. - Я что по твоему настолько безнадежна в этой теме, чтобы принимать помощь от помойного хипстера? Да и какая тебе от этого выгода, а Максин? — раздраженно высказалась Виктория. - Макс никогда Максин — заученно проговорила Колфилд. И я не говорила, что ты безнадежна. Попросить совета у более знающего человека не преступление и не слабость Виктория. К тому же почему я просто не могу помочь тебе? У меня нет никого скрытого мотива – пыталась оправдаться Макс. (ага как же :D) Чейз прикусила губу и отвернулась принимая решение — ц, ладно хипстер, валяй, но не слишком зазнавайся — бросила блондинка направляясь глубже в лес. Макс последовала за ней, глупо улыбаясь. Виктория такая Виктория. Они проводят несколько часов вместе. Чейз совершенно не интересует тема с природой и всей ее дикостью. Но она старается увидеть в том, что фотографирует хоть капельку того, что ей нравится. Девушка внимательно слушает Макс и улавливает ее советы по поводу того, как лучше показать всю красоту живого на снимке. Она почти не разговаривает и слегка хмурится. Ей неловко проводить время с Колфилд вот так. Особенно, когда не имеешь возможности заключить ее в объятия и зацеловать до покрасневших губ. Но она все же придумывает план того, чтобы поблагодарить Макса за помощь и в то же время намекнуть ей о своих чувствах. По прошествии несколько часов Макс наконец вспоминает о парочке. Она была настолько увлечена Викторией, что совсем забыла про них. Интересно они уже уехали или все еще ждут ее возле пикапа? Впрочем она подумает об этом потом. Сейчас шатенка настолько поглощена своими ощущениями по поводу того, что вовремя своеобразного урока ей удалось даже пару раз коснуться Викторию, что ее мозг не желает думать о чем то другом. Уже вечерело, сквозь многочисленные стволы деревьев был виден прекрасный закат. Он то и стал последним экземпляром, отснятым блондинкой. - Не думала, что это затянется на столько долго — устало проговорила Чейз, вешая камеру на шею. Руки приятно покалывало от тяжести фотоаппарата, почти не на минуту не выскальзывавшего из рук блондинки. - Я тоже, но я рада что мы смогли разобрать хотя бы основные аспекты по тому, как я делаю фотографии живыми, а потому запоминающимися. К тому же мы отсняли пару неплохих снимков, которые ты можешь показать учителю, заявив о своем прогрессе — говорила Колфилд, идя впереди Виктории. Она тоже устала, но была счастлива, что смогла помочь своей возлюбленной. Они вышли из леса. Макс огляделась и не увидела припаркованного пикапа. Скорей всего девушки уехали. Колфилд еще не знает, что после возращения, Хлоя устроит ей неплохую взбучку по поводу того, что та внезапно пропала. Не отвечала ни на звонки, ни на сообщения, но позже смилуется, после того как узнает, почему Макс не выходила на связь. Хотя из-за этого шатенка подвергнется подколам со стороны парочки, что по ее мнению ничем не лучше. - Спасибо — прошептала Виктория. - Что? — спросила Макс, не услышав ее. Она повернулась для того, чтобы взглянуть на девушку. Блондинка тяжело выдохнула. Ее лицо было залито румянцем под стать закату. Она неуверенно подошла к Колфилд и поцеловала ее в щеку. - Я говорю спасибо, хипстер — ласково произнесла Чейз, отстраняясь и уходя к своей машине. Девушка села в транспорт и уехала, оставляя за собой сладковатый аромат дорогих духов, да рев мотора. Макс думала, что ее настигнет инфаркт прямо там. Она рвано выдохнула, даже не заметив, что задержала дыхание, рукой прикасаясь к месту поцелуя. В ее сердце зародилась надежда. Погубит она ее или наградит знает только судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.