ID работы: 14695822

В раю

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В РАЮ Ангел шел по райскому саду. Его прекрасное лицо светилось красотой, а одежда блистала драгоценными камнями. За его спиной было два огромных белых крыла. Вокруг него росли чудесные деревья с диковинными плодами, шумели ручьи с кристально чистой водой, колыхались цветы в зеленой траве. В ветвях деревьев пели райские птицы. Ангел заметил недалеко от себя поваленное дерево и сел на него, чтобы передохнуть. К его ногам тут же бросились животные. Кошки и собаки терлись о его ноги, прося ласки. Он гладил их, они прижимались к его рукам в абсолютном блаженстве. Особо ласковые кошки прыгали к нему на колени и громко мурлыкали. Их глаза были полны радости. Он гладил и ласкал их, радуясь их счастью. Потом он поднял одну из кошек и спросил у нее: - Как ты умерла? - Я замерзла заживо зимой. Хозяева выбросили меня, я пыталась зайти в подъезд, но меня не пустили. - А ты? - обратился он к собаке, жавшейся к его коленям. - Меня сбила машина. Я еще была жива какое-то время и меня могли спасти, но все проходили мимо, ведь я была грязная и бездомная. На глазах ангела выступили слезы. - А ты? - он погладил кошку, у ног которой ползали четыре котенка. - Меня с котятами замуровали в подвале. - А ты? - он погладил коричневую собаку, почти щенка, вилявшую хвостом. - Я охраняла дом своих хозяев. Ночью появился грабитель, я попыталась остановить его, но он зарезал меня ножом, - сказала она. - А что случилось с тобой? - спросил он у серого пушистого котенка. - Меня закопали заживо дети. - Как такое возможно? Зачем? - не мог поверить ангел. - Наверное, им просто было скучно, - ответил котенок. Ангел еще долго сидел и расспрашивал зверей об их гибели. Кого-то замучили хозяева, кого-то утопили, кого-то заморили голодом. По щекам ангела все бежали и бежали слезы. В конце концов он спросил: - А сейчас вам хорошо? - Да, да, - наперебой стали отвечать животные. - Я не зря пришел сегодня к вам, - произнес ангел, - я спросил у вас о вашей смерти, чтобы наказать тех бессердечных людей, которые так с вами поступили. Так мне велел Господь. Повисло молчание. Он видел в глазах зверей стыд и горечь. Они будто стыдились того, что рассказали ангелу о людях дурное. - Не надо.... - в конце концов произнесла утопленная кошка. - Пожалуйста, не надо, не надо, - повторяли со всех сторон отравленные, забитые до смерти, замерзшие зимой звери. - Неужели вы не хотите возмездия? - изумленно спросил ангел, - ведь то, что они сделали, заслуживает наказания! - Пусть Бог их простит.... - раздался первый голос. - Да, пусть простит! - послышалось со всех сторон. - Чего же вы хотите? - произнес в конце концов ангел, вставая. Звери молчали. - Мне бы еще раз увидеть мою хозяйку... - робко произнесла утопленная кошечка, - я так по ней скучаю.... - Я хочу посмотреть на тех детей, которые подкармливали нас, - сказала кошка-мать, у ног которой ползали котята. - А я хочу на руки к своему хозяину, - тихо прошептала кошка, замерзшая зимой насмерть, - я по-прежнему люблю его. - Да будет так, - сказал ангел, вытирая слезы, - сегодня ночью вам приснятся ваши хозяева. Я люблю вас, милые, добрые звери. С этими словами он отвернулся и пошел дальше. Животные видели лишь его спину с белыми крыльями и не могли видеть слез, которые никак не могли остановиться и струились по его лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.