автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Признание на закате

Настройки текста
Примечания:

И что теперь с нами будет?

«Пусть каждый восход солнца сулит больше надежд, а каждый закат — больше мира» — Умайр Сиддики.

Признание на закате

***

      — И долго ты собираешься здесь стоять? — раздался грубый, но в то же время ласковый голос. — Ты не против, если я присоединюсь к тебе?       Лололошка стоял на носу корабля. Он смотрел в даль, туда, где кончалась синяя линия моря. Словно не замечая резкого появления друга, мироходец молчал и думал.       Тем для дум было бесчисленное множество! Например, что стало с Карлом и Чедом — его соседями. А Жаклин, как она? Видя весь беспорядок, который творился в городе, он не надеялся на большее, но желал, чтобы они не взорвались, а просто сломались.       — Ты знал, что молчание — знак согласия? — пролепетал Ричард. Он подошел к собеседнику и встал рядом, больше ничего не говоря, лишь устремил взгляд туда же, куда и смотрел его приятель. — «Если бы я даже что-то сказал против, то ты все равно проигнорировал мои слова. — пронеслось в голове у Лололошки, но вслух он так ничего и не произнес. — Хотя я даже рад, что ты сейчас рядом…»       Вдалеке не было видно абсолютно ничего. Лишь безграничные моря и океаны. Они, наш герой и его команда, погружались все глубже в эти бескрайние долины.       Как и раньше, мироходец чувствовал легкость, свободу, желание путешествовать, будто освободился от оков учебы, он опять вернулся на несколько месяцев назад, туда, — в универститет, главный вход возле фонтана. Там его встретила Дженна. Поразительно! Как все сходится!       Она привела, нет, не так, буквально посвятила его в замороченные студенческие дни и сама же стала отправной точкой, из-за которой он бросил это все.       — Ты не представляешь, Ло, как я сильно счастлив, что ты тогда не отказался и взял меня с собой! — выкрикнул Ричард. Он не выдержал, зато пытался. Слова сами посыпались из рта. — Я правда очень тебе благодарен! — но вдруг он растерял весь свой пыл. — Думаю, я бы не смог сбежать с этого острова без твоей помощи. — «Ричард, ты неисправим! Все никак не хочешь признать заслуги Дилана и Шэрон. Без них я бы не смог ничего сделать. Ты должен это говорить именно им. — подумал Лололошка. Конечно, ему в реальность это сказать не хватит смелости. Он не хочет просто так потерять доверие с таким важным персонажем. — Тем более были моменты, когда я сожалел о своем выборе».       Повисло неловкое молчание.       Мироходец подбирал слова, которые в тот миг мог сказать товарищу. Тот в свою очередь молчал из-за смущения. Человеческая гордость — страшная вещь.       Или, может быть, он собирался сказать еще что-то более задевающее его высокомерие?       Понемногу чистое голубое небо темнело. Скоро зима. Темнеть начинало рано. Все раньше и раньше. Зато утром стояла кромешная тьма. Закат.       Багряный закат перемещался с темно-синим небом. Все ниже опускалось солнце. Последние его яркие лучи касались кожи, но не оставляли прежнего тепла. Становилось только холоднее.       — Ло! Послушай. — резко вскрикнул Ричард. Он, наконец-то, собрался с мыслями, но тело его до сих пор подводило, — предательски дрожало, сгорало от нетерпения. — Я должен в кое в чем признаться тебе! Ты. — сделал он паузу, минуту задумавшись. — Выслушаешь меня? — Да. — твердо и ясно пронесся ответ на вопрос.       Лололошка обратил внимание на Ричарда.       Брюнета шатало вместе с кораблем. Его губы содрогались, черные волосы взмокли, вьъерошелись, по загорелому лицу стали стекать капли пота, темные глаза, видневшиеся из-под ресниц, смотрели в палубу, сверля там дырку.       Отчетливый холодок пришелся по спине от этого зрелища. Стало холодно. Может это из-за климата?       — Ты мне нравишься! — содрогнувшись, выкрикнул Ричард. Он зажмурил глаза, тело встрепенулось новой волной дрожи. Лучи солнца, сползающие медленно с лица брюнета, создавали впечатление прощания, неустойчивости. — Это. Взаимно? — Что?.. — переспросил Лололошка, словно не понял слов друга. Он уставился широко открытыми глазами на него. — Ты мне нравишься, Ло! Я тебя люблю! — повторил, покрываясь багровым румянцем Ричард. — Люб-лю! — Я. — хотел было ответить наш герой, но его прервали.       Ричард вцепился в мироходца. сжимая его в объятиях.       Тело брюнета на удивление оказалось горячим, хотя руки были холодные. Смешение температур в одном существе?       В этих объятиях Ричард проявил свои эмоции — любовь, благодарность и смущение.       Не в силах сказать что-либо еще, он принял решение дождаться четкого ответа на свои чувства. Были ли они настоящие?       — Ло. — отпустил из крепких объятий Ричард объект своей любви. Тот был до сих пор смущенный, — это написано на его лице! Удивление, осторожность, мягкость, — и прочее. — Можно? Мне этого хватит, можешь не отвечать.       Не дожидаясь ответа «друга», Ричард впился своими губами в чужие. Грубость и нежность смешалась в одном легком поцелуе. Мягкое касание, но и еле ощутимая власть при помощи действий.       Нет, Ричард не углубил поцелуй. Как он и сказал, — этого ему вполне достаточно, даже если дадут отрицательный ответ на признание.       Лололошка не сопротивлялся, поддался искушению утешить «друга», если того можно было назвать таковым. Мироходец в этом сильно сомневался.       — Г-ха. Не вовремя, да? — оторвавшись от чужих губ, Ричард сразу проникся виной. — Но. Я не уверен, что смог бы признать тебе потом. Поэтому, — запнулся. — Прости. — Я понимаю. — легко и быстро ответил Лололошка. Он отпрянул назад. Щеки героя покрылись легким розовым румянцем, как после мороза.       Лололошка вернулся на прежнее положение. Он снова думал.       Ричард встал рядом и стал наблюдать за закатом. Солнце почти уже ушло, как раздались слова мироходца.       — И что теперь с нами будет? — задал самый волнующий его вопрос Лололошка. Он отвел взгляд от синих волн и вновь обратил свой взор на Ричарда. — Как думаешь, мои соседи. они целы? — Я. — замялся перед ответом Ричард. Как он мог знать ответы на эти два вопроса? Он не бог, черт возьми! Но наш герой вовсе не ожидал от брюнета верного ответа, а лишь предположение, мысли. — Не знаю. Но желез-. твои соседи точно не могли остаться целыми и невредимыми. — Да, — согласился Лололошка. — Но я надеюсь, что их можно будет починить.       Ричард промолчал. Этот сбой оказал на него влияние.       Боясь, что с его любовью что-то случится, он признался ему…       — Ло, Ричард! Идемте, Дилан хочет поговорить. с вами. — раздался сзади женский голос. Шэрон подошла к упомянутым. — Я сейчас подойду. Идите пока без меня. — сказал товарищам брюнет, но потом обратился лишь к шатену: — И да, Ло. Надеюсь, что потом поговорим получше.       Лололошка снова, как после поцелуя, вспыхнул алой краской.       Шэрон кашлянула, привлекая внимание к себе. После этого она взяла собрата-мироходца за руку и они быстрым шагом удалились в правый борт корабля.       — Теперь я понимаю, почему ты взял его с собой! — хихикнув, произнесла с хитрой ухмылкой Шэрон. — Мы с Диланом все прекрасно видели из капитанского мостика или каюты. В общем! В следующий раз будьте аккуратны, голубки, повезло, что наш старичок не слышал ваш разговор. Знаешь, как он хохотал! Думаю, тебе не избежать издевок с его стороны. — Но все совсем не так! — пытался оправдаться Лололошка, но перед его лицом махнули ладонью. — Ой, Ло! Давай ты не будешь мне врать по пустякам? Я понимаю тебя. Лучше придумай, как оправдаешься перед Диланом! — рассмеялась Шэрон, составив после этого смеха нотки несправедливости.

***

Признание на закате

«Всегда есть восход и всегда есть закат, и тебе решать быть рядом с этим». — Шерил сбилась с пути.

И что теперь с нами будет?       

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.