ID работы: 14696944

Издеваешься?!

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Привычка заводить с окружающими только поверхностные дружеские отношения идёт с этим человеком рука об руку ещё из далекого детства, в котором известный на всю страну комик осознал хрупкость человеческих взаимоотношений. Сасара всегда кажется дружелюбным и располагает к себе окружающих, как медийная личность, но… Редко кому удавалось проникнуть в его внутренний мир. Там, в самой глубине, где таятся самые «ужасные» шутки, редко кому удавалось оказаться. Мало кто видел этого человека подавленным, без энтузиазма и желания сказать какую-нибудь вещь, от которой всем становилось либо смешно, либо комику приходилось убегать так быстро, как он никогда раньше не бегал. А что? Дадут по голове раз другой и постелешься колбаской в печь. Не останется ничего после.       Свой внутренний мир Сасара открыл лишь пару раз, но и этого хватило. Что-то вечно мешало выстраивать доверительные отношения, хотя… Подводили ли эти люди его хоть раз? Нет, конечно. Возможно, он слишком много ожидает, надеясь пройти с ними по светлой дороге. Возможно, ведь и сам он далеко не всегда весел и жизнелюбив. Конечно, от депрессии ещё не лечился, но был на грани провала в эту мрачную пропасть с илистым дном. Положение всегда спасал чужой смех над очередной высказанной шуткой. Зал практически всегда был полон, люди радовались и хлопали в ладоши. Им действительно было смешно от его шуток, но это же часть его работы! Почему часть? Вся работа, с которой он справляется на «ура».       Работа – одно, а личная жизнь – совсем другое. Несмотря на нескончаемый поток шуток, в повседневной жизни они выглядели более чем нелепо. Практически никто из его друзей никогда не оценивал их по достоинству. Сасару всегда возмущало это наплевательское отношение, но он не обижался. Он уже давно свыкся с мыслью, что его считают дурачком. Пусть считают и дальше, ведь у него всегда есть козырь в рукаве, вылетающий, словно птица, в самые неожиданные моменты. Птица, гадящая плохим людям в жизни. Ну, иногда и ему самому, особенно, если собеседник воспринимал его шутку, как оскорбление или издёвку. – Чё сказал?! – Нурудэ чувствует, как от неожиданного повышения голоса у него волосы на затылке встают дыбом. Что он сказал на этот-то раз не так, что такая импульсивная тварюга, как Саматоки, вновь завелась с полуоборота. – Сасара, клянусь, ещё одно слово, и ты уйдёшь отсюда без пары рёбер! – Не моя вина, что ты закипаешь так быстро, словно горячая вода, налитая в чайник! – у Сасары всегда есть план отступления на случаи драки, так как знаком он с вакагасирой клана Катэн уже не первый год и, о ужас, это один из тех людей, которых он умудрился подпустить к себе слишком близко. Если это была какая-то шутка судьбы, то вышла она несмешной и глупой, ведь волны негатива, расползающиеся по всей комнате от Саматоки, уже заполнили собой всё свободное пространство. – … – когда Аохитсуги отворачивается от него, возвращаясь к просмотру каких-то бумаг, принесённых коллегами по цеху, у прищуренных глаз Нурудэ появляется соблазн распахнуться и поменять свою форму на более округлую, ибо его банально не прибили ближайшей вещью, которая попалась бы Саматоки под руку. Сегодня это мог быть стул, поэтому мысленно комик всё же благодарит судьбу за то, что собеседник не вышел из себя полностью. – Хватит сверлить во мне дыру, – Саматоки вновь сводит брови к переносице, чувствуя, что Сасара пристально изучает его взглядом, пододвинувшись чуть ли не вплотную. – А то действительно встретишься со стулом. – Вот, так уже лучше! – серьёзность с лица Нурудэ моментально исчезает, уступая место довольной улыбке, на которую Аохитсуги реагирует, приподнимая уголок собственных губ. – Ну что, разобрались с Юкимурой? – комик переводит взор на бумаги, прислоняясь щекой к чужому плечу. – Ага. Этот гадёныш решил на нашей территории своей дрянью торговать. Осталось накрыть основной штаб, но там все лавры достанутся Джуто, как всегда, – даже не старается подавить усмешку и отклоняется на спинку дивана. – В помощи Осаки не нуждаемся. – Какое разочарование! – собеседник строит наигранную обиду, качая головой. – Путь до Хамы далёк, а они и в помощи не нуждались! – Никто о ней и не просил, ты сам припёрся, – Саматоки не собирался подыгрывать, но поиздеваться над бывшим напарником всегда весело. – Никогда не поздно и уйти, раз ветер дует в другую сторону! – Нурудэ поднимается с дивана и собирается выйти из кабинета вакагасиры, но его останавливают, удерживая за руку. – Мешаешь листку лететь туда, куда его послали. – Тебя ещё не так пошлют. Причём далеко и надолго, – Аохитсуги тянет Сасару назад, рывком усаживая к себе на колени, чтобы этот шутник не предпринял ещё одной попытки к бегству не только из города, но и из префектуры. Поза несколько неудобная, ведь колени Саматоки явно жёстче мягкого дивана, о чём комик ни раз говорил, но ненадолго и в таком положении посидеть можно. С другой стороны, выбора теперь нет, ведь держат крепко. – Слова не соответствуют действиям, мне кажется, что пахнет обманом, – Сасара обнимает гангстера за плечи, пристраивая таким образом руки, и через секунду «жалеет» о принятом решении, чувствуя, как чужие сухие губы начинают изучать его шею оставляя после себя сначала лёгкий дискомфорт, а после слегка влажную дорожку. Нурудэ приходится запрокинуть голову из-за чужих манипуляций, но, когда Аохитсуги пускает в ход зубы, Сасара моментально отталкивает его от себя со словами: – Издеваешься?! У меня нет с собой одежды с длинным воротом! – Такая себе причина, – закатывает глаза Саматоки. – В чём проблема, если увидят? Поймут, что занят, лезть никто не будет. – Как у тебя всё просто, Саматоки, – обречённо вздыхает Нурудэ, понимая, что этот парень неисправим, по самодовольной ухмылке видно, что раскаяния не будет. Да, если это действительно шутка судьбы, то Сасара её точно не выкупил в тот момент, когда их отношения переросли в не просто рабочие или дружеские, а вышли совершенно на новый уровень. Как-то даже слишком стремительно, после того, когда ситуация с распадом некогда нашумевшего в первый год эры Н дуэта наконец-то разрешилась. Много воды утекло с тех пор, но однажды они смогли довериться друг другу, открыли свои души. Если вновь погрызутся, то друг на друга у них есть слишком много информации, оба это прекрасно понимают, но не из-за боязни шантажа же они сейчас вместе. Вовсе нет. Здесь замешано что-то другое. Что-то, что не следует разглашать окружающим до определённого момента. Пока не следует, и именно потому так легко спалиться – худший вариант развития событий. Но… Разве никто ещё не догадался? Билет из Осаки в Йокохаму и наоборот вообще-то не из дешёвых…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.