ID работы: 14696910

Извинения и несмешные анекдоты

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксюша сидит в тюремной камере на жёсткой, вонючей, со всех сторон обоссаной бомжами лавочке со сложенными руками на груди и перекинутой ногой на ногу. Сраная древесина под задницей рвёт капроновые колготки и неприятно впивается в кожу, но лицо Ксюши не выражает абсолютно ничего. "Каменная леди, ледяная сказка" — несколькими минутами ранее весело пропевает своим звонким голосом Алиса, на что Ксюша лишь отворачивается в сторону и меняет закинутую ногу. Вот так и сидят уже несколько часов. — Ну Ксю-ю-ю-юша, не злись! — Алиса пару раз не сильно тыкает пальцем Ксюшу в плечо, прежде чем та всё так же молча сбрасывает чужую руку с себя. — Погоди, а на что ты вообще злишься?.. А, не говори, я, кажется, знаю! Короче, прости меня за то, что я выкурила последнюю сигарету из пачки. Я угадала? Ты теперь не злишься? Ксюша спустя долгое время поворачивается обратно к Алисе. В её раздражённых глазах слова читаются практически по буквам: "Ты надо мной, блять, стебёшься?". Алиса понимает, что, кажется, всё-таки не угадала. — Ладно, надо подумать… — Алиса забавно надувает щёки и по философски чешет подбородок, погружаясь в раздумья. — Прости за то, что откусила слишком большой кусок от твоей булочки с маком, когда ты дала мне её попробовать. Взгляд Ксюши не меняется ни на секунду, а слова в нём будто начинают краснеть и трястись, словно сейчас взорвутся. Очевидно, что опять мимо. — Уф, какая же ты злюка! Так, что там ещё сегодня было… — Хмурится Алиса, но продолжает игру в "угадайку", устроенную Ксюшей персонально для неё. — Прости меня, что смотрела порнуху на твоём телефоне с включённым звуком. Прости меня, что я не удалила ту смешную фотку, где ты плохо получилась. Прости меня, что я стёрла твою помаду, пока целовала тебя… Всё, я не помню, что такого ещё случалось сегодня. Ксюша не произносит ни слова. — Да блин, к тебе хрен подберёшься! — Шутливо толкает её в бок Алиса, безуспешно пытаясь хоть чуточку растормошить. — Значит, копаем глубже… Прости меня, что три дня назад мы с Настей пошли гулять и забыли тебя позвать. Прости ме- — Тот вариант, что я злюсь на тебя из-за того, что ты украла из магазина бутылку водки, оббухалась, угнала чужой мотоцикл и сбила на нём какого-то жирного скуфа, я, так понимаю, ты даже не рассматриваешь? — Наконец говорит Ксюша. — А-а, так вот, в чём дело! — Восклицает Алиса, почти подпрыгивая на месте. — Так бы сразу и сказала, что ты мне эти загадки загадываешь? — Думала, у тебя хватит мозгов самой догадаться, но, похоже, я ошиблась. — Да ладно тебе, Ксюх, зато весело было! — Хихикает Алиса, вспоминая события прошедшего дня. — Как там в одном фильме говорилось… "Шалость удалась", что-ли?.. Ну, вот, наша шалость тоже удалась! — Судя по тому, что мы сейчас в обезьяннике — наша шалость нихера не удалась. — Да удалась, удалась! — Заверяет Алиса. — Мы же, это, ментам сказали, что сёстры и дали им номер Насти, типо она наша мама. Скоро она придёт, включит на максимум своё природное женское обояние и всё тут порешает, не парься! — Это было худшее твоё решение в жизни и худшее моё соглашение на твоё решение. — Почему это? — Потому что мы случайно забыли бухую Настю под мостом на другом конце города и хрен знает, не изнасиловали ли её там бомжи. — Ох, ёпт твою мать! — Хватается за голову Алиса. — Я вообще не помню такого! — Ну да, трудно помнить подробности прогулок, когда ты бухая. — Ксюша начинает сильно выдавливать голос, пародируя манеру речи Алисы. — "Ой, Ксюх, да Настя тут пусть пока поспит чуток, а мы за