ID работы: 14696639

Ты ничего не понимаешь!

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Рома и Бяша стояли возле окна, напротив класса. Каждый из них понимал к чему это ведёт. Окончательного плана не было, но задумка была обговорена уже тысячу раз. Недалеко стояла Катя, как обычно сплетничая со своими подружками-змеями. Её взгляд был направлен туда же, куда и Ромкин –в класс. Антон и Полина сидели за одной партой и о чём-то мило разговаривали. Такой союз не устраивал ни Гадюку, ни гопоту. Они были как Ромео и Джульета –они не должны быть вместе, по мнению других. Эта пара ломала все планы как Ромке, так и Катьке. Катя пустила свои меткие глазки на Ромку: у неё появилась мысль. Она подлетела к нему и своим привычным приторно сладким голосочком пролепетала: –Ромочка, у меня к тебе есть отличное предложение, - она по-змеиному сощурила глазки – Ты же так любишь Полиночку, а она водится с Антоном, разве тебя это устраивает? Хочешь, я тебе помогу? И Поля будет только твоя… - Катька крутилась вокруг Ромы и пристально смотрела ему в глаза дожидаясь ответа. – С чего это вдруг ты мне помогать решила, а, Гадюка? – с презрением ответил Рома. – У меня свои цели. Так ты согласен, Ромочка? – Тсё ты к нам пристала, Гадюка парсывая? – шипиляво, подражая Ромкиному манеру спросил Бяша. – Отстань от нас! – Бяша, ну чё ты не в своё дело лезешь? – сказал Рома с угрозой. – Ну что? – с ехидной улыбкой снова спросила Катя. – С начала скажи, с чего это вдруг, сама Госпожа Гадюка мне помогать решила? – Ромке определённо не нравилось вдохновение Кати помогать, но он пытался поддержать разговор, ведь такие вещи уже были в планах давно, а Катя, со своими связями по всей школе, реально могла помочь. – Такой любопытненький, я же сказала: свои цели! – Я же знаю тебя, Катя, не притворяйся. Тебе сплетен не хватает?! – Ну ты что же, Ромочка? Как ты мог такое обо мне подумать? – наигранно сладко спрашивала Катя – Если поклянёшься о молчании, то расскажу. Мне не меньше тебя мешает эта пара. – добавила она шёпотом. – А если и поклянусь? Говори давай! – Раз так, то без лишних ушей, - всё ещё шёпотом говорила Катя. – Бяш, не понятно? Свали! – Ну и ладно, и без вас проживу - сказал Бяша и удалился дальше по коридору. – Пойдём, - Катя схватила Рому за руку и потащила в тупичёк. – Ээээ! Совсем оборзела?! – Рома попытался одёрнуть руку. – Да тише ты! Или так и останешься в неведанье! Укрывшись в тени тупика в конце коридора Катя начала свой рассказ: – Ну, говори давай! – Вот тебе чем мешает их общение? Тем, что Антон мешает тебе завоевать Полину. Правильно? – Катя расхаживала из угла в угол – Так вот, если мы их рассорим, то ты получишь Полину, а я… - она посмотрела на Рому ожидая, что он сам догадается. – Антоху что ли? – Ромка усмехнулся и скрестил руки на груди. – Ну ты даёшь, Катька! Чтобы наша неприступная Гадюка и влюбилась в жалкого очкарика. – Он кривлялся и изображал Катю. – А ты чем лучше? Гроза района, мечта всех девочек параллели, а за какой-то там Полинкой бегаешь уже года два! – Катя завела руки за спину и немного пригнулась вперёд с ехидной улыбкой. – Я чёт не понял, ты берега попутала? Слышь, на Полинку не гони! – брови Ромы поползли к переносице. – Извините, великодушный вы наш! – Катя шутливо поклонилась. – Так что, по рукам? Или кто-то струсил? – А план-то хоть какой-никакой есть? – Рома немного подуспокоился и не обратил внимание на Гадюкины шуточки. – Вообще-то есть… *** Антон развернул записку от Ромы. «После этого урока в тупичке» Прозвенел