ID работы: 14695212

Четыре утра

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

♪♪♪

Настройки текста
Это было обычное утро в Головном Отделе — обычное настолько, что его можно было бы назвать скучным. Радость проснулась раньше всех. Она всегда была ранней пташкой, как и Райли, но большинству ее друзей это не очень нравилось. В любом случае, на этот раз это было, пожалуй, слишком — четыре утра, все, включая Райли, еще спят. Радость осмотрелась вокруг. Все двухъярусные кровати слегка светились в темноте, и, казалось, все были здесь. Желтая эмоция ходила — да, все здесь… Кроме одного определенного человека. «Где Хандра?» Радость подумала об этом, глядя на одну из кроватей, которая была пуста и выглядела… довольно аккуратной. Странная вещь для эмоции, которой настолько всё равно на происходящее. «Ах, возможно, она на дежурстве. Верно, наверное, ее очередь… Надо пойти посмотреть», — подумала Радость, выскользнув из комнаты. Она спустилась вниз… И улыбнулась. Хандры не было на диване, как обычно. Она сидела возле консоли, глядя на экран полузакрытыми глазами. Воспоминание, игравшее сейчас, было наполовину жёлтым, наполовину тёмно-синим — и, поскольку две эмоции могли создать новые чувства, это, предположительно, было любопытство. Это воспоминание было о том, как Райли пыталась найти новое хобби и проявить немного творчества, чтобы сделать пару вязаных игрушек для школьной ярмарки. Радость отчетливо помнила тот день — вторник последней недели перед самой ярмаркой, а Райли было интересно что-нибудь сделать только из-за скуки. Но новый опыт порадовал ее — и вот эти эмоции сработали вместе. Радости это действительно понравилось, и она уже подумывала попробовать что-нибудь еще с Хандрой — не только потому, что это было интересно, но и потому, что Радости… Она понравилась? Она сама не знала, но это было прекрасное, цветущее чувство чистого восхищения, которое всегда наполняло желтую эмоцию, когда она была рядом с этой милой девочкой-лапшой. Так или иначе, Радость подошла ближе, медленно и бесшумно, и когда она взглянула на лицо Хандры, то поняла, что ее подруга тоже улыбается. Причем синяя эмоция смотрела на экран с таким очарованным выражением лица, что кто-то мог подумать, что она смотрит на что-то особенное и горячо любимое. Возможно, в каком-то смысле это даже было правдой. — Эй, Ви-ви! Радость позвала подругу, и в ответ Хандра тут же обернулась с широко раскрытыми глазами, но в следующую секунду снова обмякла и расслабилась. — Э-э, да… Да, что случилось? — Она старалась быть настолько небрежной, насколько могла, но если у эмоций в голове тоже что-то происходит, ее консоль в тот момент была ярко-розовой. — Ничего, я просто… Заметила, что тебя нет в постели. Потом вспомнила, что ты на дежурстве по снам, и пришла сюда, потому что я… — Радость споткнулась и поняла, что она на самом деле собиралась сказать. Но ей нужно было закончить предложение. …Мне было скучно. И я заметила, что тебе тут весело. Какой странный случай, мы почувствовали друг друга! — Она тихо рассмеялась. — Э-э, Quoi? Нет, я… я этого не делала. Я не такой уж… счастливый человек, знаешь ли. — Не-а, ты не можешь этого скрыть! Теперь я могу читать тебя, как открытую книгу, Ви-ви… И я видела, как ты улыбаешься! Это было чудесно, ты должна сделать это снова! — Радость, я не была счастлива. Совсем нет. Хандра никогда не умела лгать. Её лицо подёрнулось лёгким сиреневым румянцем. Радость, конечно, заметила это и собиралась снова хихикнуть, но что-то заставило ее стать серьезной. Она посмотрела на подругу, а затем положила обе руки на её щёки. — Хандра, моя дорогая… Я знаю, что тебе трудно признаться и принять свои чувства. Но, поверь, не нужно их скрывать. Да, ты — воплощение скуки, но тебе позволено чувствовать и другие вещи. Знаешь, я одиннадцать лет пыталась сделать Райли счастливой, не позволяя ей чувствовать никакой грусти, и это не получилось. Это случается с каждой эмоцией. Ты не должен все время чувствовать себя хорошо. время, но всегда быть в плохом настроении тоже нехорошо. Иногда все мы чувствуем другие вещи, это нормально, и не стоит этого стыдиться. Хандра посмотрела на Радость с каким-то шоком в глазах. Потом медленно моргнула, встала… И обняла подругу. Жёлтая эмоция этого не ожидала, но обняла в ответ — и они простояли так пару минут. — Merci, Радость. Я постараюсь быть с этим более открытой, ладно? И… — она замолчала на пару секунд. — Если мы говорим что-то личное, я просто хочу сказать, что мне действительно нравится это прозвище, которое ты мне дала. Оно милое, я просто подумала, что оно слишком похоже на домашнее имя для того, кого ты любишь. — О? И кто сказал, что ты не та, кого я люблю? Хандра еще сильнее покраснела и снова широко улыбнулась. — О, да? Mon Dieu. Это значит, что на этот раз мы согласны в наших чувствах. Радость еще раз стиснула свою бывшую подругу, а теперь любимую, прежде чем посмотреть в ее глубокие ультрамариновые глаза. — Ну тогда, Ви-ви… Как насчет поцелуя? Обещаю быть осторожной! — Почему бы и нет. — Хандра отвела взгляд. — Хорошо бы попробовать твои губы на вкус. В этот момент их лица были так близко друг к другу. Обе эмоции были настолько поражены друг другом, что даже не заметили, как их губы соприкоснулись. И что-то расцвело внутри них обоих, и Джой провела пальцами по спутанным волосам Эннуи, притягивая ее еще ближе. В ответ она получила руку на талии, другую на спине, и эмоция цвета индиго прильнула так близко, что даже их ресницы соприкоснулись. Это был не очень долгий поцелуй, но они просто не хотели отпускать друг друга. — Хей, Радость. — Что такое? — Хочешь поспать эти оставшиеся три часа вместе? Звезда энергично кивнула. Включив в проектор еще несколько воспоминаний, чтобы они могли меняться и играть в течение долгого времени, они направились в спальню. Они забрались на кровать Эннуи — она была более спокойной по цветам. Девушки снова обнялись, и ох, как здесь было мягко. Как в замке из подушек. Радость широко улыбнулась, поцеловав любимую в лоб. — Спокойной ночи, Ви-ви. Я люблю тебя. Хандра не ответила. Она уже уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.