мотиком сгоняем и потом заберём её!". Ага, конечно, забрали. Нас менты забрали, а Настя в лучшем случае сейчас валяется грязная и голодная под мостом. А если она грязная и голодная, то, значит, пиздец злая, и точно не будет вытаскивать нас из участка. — Ну, подумай, может, она не грязная и не голодная, а её просто бомжи изнасиловали! — Одно другому не мешает. — Так, спокуха, разберёмся. — Выдыхает Алиса. — Выберемся отсюда, не парься ты. В ответ Ксюша ничего не говорит и, похоже, вновь начинает игру в молчанку. — Ксюша! — Алиса жмётся к Ксюше практически впритык, а та, к счастью первой, в этот раз не отталкивает её. — Ну прости меня за... Это! Прости-прости-прости! Я ж не знала, что так всё выйдет! Думала, потусуемся, бухнём чуток и разойдёмся спокойно, а не в ментовку залетим! Такого больше не повторится, клянусь! Башку на отсечение даю! — Ты настолько хочешь остаться без головы? — Вздыхает Ксюша, понимая, что, вероятно, они тут сидят не в последний раз. Далеко не в последний раз. И гуляют с такими последствиями тоже не в последний. Такова уж натура Алисы — влипнуть в какую-то задницу. Ну, с другой стороны, не нравилось бы это Ксюше — она бы остановила с ней общение ещё на этапе столь давнего знакомства... — Не злюсь я. — Не злишься? — Удивлённо хлопает глазами Алиса. — Не злюсь. — Так зачем ты это всё тогда устроила? — Совсем слегка обиженно спрашивает Алиса. Совсем-совсем. — Может, мне просто нравится, когда ты ко мне лезешь. — О-о-ой, так тебе всё-таки нравится? — Алиса вновь подвигается ближе к отодвинувшейся Ксюше. — Отстань. — Злюка. — Психопатка. — О, а хочешь, анекдот расскажу? — Нет. — В общем, слушай: сидят как-то раз злюка и психопатка в одной тюремной камере, на одной обоссанной лавочке… — Лавочка не обоссанная, просто… — Ксюша корчится в отвращении. — …Воняет ссаниной. — Ц, не в этом соль. — Цокает Алиса и продолжает. — Сидят, значит, ведут разговоры о вечном. Злюка злится, психопатка… Психопачит. — Психопачит? — Я не знаю, как ещё сказать! Короче, психопатке надоело, что злюка злится и поэтому… Алиса без предупреждения, но, тем не менее, по-своему мягко, берёт Ксюшу за бледную щёку в ещё более бледной тоналке, поворачивает её голову к себе и коротко чмокает в губы. — …И поэтому она поцеловала её. Злюка развеселилась, потом пришла их подруга-няша и вытащила обеих из ментовки. Конец анекдота. — Какой-то не смешной анекдот. — А знаешь, почему он не смешной? — Ну и почему же? — Потому что злюка на самом деле не развеселилась, а сидит дальше корчит психопатке такую рожу, будто она целый лимон за один присест схавала. — Весьма недвусмысленно намекает Алиса. — Ксюха, блин, улыбнись ты наконец! Я кого тут уже несколько часов развлекаю!? — Себя, походу. — Ксю-ю-ю-юша, давай, "от улыбки станет всем веселей" — как в каком-то мультике говорилось! Ксюша опять отворачивается от Алисы. Вторая ворчит, но к девушке всё же больше не лезет, осознав бесполезность всего этого. Просто ложится на лавочку, закидывая на неё ноги и прижимая их к своей груди. Уже через минут пять слышится тихое сопение и периодически Алиса выкрикивает сквозь сон абсолютно рандомные и несвязные друг с другом вещи. "Пропеллер", "пицца", "стол", "ботинок" — Ксюша понятия не имеет, что значит этот бессмысленный набор слов, но, судя по всему, Алисе снится нечто очень интересное. Ксюша и не будит её — пусть дальше смотрит грёзы и не видит, что она сейчас сидит, да лыбится как последняя дебилка. И одна только Настя лежит без сознания где-то под мостом, а её телефон разрывается от звонков полицейских...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.