ID работы: 14695785

Странные

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ловкое движение рук, кувырок, и нежные детские щёки встречаются с щекочущей травкой. Вовсе не больно — Токито успел поймать в сантиметрах от земли. Сам он тоже брякнулся за другом прямиком в «гнездо» одуванчиков. Жёлтые цветы оказались вполне удобной и мягкой подстилкой. Несколько таких цветов запуталось в длинных волосах. Котецу громко хихикал, вызволяя одуванчики из плена коварных водорослей и параллельно ловил на себе странные взгляды кузнецов. Да, прямо через маски. Со временем, живя в деревне, начинаешь различать эмоции людей за ликами хёттоко, пусть даже лиц не видно. А выражали эти лица недопонимание, местами осуждение, люди периодически цокали, чесали затылки и задумчиво скрещивали руки на груди. Котецу готов был поспорить, что кто-то из них определённо закатил глаза. Тем не менее, прерывать веселье из-за этого не хотелось. Муичиро окольцевал руками тело мальчишки и совершил ещё несколько кувырков. Попытки Котецу вырваться успехом не увенчались, и теперь оба, все в травинках и цветах, валялись на земле и тяжко дышали после суровой борьбы. Ребёнок в маске ещё долго не хотел принимать поражение и шуточно пихал приятеля в бок, заливаясь безудержным звонким смехом. Сегодня ему будто сорвало тормоза. После потери отца деревенские нечасто видели закрывшегося в себе и вечно грустного мальчишку таким. Подрумяненое лицо светилось ярче весеннего солнца, что старалось тоже не отставать и скалилось из-за гор. Какой-то из кузнецов на досчатой веранде старого домика брезгливо вздохнул и шумно затопал внутрь. Приятели в его сторону даже не обернулись, только Котецу слегка поджал плечи. — Эй, Токито-сан, мы с тобой странные? — он стал мять в руке стебелёк дикого рапса. Смех вдруг стих, исчезла и улыбка на приоткрытом лице. Туманный столп протяжно вздохнул, не так, как недавний кузнец, задумчиво и умиротворённо, будто вспомнил нечто доброе и приятное. — Странные? — переспросил он, глядя на небо. Взгляд утонул в гуще клубящихся облаков. — Ну, да. Большинство людей себя так не ведут, — Котецу приставил к подбородку согнутый кулак. Они и правда делали много вещей в последнее время, не совсем вписывающихся в стандартное поведение двух мальчиков. — Думаешь, следует ровняться на большинство? — не найдя ничего, за что можно зацепиться в небе, Токито приземлился назад, на лужайку. — Тебе же нравится всё это? Подмастерье поднялся на логтях, застыл. Ему правда нравилось. С Токито весело. Давно Котецу не чувствовал себя обычным ребёнком, без обязанностей, дел и излишней серьёзности. Ребёнком, кувыркающимся в траве на горной поляне, громко смеющимся и счастливым. Поначалу дурачества столпа его смущали. У него такая серьёзная должность, а он ведёт себя как дурачок. Но со временем захотелось самому отбросить всю тяжесть приличного поведения и манер и отдаться свободе. В первые дни дружбы двух детей кузнецы с широкими глазами таращились на них, как на демонов. Оно и понятно. Где ещё увидишь одного из сильнейших столпов корпуса, запускающего бумажные самолётики, плескающегося в серебряной прохладной речке и играющего в догонялки с местными ребятами? Не все ведь могут принять, что, независимо от звания, Муичиро остаётся всё тем же ребёнком с абсолютно свойственным для детей поведением. Однако, многие приметили, что в основном мечник предпочитает проводить время с Котецу, мальчиком с ядовитым языком, дотошным аналитиком со сложным характером, но со своим особым обаянием. Когда эти двое встречаются, мир для них будто напрочь исчезает. Затихают звуки, вспыхивают краски. Даже в самую холодную зимнюю стужу во всю греет солнце. Даже самые токсичные ухмылки осуждения кажутся ничем. — Я о том, что мы правда другие, — Котецу снова запустил мыслительный процесс, стряхивая травинки со щеки истребителя. Тот слегка прищурился — щекотно, и принялся собирать одуванчики вокруг себя в пышный букет. — Мы как раз-таки нормальные. Просто большинство людей странные, — Токито растянул губы в мягкой насмешке и зачем-то неуклюже крутил в руках бедные цветы, шипел себе под нос, когда пара из них вываливалась из рук, и снова что-то воротил с ними. — Разве мнение большинства не является верным мнением? — протараторил Котецу почти утвердительно, выставив указательный палец в небо. Муичиро отвечать не спешил, лишь утробно хихикал, вводя мальчишку в неловкость. Ему и так немного стыдно из-за любопытных взглядов деревенских позади. И всё же столп встал, нехотя и очень медленно, не желая покидать мягкую колыбель сочной зелени. — Следуя таким убеждениям, — выделил он среднее слово странной испуганной интонацией. — Я бы уже закрылся в каком-нибудь подвале и лил слёзы. Лучше так, чем смущать авторитетное большинство, правда? Оба снова затихли. Котецу — потому что обдумывал слова приятеля, Муичиро — потому что был занят. Их недолгая пауза закончилась, когда мечник неряшливо накинул венок из одуванчиков на угольную макушку. А потом он так довольно и по-детски скалился, что Котецу не удержался и взорвался надрывным громким смехом, придерживая свой новенький «золотой» венец. — Где это ты научился плести венки? — юный кузнец никак не мог сопоставить серьёзную профессию столпа с данным навыком. Будто бы Муичиро не был таким же ребёнком, будто бы он всегда был таким как сейчас, почётным членом корпуса. — Мой старший брат научил, — отстранённо процедил Токито и снова навалился на приятеля всем телом, прижимая того к траве, пока великий мыслитель не начал задавать лишних вопросов. Ловкие пальчики игриво скользнули к чужим бокам, вызывая очередную волну хохота из-за щекотки. Котецу вообще очень чувствительный, что физически, что внутреннее. И столпу это нравилось. Мальчик бился отважно, но очень скоро обессиленно пал на поле битвы, продолжая охать и стонать. Муичиро положил голову на судорожно вздымающуюся грудь так, чтобы его другу было комфортно дышать. Поглаживая указательным пальцем полуоткрытую ладошку, он невольно приметил, какие же крошечные ручки у этого ребёнка. Каждые ссадина, порез или мозоль, обнаруженные на ней вызывали жалость и сострадание. Этот мальчик такой юный, хрупкий и незащищённый. Всё, о чём мечтал Токито в этой жизни, это лишь о том, чтобы окружить Котецу заботой, оберегать и защищать, быть рядом, вести его за руку в суровый и опасный мир демонов и никому не отдавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.