ID работы: 14694912

Ромашки в косичках

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пыльные полки в гостиной, тумбочка в прихожей, письменный стол и подвисные шкафчики на кухне сиротливо пустуют. Запакованные вещи из коробок поставлены в случайном порядке по съемной квартире-студии.       Окна, почти всегда зашторенные, выходят на соседний кирпичный дом с расстоянием всего метров десяти. Вид не самый живописный, но это всё, что она смогла себе позволить после продажи квартиры Мэй.       Прошел уже месяц после переезда. На разбор вещей не то что бы у нее не было сил, на это нет никакого желания. Вместо обычных столовых приборов она пользуется одноразово-пластиковыми; не готовит самостоятельно, а заказывает готовую еду на дом.       Ее жизнь смахивает на пустое, бесцельное существование. Всё важное, за что она цеплялась, гниет теперь в сырой земле. Друзьями она не могла больше рисковать, поэтому дала им возможность жить нормально. Для них не существует никакая Петра Паркер, как для мира не существует Человек-паук.       Потеря еще друзей станет для нее последней каплей.       Героиня, прошедшая войну с Таносом, и так уже на грани…       Вяло ковыряя вилкой в спагетти, девушка разглядывает через тюль трещины на красном кирпиче. Настенные часы, оставленные предыдущими владельцами, размеренно тикают, помогая вслушиваться, а не погружаться с головой в мрачные мысли.       Со вздохом она переводит взгляд на тарелку и откладывает вилку. Аппетит отсутствует, учитывая, что с ускоренной регенерацией ей требуется потребление пищи свыше обычной человеческой нормы раз в пять. В голодные обмороки не падает, только на здоровье это положительно не сказывается.       Мэй поругала бы, но и проявила сочувствие. Старк вообще не узнал бы: подопечная такими подробностями о своей жизни не делилась, а он не интересовался. У них были супергеройски-деловые отношения.       Остатки еды отправляются в холодильник. Петра меланхолично осматривает квартиру и поднимает взгляд вверх, борясь с подступающими слезами. Граница близка, она это чувствует. Кажется, что любая малозначительная мелочь может довести до срыва.       Сколько всего хорошего ей, оказалось, удалось пережить, пока жила с Мэй, пока ходила в школу и спасала людей, будучи Человеком-пауком. Живя в моменте «здесь и сейчас», она не понимала ценности, даже такого дурацкого события, как позор на вечеринке Флэша.       Детство закончилось.       И те времена уже никогда не вернуть. Не вернуть родителей, тетю с дядей, наставника.       Петра достает газету из ящика стола на странице с предложениями по работе. Учебу она отложила на второй план, решив, что для начала нужно уметь себя финансово обеспечивать. Задумчиво изучая рынок вакансий, девушка не замечает, как спускает резинку с волос в форме ромашки и одна косичка расплетается.       — Черт.       Со стороны кухни доносится треск. Петра напрягает слух, опасаясь, что может заискрить старая проводка. Инструменты находятся в одной из коробок. Когда всё прекращается, она возвращается к чтению, но резкий порыв ветра вырывает газету из ее рук.       Прямо в квартире появляются двое незнакомцев.       — Девчонка?..       Она проверяет, нет ли кого поблизости. Вдруг внешняя половая пренадлежность не очевидная? Кроме нее, здесь никого. Ну, не считая двух полоумных путешественников через межпространственные порталы.       Когда пауза становится критично неловкой, девушка начинает переминаться с ноги на ногу. Незнакомец в костюме и закрытой на всё лицо маске выдает решительное: «Сейчас всё будет, подожди секунду» и с помощью портативного устройства уносится в открывшийся портал, а-ля чародей на минималках.       Оторопело моргая, Паркер смотрит на место, откуда исчез незнакомец. Второй — молчун ничего не объясняет, только затылок чешет — явно сам не в курсе импульсивных перемен планов друга. Или по статусу кого-то другого, но, вероятнее всего, он напарник, которому приходится многое терпеть. Это банально видно по его глазам, обрамленными паутинкой морщин.       — Убил бы гада, — бубнит он в подтверждение теории. Надеялся, не услышат, однако у Петры обостренный слух.       — Здравствуйте? — говорит она как-то неуверенно.       — Ага, привет.       С торжественным: «Вуаля!» прерывают их попытку завязать обычную беседу. Незнакомец в красном костюме вручает ей дохлый букет полевых цветов.       — Уэйд, — представляется он, разве что тыльную сторону ладони не целует молодой леди.       — Петра Па…       — Паркер, — прозносит он ее фамилию. — Да, Человек-паук. Значит, в этой вселенной ты женского пола. Приятная неожиданность.       Его напарник замахивается и в сердцах отвешивает ему подзатыльник с такой силой, что тот падает вперед лицом. На мгновении Петре послышался звук летающих звездочек.       — Логан, — здоровается второй.       — Ладно, — протягивает Петра, не зная, чего ожидать дальше от этих чудаков. — Что вам нужно?       — Нам нужна команда супергероев.       — Пас, — без промедлений качает головой девушка. Тот, который Уэйд поднимается обратно на ноги и отряхивает костюм, затем бросает убийственный взгляд на напарника. — Зря вы пришли. Хотя, стоп. Откуда вам известно, где я живу?       — Математический расчет, — выпендривается Уэйд, блестая знаниями перед девушкой. Логан снова замахивается, но в этот раз болтливый напарник успевает увернуться. — Ха! Короче, ты не первая, кого мы навестили. Исходя из подсчетов, с вероятностью в сорок три процента… Что?! — обиженно восклицает он, потирая ушибленный затылок.       — Давай, по делу, умник.       — Над миром повисла угроза…       — И?       Оба переглядываются на безразличие в голосе бывшего супергероя.       — Я знаю тебя, деточка. Или быть точнее, другие версии тебя и в твоих речах звучит ложь, — отодвигает Логан своего напарника с дороги и подходит к девушке.       — Мой дружок прав.       Он открывает рот для разгневанной тирады, но берет себя в руки и разжимает кулаки. Будет высшим проявлением бескультурья, если на глазах юной особы располосовать адамантиевыми когтями лицо напарника.       — И?       — Вот заело, — поражается Уэйд и тут его взгляд падает на газету. — Это тебе для прикрытия альтер-эго?       — Сказала же…       — Она сейчас вылитая ты! — истерит наемник, тыкая напарника пальцем, словно он виноват в том, какой стала героиня. — Невозможно разговаривать. Что за ху…       — Пошли, — не дает Логан выругаться Уэйду — поберег нежную психику девушки, даже не представляя, через что ей пришлось пройти за столь короткую жизнь.       — Хоть бы собачку завела…       — Затухни.       — Нет-нет, так легко она не отделается от меня, — отталкивает Уэйд от себя Логана, готового смириться с провалом. Он изначально ни на что не надеялся. Это в стиле Дэдпула — карикатурно излучать оптимизм. — Что ты собираешься делать? Устроиться на работу в офис? В сферу общепита? Выйти замуж за скучного придурка? Нарожать ему кучу детей и взять ипотеку на дом с белым забором? Думаешь, потянешь такую жизнь? Это невозможно, только не при тех силах, что есть у тебя.       — Дополнения будут? — вскидывает девушка брови, обращаясь к Логану. Она старается не подавать виду, насколько слова Уэйда задели ее чувства и разбередили не зажившие раны.       Отнекиваясь, Уэйд садится на стул, показывая, что его даже буксиром не сдвинуть отсюда. Логан прикрывает ладонью глаза. Без портала в кармане напарника ему не перебраться на другую Землю.       — Она сделала выбор. Смирись.       — Нет. Похоже, ей просто никто не сказал про ответственность.       Как только он это произносит, Петра меняется в лице...

