ID работы: 14697557

Архангел

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не знаю, но уже которую ночь я смотрю в окно и вижу крылатое существо, похожее на человека. Он стоит в мужском платье и смотрит на меня, сложив руки на животе.       В ярком свете фонаря я различаю его эмоции, и каждый раз, прилетая ко мне, он смотрит на меня с улыбкой. Я лишь улыбаюсь ему в ответ.       Проходят дни. А он всё так же прилетает, улыбается. Но не подходит. Боится, может? Стесняется? Или ждёт того, что я его подзову? Так однажды и случилось. Я открываю окно и подзываю его рукой к себе.       Он изящно вышагивает в мою сторону. Я терпеливо жду. Он подходит к окну, и я ещё более отчëтливо вижу его улыбку. Его смуглая кожа, покрытая еле заметным румянцем. Тонкие губы расплываются в неимоверно нежной улыбке. Зелёные глаза смотрят как-то по-особенному доброму. На меня ещё никогда так никто не смотрел.       Я протягиваю ему руки, и он мягко накрывает их своими. Его тепло ощущается по-особенному нежно. Я не задаю вопросов, мы просто глядим друг на друга, словно влюблëнные ласточки.       Он приближается к моему лицу и тихо-тихо шепчет: — Дождись меня завтра, я приду к тебе с подарком, — его рука касается моего лба, и я проваливаюсь в крепкий сон.       Следующая ночь. Я стою у раскрытого окна и жду его. Вижу, что он идёт и что у него что-то в руках.       Он подходит, всё так же нежно мне улыбаясь. Я улыбаюсь в ответ.       — Прикрой глаза, — тихо шепчет он.       Я прикрываю, а потом ощущаю у себя что-то на голове. Открываю и смотрю на него.       — Я этот венок сплëл для тебя, — он берёт меня за руки, притягивает к себе ближе, что я ощущаю тëплое дыхание на своих губах. — Я не знаю твоего имени... Но ты прекрасна, словно этот венок, который я сплëл.       Его губы мягко накрывают мои, оставляя поцелуй, а когда он отстранился, то я заглянула ему в глаза, и тихо, почти что еле слышно прошептала: — Кто ты?       — Я Архангел, милая.       — А как твоё имя?       — Рафаил.       — А почему ты не спрашиваешь моё имя?       — Потому что я хочу запомнить ту, что вижу в последний раз.       Я не успела и спросить, что это значит, как он целует меня. А после, я засыпаю.       В следующую ночь Рафаил не явился. Как и в последующие ночи. Я жду его каждую ночь. Но он так и не появляется. Однако его поцелуй запомнился мне на всю мою оставшуюся, не такую уж и долгую жизнь.       Спросите, почему? Потому что я больна. У меня рак. И теперь я поняла что он имел ввиду под словами «Потому что я хочу запомнить ту, что вижу в последний раз.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.