ID работы: 14696008

It's been a long time

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Саша сидел на крыльце своего дома, который на удивление уцелел и не попал под снаряды, и смотрел на улыбки людей вокруг, которые встречали своих мужей, отцов и братьев. Вышли все, кому не пришла похоронка. Хотя другие люди тоже встречали выживших солдатов с гордостью и поздравлениями. Ведь война окончена. Война, которая забрала все, что только могла. Саша тоже должен был воевать за свою родину. Тоже должен был отдать свою жизнь за ее спасение, но не смог физически. Ноги были отказны и ему никогда не встать на них. Поэтому забрали Олега. Олег был в хорошей форме, силен и храбр. Всегда справедлив и так сильно любил свою страну, что готов был пожертвовать жизнью. Он ушел, но поклялся, что вернется. Но люди уже разошлись по своим домам. Солнце стало уходить за горизонт. А Олег так и не появился. Саше не приходила похоронка. Каждый раз, получая письмо, боялся, что именно это последнее. Каждый раз вчитывался в каждую строчку, убеждаясь, что с его братом все хорошо. И с тем действительно все было хорошо. Может, потому что Саша молился каждую ночь за него, а может старался из-за всех сил сдержать обещание. Но если похоронка не приходила, то почему же его сейчас нет. Саше в голову стали лезть нехорошие мысли, что брат не вернется, что ошибочно приняли его за живого или просто забыли уведомить о смерти. От этих мыслей сердце сжималось, а глаза начинали слезиться. Война и так забрала у Саши почти всех. Всех, кроме Олега. Саше без него не выжить. Как морально, так и физически. Олег для Саши слишком много значит. Эти пять лет, которые он провел без своего брата были такими мучительными. Каждый день грели душу только письма. А если сейчас Олег не вернется, то они уже будут не греть, а терзать. Слезы уже было невозможно сдерживать. Они лились градом, падая на ладони. Они обжигали щеки, но не давали никакого облегчения. Хотелось кричать, но вместо этого Саша громко всхлипывал, чувствуя, как рушится все внутри. Он про себя молится, чтобы Олег вернулся, про себя проклинает эту войну. Саша не знает, сколько так просидел, но слезы не заканчивались. Они словно только сильнее лились, пытаясь вытащить хоть кроху той боли. Но боль не утихала, только с новой силой разрасталась. — Ну чего ты, родной мой? Саша почувствовал теплые ладони на своих щеках. Он открыл глаза и увидел перед собой Олега. Живого. Настоящего. Повзрослевшего и заросшего. Но его Олега. Жесткие от войны пальцы вытирали слезы с мягкого лица. — Олег… Саша хотел вскочить, прижаться к своему брату, но вместо этого чуть не упал. Олег среагировал быстро, поднимая Сашу на руки, обхватывая за ноги и за спину. — Пошли в дом. Уже в доме Олег усадил Сашу на кровать и, сев рядом, прижался, носом в шею утыкаясь и щетиной щекоча. — Я же обещал вернуться. А ты меня уже оплакиваешь. — Я боялся, что ты не придешь, — Саша слегка остранился и провел пальцами по волосам Олега, — так непривычно видеть тебя с короткой стрижкой. Так повзрослел. — А ты ничуть не изменился. Все так же красив. Щеки Саши тут же залились румянцем и он отвел взгляд, чем вызвал смешок со стороны Олега. — Надеюсь верен мне был все это время? — Как ты можешь сомневаться во мне? — Саша посмотрел с возмущением, но увидев улыбку, смягчился, — я жена солдата, которая дождалась. Да и кому я такой нужен, — он сказал это, намекая на свои ноги. — Мне. Ты очень сильно мне нужен. Олег накрыл губы Саши своими, о которых мечтал все эти пять лет. Каждый день представлял, как война закончится и он придет домой к своему любимому, прижмется, а потом будет зацеловывать каждый сантиметр. И наконец-то все это сбылось. Наконец-то война окончена и можно выдохнуть. Можно жить спокойно и счастливо рядом с любимым человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.