***

      — Никто не пошел?! Получается, я единственная оказалась такой глупой?       — Это не так, — возражает Уэйд, ковыряясь в устройстве по прыжкам через порталы. — Ты далеко не глупая, Петра. Поверь мне. Пора действовать. УВИ гоняется за нами, но мы сами вершим историю.       «Переписываем», — поправляет она мысленно. Посмотрев кучу фильмов про путешествие во времени и между мирами, девушка нахваталась знаний и четко понимала, что у каждого действия есть последствия — эффект бабочки. Поступая в благих целях, можно нанести еще больших урон. Однако вселенная устроена куда сложнее, чем показывают в кино.       — А чего тогда закатил сцену?       — Надо было сыграть на твоих чувствах.       — Ты…       — О да, — соглашается наемник и вручает ей костюм Человека-паука — ее личный костюм. На немой вопрос в глазах, мужчина поясняет: — Ты не собиралась брать всё добро с собой, а я бы не смог утащить кучу барахла, так что… взял на себя смелость и прихватил костюмчик. Бери, пригодится.       — Не могу.       — Ты сильнее, чем думаешь, — заверяет ее Логан, поправляя свой сине-желтый костюм, делая его похожим на большего и грозного шмеля. С такой бравой командой Паркер не приходилось работать. Она побыла пять минут Мстителем, брала Нэда в качестве навигатора. В одиночку потом работать было бы уже тошно.       С каждым возвращением ей хотелось с кем-то поделиться впечатлениями, даже немного похвастаться удачами, но даже друг не смог бы всецело понять чувства супергероя.       — Сделай этот первый шаг, Пэтти.       Она трясет пальцем и требовательным тоном грозит:       — Никакой Пэтти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.