звонок. Антон пришёл в назначенное место. – Ром, что тебе нужно? – с непониманием сказал он. – Вижу ты с Полиной хорошо ладишь, видимо ты не в курсе, – с угрозой начал Пятифан – Полина моя! – Ромка резким движением открыл нож-бабочку и направил его на Петрова. – На первый раз предупреждаю, чтобы больше к ней не подходил, понял?! А то… - Рома провёл ножом, не доходя всего каких-то 2 см до плоти, себе по шее. Антона спас звонок, так как это была короткая перемена. *** – Антон! Анто-он! Ну ответь! Антон! – Полина крутилась вокруг парты Петрова пытаясь добиться ответа. Он лишь жалобно посмотрел на неё, потом на Рому и сказал: – Полин, не могу сейчас говорить, - и вышел из класса. Полина стояла в недоумении. Что случилось с её Антоном? Заметив смятение одноклассницы Катя плавно подплыла к ней: – Что случилось, Полиночка? – с наигранной нежностью спросила Гадюка и, не дожидаясь ответа, продолжила – Это должно было рано или поздно случиться… Он же любит другую… - и оставив девочку в непонимании, Катя обратно вернулась к себе на место. На лице Полины читалась обида и злость. Всё же было хорошо! Что она сделала не так?! Всё шло по плану. *** Катя направилась искать Антона. Первый этаж, второй этаж, лестницы… «Да где же он?! Как зайчишка – поджал хвост и убежал! Какой же он мальчик после этого?! Жалкий трус!» Катя остановилась и поймала себя на этих мыслях. Что случилось? Куда делась её любовь? Почему мысли о нём сводятся к такому концу? Может быть дело в ней? Она тряхнула головой, как бы отгоняя от себя такие мысли, и побежала дальше. Коридор, поворот, столовая! Так вот где сидит её «принц»! Ест булку с кислой рожей. Катя подошла ближе и подсела. – Антон, - ласково начала она – что случилось? Почему ты убежал? – Отвали, Гадюка, - сквозь зубы выдавил он. Антон встал и направился к двери из столовой. Катя обомлела. «Нахал!» *** Полина пала духом. «Да что случилось-то?!» Рома аккуратно подошёл к ней и, убедившись, что она не вскрикнет и не уйдёт, подсел. Полина не поднимала голову. Пятифан тихо положил свою руку ей на плечо, на что получил «отказ» – Полина резким движением откинула его ладонь. С подступающими слезами на глазах она сказала: – Это же ты сделал, да?! – с шёпота она перешла на крик – Чего тебе от меня нужно?! Ты как обычно всё испортил! Лучше… Лучше бы ты умер! Полина выбежала из класса. Рома так и остался сидеть на месте. «Да что она нашла вообще в этом Антоне?! Ей цветы, подарки, нормальное отношение – всё не так! Ебанная лицемерка!» Рома приостановился в оскорблениях и понял – он так говорил про свою Полину? *** – И что будем делать? – с отчаянием в голосе, не ожидая ответа, спросила Катя. – Это же ты у нас «умная», придумай что-нибудь! – Я не знаю! – с выдохом ответила она. Они замолчали. Уроки закончились. Школа казалась тихой, необитаемой, только в тупичке на первом этаже слышались голоса двух отчаявшихся людей. – А знаешь что, - начал Рома – зачем нам вообще они? – в голосе Ромки слышалось воодушевление. Катя подняла на него глаза: – В смысле? – тихо спросила она. – Ну чё «в смысле»? Нахер нам они? Нахер бегать за ними? Нахер?! – глаза у Ромы горели. – Но мы же устраивали всё это ради них! Ради того, чтобы каждый получил своё! Но у нас ничего не получилось! Чего ты так радуешься, я не понимаю?! – Это ты не понимаешь! – Что я могу не понимать?! Мы в провале! У нас ничего не получилось! – Тупая ты короче, - Рома чмокнул Катю в губы и ушёл. Катя обомлела. Теперь она всё поняла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.