ID работы: 14698347

Everlong

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

hello, i've waited here for you

Настройки текста
Примечания:
Картер был уверен, что хорошо знает свою сестру. Нет, конечно, она порой была невыносимой, вспыльчивой, а ее действия не поддавались особой логике...но тем не менее, базовые знания о жизни Сейди явно заняли отдельную полочку в его мозгу. И когда сейчас притихшая блондинка пялилась в свою тарелку с какой-то нервной улыбкой, Картер не мог не начать переживать сам. Вдруг что-то сломала? Сама поранилась? Кого-то убила? — Классная футболка. Что такое "Dead weather"? — произнес дядя Амос, не отвлекаясь от завтрака. Только тогда взгляд Картера переместился на сегодняшний прикид сестры. Вроде все как всегда: проходящие дядьки с длинными патлами и в кожаных куртках вполне примут за свою. Но эта черная футболка с необъяснимой надписью была странно большой и настолько же странно знакомой. Правда, Кейн был уверен, что гардероб сестры "это не просто фаза!" до этого ею не славился. — Группа такая, — негромко откликнулась сестра, уже собираясь выйти из-за стола. — Не помню, чтобы ты ее раньше слушала. Недавно купила, кстати? — скорее для поддержания контакта с молодежью поинтересовался дядя, ведь все равно легче наизусть выучить книгу Ра, чем весь музыкальный вкус Сейди Кейн. — Угу, — пробурчала девушка, — Я к себе. Спасибо, было вкусно. Блондинка тут же исчезла из виду, оставив Картера недоумевать. Он точно где-то видел эту футболку. На ком-то. *  *  * Вторая странность произошла через неделю. Кейн сонно разлепил глаза, оглядывая свою комнату, залитую лунным светом. Он нехотя поднялся с кровати и в темноте прошаркал к кухне. Возвращаясь в комнату со стаканом воды, которая из последних сил старалась не вылиться и окончательно не испортить ночь, Картер остановился перед комнатой Сейди, где горел свет, исходивший из-под двери. За ней слышались голоса и тихий смех, приглушенный то ли самими хозяевами, то ли покровом ночи. Кейн нахмурился и, громко постучав, тем самым уведомив об явлении себя народу, открыл дверь: — Что тут происходит? Две пары голубых глаз вопросительно-испуганно глядели в ответ. Картер оглядел комнату, но больше никого там не заметил. — Я фильм смотрю просто, — Сейди потрясла телефоном, принимая недовольную позу, — А ну, кыш отсюда! Кейн предпочел молча повиноваться и вместе с содрогающимся стаканом пробежался до своей спальни. Но он готов поклясться, что уже через сон услышал голос сестры: — Хотя бы под кроватью тебя прятать не надо. * * * Очередное недопонимание произошло в Дуате. Картер ненавидел это место всей своей душой, кажется, тут с Гором они бы явно согласились. Да любой нормальный человек (бог, маг, любая другая сущность, можете подставить свое слово) постарался бы дать деру отсюда в первые секунд пять. Однако его сестричка словно светилась изнутри, совершенно не смущаясь, что является чуть ли не единственным живым существом на пару миллионов километров. — Хочу поскорее убраться отсюда. Сейди в ответ промычала что-то невразумительное, деловито оглядываясь по сторонам, на что Картеру оставалось лишь цокнуть языком и топать за ней, недовольно бурча себе под нос. Чтобы знала, как его раздражает ее невнимательность. — И что вы тут забыли? — Кейн начал жалеть о своем желании поторопить события. Картеру порой действительно хочется начать вести ежедневник и прожить тысячу лет, чтобы наконец узнать, когда у Анубиса будет хорошее настроение. Однако пока оно не виднелось даже на горизонте. — Мы за свитком, как я и говорила в прошлый раз, — это что за прошлый раз? Картер был уверен: они не виделись с Анубисом уже полгода; но шакал сразу понял о чем речь, передав нужную вещицу в руки сестры, — Спасибо! Парень вздохнул с облегчением, тут уже