автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя дорогая...

Настройки текста
Матильда не очень любит вечеринки. Во-первых,потому что на них творят глупости,а во-вторых эти глупости творит она сама. Но как отказать любимым одноклассникам,у которых последний звонок буквально через неделю? Стащив у старины Лиса немного алкоголя для друзей,она направилась к шумному рейву. В последний раз на тусовке она была год назад.И то,это был детский утренник,на который её попросила придти одна её подруга и поснимать младшую сестру. Но,к сожалению,Мотя её потеряла и снимала всё это время совсем не ту девочку. После этой ситуации Лисе ничего не доверяют. Хотя это ошибочное мнение!Дама она,очень способная и умелая. Просто дети очень похожи были,да?

***

Вечеринка шла полным ходом. Какие-то придурки подкатывали к милым девушкам,что вежливо отказывали. Ашра в том числе. "-Ну да,она тоже здесь!"-выругалась про себя Мотя и отвернулась. Они были что-то вроде врагов. По крайней мере,Матильда так считала. А что до Ашры?Ну,ей было честно говоря всё равно. В классе они не общались. Несмотря на это,с самых первых учебных дней у девушки появились злые чувства к этой новенькой. Что она только тут забыла? Нет,не подумайте. Матильда не была злыднем. Наоборот,она добрая душа. Просто при виде этой...у неё всё внутри сжималось. Папа говорил,что это отвращение. Ей все умело втирали,что её просто тошнит рядом с ней. Вот она и старается не смотреть на неё. А не получается.

Красивая она,чëрт. "Стоп!Красивая? Тогда почему меня рядом с ней прям всю выворачивает?"-задумалась про себя девушка. А может зависть?Хотя,Матильда не сказать,что была неуверенной в себе. Она любила себя,свой характер и внешность.Так чему тут завидовать?Рыжие волосы - уже как минимум дар! А в детском саду её прозвали "глупой ведьмой"..Сейчас же не XIX век,дурни,зачем называть такую красотку ведьмой? Тогда за неё никто не заступался. И сейчас ей тоже никто не нужен. Но Лис часто задевает дома тему парня,отношений..Матильда не может игнорировать это вечно. Рано или поздно,она приведет домой какого-нибудь красавца с вьющимися волосами. Да,именно такие ей и нравились!От своих же вьющихся локон она пыталась избавиться,ведь это жуть,как неудобно. Вы спросите,как с этим гнездом должен ходить её будущий бф? Молча. Вот пусть терпит ради красоты. А она не станет. В любом случае,вечеринка должна продолжаться.Независимо от того,есть на ней эта Ашра или нет. Хоть и настроение у Матильды уже скакало,она старалась оставаться доброй ко всем и дружелюбной. Даже бывало флиртовала с пару симпатичными парнями. Но это так,ради забавы. Конечно!Она никогда не общалась с ними так,будто готова на всё,лишь бы они всегда были с ней. Да какая дама вообще в здравом уме согласится на такое? Эти глупенькие мальчики бегают за ней,из-за её возможностей и фигуры. Где же джентельмен,что полюбит рыжую за,как пишут в слащавых романах,внутренний мир,ум и характер? Не дождётся? Матильда грустно поплелась на кухню,чтобы налить в свой стакан немного пунша. На её пути,как огромная стена,появилась Контр. Девушки столкнулись и Мотя пролила на свою водолазку только что налитый напиток. -Черт!,-выругалась она и постаралась скрыть пятно белоснежной салфеткой. Казалось,она даже не заметила ту самую. Ей было плевать,ведь это её самая любимая коричневая водолазка. О боже,и как это отстирать? -Прости,я не заме..,- торопливо начала извиняться перед ней вторая,но потом взглянула на лицо и поняла,что влипла.,-Оох..Матильда,это ты.. -Это что,что-то меняет?Ты мне водолазку испоганила!,-она в последний раз взглянула на обожаемую вещь и перевела взгляд на неё и замолкла. При разноцветных огнях трудно было разглядеть черты лица Ашры,но у неё получилось. Да как она посмела! -Ах,это ты,Ашра!?,-сжав кулаки от злости начала она,-Знаешь что,моя дорогая?Да пошла ты,-она приблизилась к её лицу,да так,что у той дыхание перехватило. Она ядовито выпалила эти слова Контру в лицо и,оттолкнув,зашагала в ванную. Наверное,читая всё это,вы мысленно возненавидели Мотю. Но позвольте-ка мне возразить! А лучше,рассказать вам историю их знакомства...

