ID работы: 14697572

Побег из темницы

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихон узнал о том, что Катерина проводила время с Борисом, пока тот уезжал. Девушка не смогла сдержать этот секрет в себе. Как бы она не боялась свою свекровь, как бы не переживала за чувства мужа, она не могла переступить через свои принципы. Её заперли дома и не выпускали или выпускали, но только в сопровождении с кем-нибудь. Каждый выход из дома сопровождался словами: «Опять идёшь гулять?! Ничего, мы тебе не дадим бродить по другим мужчинам, будешь знать, как изменять мужу!» Уже вся деревня знала, что она изменщица, каждая девушка, завидев Катю издали, хватала своего мужа за руку и уводила в другую сторону. Она не знала, что ей делать. Все смотрели на неё, как на врага, на чудовище. Тихон молча жалел Катерину, не решаюсь вступать в открытый конфликт с мамой. Не было теперь помощи даже от Вари, которая всегда поддерживала Катю, потому что та сбежала из этой темницы. Девушка не видела другого выхода, кроме как покончить эту грешную жизнь. Что её держит на этой земле? Ничего, все отвернулись от неё, а в собственном доме она не чувствовала безопасности. Вначале, Катерина хотела попрощаться с мужем, но не стала, вспомнив, что он не особо за неё переживает, просто стараясь не попадаться жене на глаза. А Борис. Это имя вызывало слишком много чувств в хрупкой девичьей душе. Она безумно любила этого мужчину, любила так, как никогда уже не полюбит. Но с ним тоже не стоит прощаться, пускай лучше возненавидит её за этот поступок, чем будет винить себя и вспоминать её до конца своей жизни. И вот она стоит на обрыве, а внизу плещутся волны, ударясь об камни. Катерина глубоко вдохнула, наслаждаясь хотя бы минутной свободой. Ей удалось сбежать из дома, и она не побежала по другим мужчинам, как думали многие, она решила потратить эти минуты на чувство свободы, стоя на краю пропасти и вдыхая чистый морской воздух. Сзади она услышала голос человека, из-за которого сейчас стояла здесь. На её глазах показались слезы, но она их незаметно смахнула и повернулась к Борису уже без тени печали. — Здравствуй, Катерина, — к ней подбежал Борис и прижал девушку к себе. Катерина испугалась, что их сейчас застанут и быстро отошла от любимого. — Знаю, что ты беспокоишься, но теперь ты будешь свободна. — он сделал небольшую паузу, наблюдая, как меняются эмоции на лице девушки, — мне нужно уехать по делам, но ты едешь со мной! Борис ожидал увидеть радость, но увидел только немой ужас. Катерине стало страшно, ведь ей сейчас предлагали побег. — Но как же Тихон? — Не переживай, уж он точно не пропадёт с такой мамой. Ну что? Пошли со мной, — он протянул ей руку, давая право выбора. С одной стороны, она же так долго мечтала о свободе и жизни с любимым человеком. С другой стороны, не может же она вот так всех бросить. Это неправильно, она замужем! — Милый, ты сошёл с ума! Я замужем! — Меня это не останавливает. Поехали, я сделаю тебя счастливой, в этой деревне тебя уже ничего хорошего не ждёт. Катерина продолжала сомневаться, но наконец крепко сжала руку Бориса, давая понять, что она пойдёт с ним куда угодно, хоть на край света. *** Катерину долго искали. Искали всей деревней, но не нашли даже следа, чтобы сделать хоть какие-то выводы. Однажды, прогуливаясь по обрыву, Тихон заметил кусочек ткани, приглядевшись, он узнал этот рисунок. Это был кусок Катиного платья. Его прошиб холодный пот. Мужчина тут же понял, что она жива и сейчас, наверное, счастлива. — Будь счастлива, Катерина, — крикнул в небо Тихон и встал около обрыва, как когда-то стояла девушка. Но между ними было различия, к Кате в последний момент успела подбежать Борис, а к Тихону никто не бежал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.