отворачиваясь и переносясь на кухню в уже любимый дом, не желая проводить в мире мертвых ни секунды лишнего времени. Однако сестра материализовалась только через пару минут, держа в руках изрядно помятый свиток и пряча красные щеки за волосами, незамедлительно убегая к себе. — Опять не поделили что-то. Наверное, подрались. Почему они так не любят друг друга? — стоявшая рядом Жас поперхнулась чаем, пока Картер продолжал вопросительно смотреть в пустоту. * * * День обещал быть дождливый: за окном собирались тучи, вдалеке шелестел гром, а окна уже покрывались мелкими каплями. За невозможностью(скорее нежеланием) выходить за пределы уютного дома, каждый старался занять себя чем-то, а дел, к слову, как всегда было невпроворот, ведь шанс прожить спокойный день без наступления апокалипсиса от очередного обезумевшего бога был неутешительным. — Тебе нужно ему сказать, — твердо произнес Картер, из неоткуда возникший сзади Сейди. — Кому и о чем, умник? — девушка подпрыгнула от неожиданности, чуть не залепив локтем в нос брата. Нечего пугать! — Уолту. Видно же, что он тебе нравится, — с важным видом всезнайки проговорил Картер, явно довольный своим исполнением роли заботливого родственника. Глаза Сейди медленно поползли на лоб: чего-чего, а таких наставлений ей слышать еще не приходилось. Кейн сложил руки на груди, взглядом вылавливая фигуру Уолта, возившегося с новенькими. Наверняка чему-то обучает или предотвращает случайный взрыв, созданный руками еще не умелого мага. Картер повернулся к Сейди и неожиданно для себя заметил, что девушка раздраженно поглядывает на братца. — С чего ты взял, что он мне нравится? — Зия сказала,  что ты влюблена... Вот я и подумал... — отстраненно протянул Кейн, неловко перекатываясь с пятки на носок. В воздухе повисло напряжение: кажется, кто-то навлечет сейчас на себя гнев Изиды! — Не в него, — блондинка хлопнула книгой по столу, изображая из себя заинтересованного читателя и уходя в свой мир, понятный, судя по последним событиям, только ей. Картер выдохнул в ту же секунду, ведь конфликты между магами, а именно Жас и Сейди, были определенно лишними и ненужными. Улыбка почти тронула его лицо, когда озарения резко ударило по голове. Тогда в кого?! *   *   * Вечер был спокойным и размеренным, наполненным прохладой, угасающими трелями засыпающих птиц и стрекотом сверчков. В гостиной мелькало несколько фигур, освещаемых лишь маленькими светильниками, прикрепленными к стенам комнаты. — Уно! Так, меняю цвет на желтый. Сейди, бери четыре карты. Упомянутая ранее Кейн тяжело вздохнула, подавляя в себе порывы задушить сидящего рядом братца. Он точно подтасовал ей все самое плохое! Шулер хренов. Положение дел, к слову, было неутешительное: две карты у Картера, пять принадлежало дяде Амосу и оставшаяся часть колоды смело покоилась в руках блондинки. Последние шансы отыграться медленно испарялись с каждой самодовольной ухмылкой Картера. Будто бы Сейди собиралась так быстро сдаваться — последовал тяжелый вздох. — Что делаете? — в комнату с особой грацией, присущей именно ей, зашла Баст. — Смотрим, как Сейди проигрывает, — звонко пропел Картер, на что получил еще более тяжелое сопение сестры. Баст только устроилась на стул рядом с девушкой, как тут же нахмурилась, громко шмыгая носом: — Фу, Сейди, ты словно с собакой таскалась целый день. Как неуважительно по отношению ко мне! — шутливо фыркая произнесла Баст, еще больше принюхиваясь, — Я говорила, что не потерплю такого, особенно когда это твой Анубис. И как ты его целуешь только. Кажется, пазл в голове Картера сложился слишком громко, раз через минуту комната была переполнена магами, уверенными, что масштабы случившегося могут быть приравнены разве что к летящему на Землю метеориту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.