***

Старшая школа,9 класс. Она была уверенной в себе и считала,что теперь-то жизнь её наладится.Всё станет как прежде и у неё появятся новые друзья. Может,даже вторая половинка. Матильда решила ни в чем себе не отказывать и прожить старшую школу так,как и все остальные. Перестала стесняться,закрываться от других. Лису это не нравилось. Но он продолжал называть эть переходным возрастом. Так,возможно,и было. Рыжая лишь хотела постараться и примкнуть к классной компании,чтобы её любили и уважали. И у неё получилось. Её заметили! С этого момента она начала много времени проводить с ребятами и гулять,веселиться и просто отлично себя чувствовать. Счатье длилось недолго. Через два года к ним в класс переведется девушка,что изменит её жизнь. Ашра. Всеми любимая и блестящая. Сильная и ловкая. Ей даже не нужно было стараться,чтобы её полюбили! Матильду задевали всю жизнь,пока она не стала такой "классной". А она лишь пришла и сразу стала королевой. Да что в ней такого,чего не было у Матильды? И Мотя поняла. Ашра не притворялась. Не пыталась быть крутой или типа того. Она всегда была такой. С Ашрой легко можно было обсудить всё на свете.И после разговора с ней ты чувствуешь себя прекрасно,будто только что вдохнул аромат улицы после летнего дождя. Конечно,её сразу без раздумий приняли в компанию. И они без раздумий возглашали её лидером. Как же Матильду это бесило! Ну чем,чем она хуже неё? Она же тоже крутая!Хоть и лепит из себя не пойми что..Ну и?Получается же! На всех прогулках,ночевках,тусах рыжая только и делала,что думала о том,как заслонить эту новенькую. А новенькая смотрела на неё,не отрывая взгляда. Что-то в нём было не такое..Что-то странное. Это былт не просто наблюдение,с целью вытеснить ту,а что-то иное. Тогда она не замечала этих взглядов. Да и не замечает сейчас. Она замечала лишь то,что Ашру все любят,а значит нужно стать ещё лучше! На всех прогулках,ночевках,тусах Ашра решала не оставаться с Матильдой,а всегда отдалялась с ребятами. Это бесило нашу героиню ещё больше. "-Очевидно же,что она делает это для того,чтобы я ушла из компании!"-размышляла про себя в те моменты девушка. А ещё,ей когда то нравился парень из той компании. Лололошка. Ах..он был прекрасен. Темные локоны красиво вились на ветру,а в его синих глазах та просто тонула,как в океане.Он манил её. Манил всем,чем только можно. И трудно было от такого отказаться. Только если не...Она заметит его в одной комнате с Ашрой. Отдергивая дверь,она замрет от обиды,шока и ненависти. Он,уперевшись руками в раковину,нежно прижимался к ней. Та,в свою очередь откидывала голову назад. "-Извивается от наслаждение,сука.."- сдерживая слезы,подумала про себя рыжая и сказав что-то на подобии " извините!" захлопнула дверь и сбежала. Мотя не поняла тогда от слова ничего. Да и сейчас наверное не поймёт...

***

Матильда,не выдерживая всего стресса на вечеринке,выбегает на балкон,нервно дергая карман,в попытке найти зажигалку. Во рту у неё плотно зажата сигарета. Заметив движения Лисы,еë злейший враг двинулась за ней,забегая на балкон. Девушка попыталась забрать у неё её.И пусть,она была какая-то там супер крутая и дорогая,но Ашре было на это плевать и девушка легким манёвром выхватила у неё эту гадость. -Что ты творишь!,-воскликнула рыжая. С этими словами началась серьёзная борьба за источник зависимости,но Контр была сильнее намного. -Боже,да хватит! Может нам стоит просто поговорить,а? -О чём мне с тобой говорить!?,-огрызнулась в ответ та,- О,или ты хочешь обсудить события того бурного вечера с Ло?Ну давай,дрянь,я вся во внимании! Да,пускай у Матильды уже не было чувств к этому парню,но всё равно. Осадок остался. -Что..какого вечера?Ты в своём уме? У нас с этим придурком ничего не было! Рыжая косо посмотрела на неё. Прикидывается дурочкой?Или говорит правду? Хм.. -Не вешай мне лапшу на уши. Я всё сама прекрасно видела. Он прижимал тебя к раковине,а ты закидывала голову и чуть ли не стонала от таких действий! Отвратительно..Ещё и в моём доме,своло-.. -Да плевать я хотела на этого Лололошку,Матильда!,-прервала её девушка и резко поддалась вперёд,хватая холодные руки рыжей в свои,-Я никогда его не любила. Это была случайность. Я зашла в ванную,чтобы вымыть руки,а он за мной и..ну..думаю ты понимаешь. Я вырывалась и откидывалась назад от него. Мне было очень противно,-в её голосе слышались грустные ноты. Казалось,та старалась не разрыдаться на глазах Моти. Матильда не двигалась. Она говорит правду? Оу,черт.. И снова этот взгляд. Карие глаза Ашры пристально смотрели на неё. В них читались слова "Когда ты поймёшь?". Тут девушка сама додумала. Додумала фразу дальше.

Когда ты поймёшь,что я люблю тебя,глупая?

-Ашра,я..я ведь не знала. Мы даже не общались никогда..,-Матильда шагнула ближе к ней -Да..да..я понимаю. Я всё понимаю. А Матильда нет. Это было на признание в любви или на историю в ванной? Глубоко вдохнув,Мотя дернулась вперёд и коснулась своими губами её. Тепло..И так сладко. Кажется,у неё был бальзам со вкусом вишни. Нежно и сладко. Целуя рыжую,Ашра переводила свои руки той на талию и прижимая ближе к себе. Хотя,куда ещё ближе? Как же хорошо,что их никто не видит сейчас. Да,компания развалилась и выгонять их уже неоткуда. Но блин,кому понравится эта новость? Разрывая поцелуй,Матильда слегка улыбнулась уголками губ. Разница в их росте была очень милой. Ашра была чуть ниже,но старше. -Прости меня за всё..почему ты просто не рассказала мне?,-начала Мотя. -А как я должна была?Мы совсем не разговаривали. Я думала,ты меня ненавидишь. Да и тем более этот Лололошка..Но знаешь,я всегда смотрела на тебя,как на свою девушку. Засыпала в мечте о наших отношениях. В мечтах,где я буду купаться в твоих огненых локонах. -О,ну да..Хе-хе,можно понять. Так и вернулись они обратно. Оставив пачку сигарет на балконе,а сами держались за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.