ID работы: 14697645

Avendzenger

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Дазай-кун, мы рады видеть вас, — доброжелательная улыбка директора детективного агентства, несколько пугала если честно. Сглотнув, Осаму пожал протянутую руку Фукудзавы Юкичи и взволнованно начал озираться. Да! Он наконец стал детективом! Улыбка не сходила с лица Дазая до самого конца приветствия. Новоявленные коллеги радостно улыбались новичку и возлагали большие надежды на молодого детектива, ведь Дазай был лучшим на курсе. Радостно улыбаясь, он уже представлял, как избавляет Йокогаму от преступников. Месяц спустя Отчаянно завыв, Дазай уткнулся лицом в свои руки. Коллеги, ободряюще улыбались, пытаясь утешить новичка. Но о каком утешения может идти речь, когда он в очередной раз упустил убийцу? Дазаю было стыдно поднимать взгляд на улыбчивых коллег, что уже давно не ждут от него чего то большего. Осаму здесь уже больше месяца и умудрился просрать четырех убийц! А ведь их было легко поймать. Но ему всегда чего то не доставала. Да и, те всегда умирали! Как человек может внезапно умереть, если только вчера, бодро убегали от лап детектива, что гонялся за ним по всей Йокогаме? Резко поднявшись, напугав Кеку, Дазай решительно подошёл к их самому лучшему детективу, — Рампо-сан, не могли бы вы дать мне самое тяжёлое дело, — серьезным тоном попросил Осаму глядя на детектива, что поедал конфеты. Тот лишь с сомнением посмотрел на новичка, — Пожалуйста, дайте мне шанс. — Твое взяла Осаму, — вздохнув, Рампо на миг глянул на стопку папок и вдруг ехидно улыбнулся, вынув фиолетовую папку, потянув ее Дазаю. Радостно улыбнувшись, Дазай поблагодарил его и бодро поскакал к своему столу. Раскрыв папку и пройдясь по ней взглядом, он уже в предвкушении закусил щеку. Дело было многообещающим. *** Читая досье, Дазай не переставал коварно хихикать, чем пугал их стажёра Ацуши. Фиолетовая папка, была откинута на край стола и развернувшись на стуле в сторону Рампо, Дазай состроил жалостливое личико и поднявшись подошёл ближе. — Ну? Берёшь ее? — Да, я не подведу вас! — улыбнувшись, Осаму подошёл к своему столу и надев свое пальто, покинул агентство. *** Дазай с самого детства мечтал стать детективом, примером для подражания всегда был его отец. Отец, что каждый раз возвращался домой поздно, но каждый раз воодушевлено рассказывал, как прошел его день, как ему нравится работа детектива. Маленький Дазай, смотрел сверкающими глазами, обещая родителям, спасать Йокогаму и их от зла. Все было прекрасно, пока в один день к ним не нагрянули люди в черном и зверски не убили его родителей. Они утверждали, что его отец работал в портовой мафии. Но разве это не чушь? Его отец точно детектив! Дазай, и по сей день верил своему отцу, и он всегда, всегда останется его примером для подражания. *** Гуляя по улицам города, что был сегодня шумным, Дазай рассуждал. Раз уж, каждый раз, когда очередной преступник ускользает от него, те на следующей же день умирают, то и этот преступник умрет, верно? Поэтому, Осаму к этому делу отнесётся намного серьезнее, чем к какому либо делу до этого. Думать о причине, почему они умирают, не хотелось. Наконец, придя туда, куда шел изначально, Дазай толкнул двери и те издав громкий скрип, не сдвинулись с места. Задумчиво обведя переулок — где и находилась нужное ему здание — взглядом, детектив зацепился за арматуру. Победно улыбнувшись, он сломал замок ею и дверь отворилась, все тем же скрипом. Открывая дверь, пыль начала летать по комнате, дуновением лёгкого ветра. Скользя взглядом, он замечал только пыль да плесень. Исключая старую мебель, по какой то причине скрытую под белой простыней. Подойди ближе к высокой тумбе и сорвав с нее простыню, Дазай успел только вскользь посмотреть на фотографии в рамочках, на котором был запечатлен мальчик с пожилой женщиной, ведь сзади послышался треск. Моментально обернувшись, он вздрогнул. — Здравствуйте? — бархатный голос наполнил комнату, лучи света пробирались через разбитые окна и струились золотом по бледному лицу, фиолотевые глаза, сверкали словно аметист. Сглотнув, Дазай не мог отвести глаза, от хищной ухмылки. Ах да, он ведь ещё не рассказал о новом деле. Это дело несколько летней давности, произошедшей 12 лет назад. Тогда, ночью, сын убил всю свою семью, состоящих из дедушки, отца, матери, сестры и брата. Дело поистине жестока, и люди прозвали его "Авендзенджер" .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.