автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночная палуба

Настройки текста
Примечания:
      Взрывы, звуки неисправно работающих автоматонов, испуганные голоса уборщиков. Всё это проносилось в голове даже через несколько часов после произошедшего, и никакой ночной бриз на палубе не успокаивал. Изначально он думал, что сможет хоть как-то успокоиться в этой тишине, но от неё становилось только тревожнее. Ричард и Шэрон уже спали в каютах, а Дилан скорее всего был возле штурвала, в то время как Лололошке казалось, что теперь он не сможет спать спокойно всю свою оставшуюся жизнь. Но он был рад, что хоть кто-то в компании всё же смог уснуть. Его взгляд опять вернулся к океану. Они отплыли достаточно далеко от берега, поэтому горизонт был полностью пустым. Всё в округе казалось таким пустым и безжизненным, что сердце разрывалось на кусочки. Не такого побега он желал. — Ло, всё в порядке? — знакомый, но в то же время чужой голос донёсся прямо из-за спины. Это был Дилан, чей образ сейчас казался таким чуждым в нынешних обстоятельствах. — А? Да нет... А ты почему не за штурвалом? — умело сменил тему Ло, пока Дилан не успел опомниться. — Пф, ты серьёзно думал, что мне нужно будет 24/7 стоять возде штурвала? Не-а, это работает совершенно иначе. Поправив свою не очень-то и новую шляпу, Дилан подошёл поближе к Лололошке и встал немного поодаль от него. Спрашивать как именно это работает парень не решился, слова совсем из рта не лезли. — Я скучаю за Абилкой. Подобная фраза Дилана была не привязана к их прошлому диалогу. Он даже не смотрел на Лололошку, просто сказал то, о чём думал прямо в этот момент. — Да, я тоже. — Жаль, что мы больше не увидимся. — Спасибо, чудесно утешил. — А кто сказал, что я собираюсь тебя утешать? — Дилан ухмыльнулся, но за его новомодными усами это было не очень заметно. Хоть что-то в этом мире оставалось стабильным, пусть и не в первозданном виде. Кажется, Лололошке это даже подняло настроение, но потом он на полном серьёзе задумался о судьбе своей кошки, да и не только её, и грусть нахлынула второй волной. — И всё же я скучаю по ребятам. Мы ведь бросили их там, на острове. — ... Дилан ничего не ответил, видимо не мог подобрать слов. Ло подумал, что на этом диалог закончен, но его бывший сосед по комнате внезапно заговорил: — Знаешь, Ло, каким бы плохим тебе не казалось наше положение сейчас, вспомни о том, каким оно могло бы быть останься мы сейчас на острове с ребятами. Всё было бы в сотню раз хуже. Лололошка поднял взгляд на Дилана, ожидая увидеть беззаботное лицо с тёмно-синими глазами, но увидел он лишь мужчину средних лет с уставшим взглядом. — Да, ты прав. Парень отвёл взгляд в сторону, не в силах долго смотреть на своего друга. Это было не из-за отвращения, а скорее из-за непривычки. Рано или поздно ему придётся свыкнуться с этой новой реальностью, но нет, точно не сегодня. — Тоже не нравится это "новое" тело? — А? Что? Н-нет! Видимо заметив странный взгляд Лололошки в свою сторону, Дилан потянулся и с зевком монотонно продожил: — Да не парься, я сам не очень-то и в восторге. Хотелось бы вернуть оригинальное тело, но я даже не знаю, что с ним произошло, да и знать не желаю. — Нет-нет! Ты не правильно всё понял, я просто не привык, вот и всё... Сам не зная почему, но Лолошка сразу начал оправдываться. То ли Дилан попал в самую точку, то ли наоборот, попал совершенно мимо. На какой-то миг стало так тихо, что спокойные волны начали казались невероятно громкими. Уже в этот момент парень успел пожалеть, что решил оставить свои попытки уснуть и пошёл прогуляться по палубе. Захотелось сказать что-то другое, сменить тему, либо вообще уйти, чтобы эта тишина не продолжалась дальше. Словно услышав его мольбы, Дилан решил задать вопрос, но это точно было из ряда того, что Ло никак не ожидал услышать. — Ты можешь относится ко мне как и прежде, пожалуйста? Он даже замялся и не знал, что лучше ответить. — А я разве отношусь к тебе как-то иначе? — Нет, Ло, это не ответ. А как он к нему относится? Лололошка действительно не знал, чем оплошал и почему Дилан задал такой странный вопрос. Как вдруг его осенило, и сердце на миг пропустило удар. Видимо Дилан подумал, что из-за его нового тела Ло действительно стал относится к нему иначе. Это было даже немного забавно, но парень задумался, что в последнее время и вправду стал чаще избегать Дилана взглядом, поэтому почувствовал небольшие угрызения совести. — Прости, я не хотел. Просто... Я должен привыкнуть. Дилан ничего не ответил и они оба стали глядеть просто в дальний океан. На Ло снова нахлынуло необъяснимое чувство вины. Дилан ведь ничего не сделал, он не был виновен в том, в каком состоянии пребывало его оригинальное тело, а Лололошка ещё смеет говорить, что ему нужно привыкнуть. Если бы Ло не согласился тогда пойти в подвал, если бы он просто тогда не согласился с Шэрон, или придумал другой план, более разумный. Нужно было послушать Дилана и тогда... — Прекрати уже. — Что? — Да я ведь по глазам вижу о чём ты сейчас думаешь. Сказать, что это заявление напугало — ничего не сказать. Его мысли точно сейчас не прослушивались? — И о чём? — Что не стоило идти в подвал с Шэрон? Решив не оправдываться, Ло молча кивнул. Он никогда не понимал, как Дилану удавалось так хорошо его читать, но возможно этому послужило длительное пребывание под одной крышей в общежитии. — А ведь даже хорошо, что вы тогда пошли с ней. — В смысле? — Если бы не ваша попытка выведать новую информацию, то я бы даже не попытался сделать резервную копию воспоминаний и меня бы даже в таком образе сейчас здесь не было. Поэтому спасибо, Ло. — Так значит ты просто хотел покричать на Шэрон? — Что? Нет! Это всё ещё было отстойной идеей, которая поставила нас всех в опасность! От возмущений Дилана в обличии старца, Лололошка больше не смог сдержать смех, а Дилан кажется обрадовася, что смог хоть как-то развеселить своего друга. В этот же момент в его голове пронеслась фраза: «Но правда спасибо тебе с Шэрон, я рад, что смог услышать твой голос ещё раз.» — но в слух он это так и не решился произнести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.