ID работы: 14695169

Сирени

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Друзья — одно из необходимых условий для существования любого человека. Он так или иначе нуждается в их присутствии рядом. Если так подумать, самыми близким другом может стать кто угодно и никогда не угадаешь, когда тебе посчастливится его встретить. Сегодня, 6 мая, молодой человек по имени Джимми был дома в гордом одиночестве. Вообще, ему не всегда выпадает возможность побыть в абсолютной идиллии и спокойствии, поэтому тишина воспринималась как что-то необычное, так и кажется, что сейчас кто-то вот-вот да войдёт в комнату, но вряд-ли такое событие может случиться, ведь дома никого, кроме него, нет! Тяжело вздохнув, мужчина отходит к окну, устремив свой взгляд прямиком на звёздное небо. Разглядывая космические объекты, Джимми снова задумывается о своём, а потом переводит взгляд на часы, замечая, что время потихоньку близится к 12 часам ночи. И только сейчас к нему приходит какое-никакое осознание того, что у него, вообще-то, день рождения! Это чудесный праздник! Его ждёт каждый человек! По мере воспоминаний о прошлых праздниках, Джимми отходит к креслу и, усевшись на него, отыскивает в памяти эмоции, какого это было, встречать такой день в маленьком возрасте. Раньше, если быть честным, всё воспринималось иначе: солнце светило ярче, трава была зеленее да и воздух чище! Дональдсон отчётливо помнит то, как к его дню рождения готовились родители. Каждый раз это был неожиданный сюрприз практически с самого пробуждения. Весь день казался таким сказочным и необычным, что когда наступала ночь, сразу же становилось очень грустно! Оно и ясно: какой ребёнок будет рад тому, что его праздник заканчивается? Вот и маленький Джимми тогда расстраивался и на утро считал дни до следующего дня рождения. Конечно, по мере взросления, этот праздник стал восприниматься иначе. Со временем стало всё надоедать, именно поэтому к двадцати шести годам он перестал как-либо праздновать этот день. А что в нём необычного сейчас? Каждый год одно и то же имеет свойство надоедать, поэтому на этот год мужчина твердо решил: никакого праздника. За размышлениями Дональдсон провёл достаточно времени, что даже уснул! Да, уснул, сидя прямо в кресле, с включённым светом. Стоит отметить, что сон мужчины оказался настолько крепким, что он даже не услышал стук во входную дверь, а потом и то, как проворачивается в замочной скважине ключ. Дверь открывается, в неё тихо входит компания парней и снова закрывается. Ребята перешëптываются, хихикают и иногда отпускают тихие шуточки в адрес друг друга. Совсем скоро они доходят до гостиной, где прямо сейчас сидит спящее тело. — Вот блин! Он уснул! — грустно произносит Карл, скрестив руки на груди. — А я говорил, нужно было хотя бы намекнуть!! — Карл, на пол тона потише, пожалуйста! — тихо проговаривает Чендлер и, подойдя к спящему другу, проверяет, действительно ли тот спит. — Действительно спит.. Вот так поздравили ровно в полночь. Что делать-то будем? — Мужчина поднимает взгляд на ребят, желая услышать какие-нибудь предложения. — Украсим комнату! — смело заявляет Крис, расплываясь в довольной улыбке. — Это же даже круче! Вы только представьте: Джимми просыпается, спросонья ничего не понимает, а мы такие: « Бабах! С днём рождения, Джимми!! ». — Согласен с Крисом на все сто один процент! — подхватывает Тарик и, поставив пакет с хлопушками на пол, продолжает. — Тогда давайте начинать. У нас очень много дел. После недолгого разговора ребята активизировались. Каждый оказался занят своим делом: кто-то украшал комнату, кто-то поправлял ранее заказанный и приготовленный торт, кто-то внимательно следил за тем, чтобы Джимми не проснулся. За приготовлением к празднику общего друга пошло не так уж и много времени, ребята успели закончить всё во время, как раз перед тем, как Дональдсон открыл сонные глаза и увидел лишь темноту. Сколько сейчас времени? Наверное, где-то два часа ночи? — Мм.. Как же болит спина, зачем я уснул в этом кресле? — недовольно поморщившись, тот поднимается на ноги. Не успев даже сделать шаг, неожиданно включился свет, резко наполнивший всю комнату. Джимми сразу же зажмурился и в тот же момент услышал звуки взрыва хлопушек, а потом и крики друзей, поздравляющие друга. Для Дональдсона это стало аргументом открыть глаза и замереть от шока: комната оказалась украшена многочисленными ленточками, гирляндами и прочими украшениями. На полу уже лежало содержимое хлопушек, а перед ним стоит трое друзей, а в руках одного из них торт. — Ребята, вы.. — Джимми поднимает шокированный взгляд на своих друзей, но не успевает снова что-либо сказать и понять, как вдруг в него влетает самый низкий из друзей - Карл. — За окном сирени расцвели в твой день рождения! — Карл радостно обнимает своего друга, прижимая несколько веточек сирени к груди Дональдсона. Джимми обнимает парня в ответ от неописуемо приятного шока, разглядывая красивые маленькие цветочки. На лице изменника вырисовывается искренняя, радостная улыбка. Друзья не забыли про него. Не проигнорировали его день рождения даже после того, как Джимми не предупредил о нем. Приехали поздно ночью и сделали это всё для него. Для него одного! — С днём рождения, Джимми! — Всë также громко произносят друзья, поздравляя мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.