ID работы: 14698424

Картинка весенней сакуры

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гоё и Агапе спокойно жили в своём компьютере. Гоё задавал вопросы почти каждый божий день, а Агапе отвечал на них. Сегодня, антивирус хотел узнать ещё что-нибудь про цветы. Просматривая изображения в галерее, они остановились на фотографии весенней сакуры. Гоё не понимающе посмотрел сначала на цветы, а потом на Агапе: – ...? – М? Ты же уже видел сакуру, что тебе непонятно? – На той картинке у сакуры опадали лепестки, а здесь нет... Она, ну... Будто ожила? – Да, ты почти прав! Попробую объяснить – во время весны... Точнее, во время зимы, все растения становятся неспособными к жизни, а некоторые просто "засыпают" на весь сезон. А в весеннее время года, всё живое снова может функционировать и принимает свой обычный вид: растения вырастают, у животных появляются дети. Люди считают весну романтичной. Зимой на этой сакуре не было цветов, а весной они появились, то есть, распустились. Через несколько дней она тоже облетит, но её успели запечатлеть такой. Понял хоть немного? – Да, только... Ты сказал, что люди считают весну... Эм... – Романтичной? – Точно. Тоже самое ты сказал про закат на пляже и ресторан. Должно быть, людям просто нравится быть в таких местах, может, они считают из красивыми. Но причём тут целый сезон? – О, хороший вопрос. Думаю, большинству людей нравится это окружение, пока природа оживает. Некое рождение новой жизни... – Им хочется заводить детей в это время? – Нет! ...Это только у животных. Люди... Начинают находить других людей, с которыми потом заведут ребёнка, понимаешь? Весна – это цветы... ну, любовь и, э-э... нежность? – Нежность? – Ох, какую же сложную тему ты выбрал... Не разбираюсь я в людских чувствах! – Но мне правда интересно. Это похоже на любовь? – Не знаю. – Расскажи, пожалуйста. – Да не знаю я, пошли дальше. Мы уже долго висим на этой картинке. – Пожалуйста, Агапе. – Да что ты заладил! Ладно, я попробую. Нежность люди чувствуют ко всему. К цветам, к животным, к своим детям... Это что-то на грани любви. ...Комфорт. Что-то приятное. Успокаивающее. А ещё что-то хрупкое. Желание сохранить что-то хрупкое... Человек тоже может быть нежным, хрупким... Да я сам толком не понимаю. Всё, что там тебя ещё интересует? – Агапе. –... – Я не понял. – Да и к чёрту, пошли дальше. – Нет, я хочу понять. – Да какое тебе понять! Видишь – какой я хрупкий, а ты меня всё бил да бил. Ко мне то точно нежности не испытываешь. – Значит, можно испытывать нежность по отношению к другому? – М? Конечно. Гоё отвёл взгляд: – После удаления твоих ярлыков, я тебя почти не бью. – Ну, может ты считаешь меня нежным? Если сравнивать с тобой прошлым, может это даже забота. Как мило~ – Я помню, забота – это беспокойство и оказание внимания к чему-либо или кому-либо. – В твоём случае, возможно только первое. – Тогда, я чуствую к тебе нежность? – Нет, я тебе уже говорил. Если бы ты испытывал ко мне нежность, то... Хотя бы обнимал меня! По голове гладил и мило на меня смотрел. – Обнимал? – Гоё подумал, а потом внезапно подошёл и положил одну руку на спину Агапе, а вторую опустил ему на голову, – это объятия? Вчера ты показывал картинки с такой позой. Опешив от таких резких прикосновений, вирус чуть не подлетел: – М! Да, ты хорошо усвоил вчерашнюю информацию... Это объятия. Чувствуешь что-нибудь~? – Агапе шутливо состроил бедное личико. – Нет. – Какой ты бесчувственный~ А так? – помедлив, Агапе в ответ обнял Гоё, положил голову ему на плечо и прижал к себе. Ответа не последовало. Прошло секунд 10. Агапе вздохнул и попытался отстраниться, но, оказывается, Гоё крепко его обнимал. – Я чувствую. – М? И что же? Ответа снова не последовало. – Ладно, Гоё, пусти. Пошли дальше. – Нет. – Э? Почему "нет"? – Хочу ещё так постоять. – Ну-ну, что за телячьи нежности. Узнал, что хотел? Дальше у нас на пути белая роза. Разве неинтересно? Гоё наконец отпустил вируса: – Агапе... – Ура, свобода! И так, следующее фото~! – Можно ещё тебя обнимать? –...Что? Ах, конечно! Сколько душе пожелаешь, но... – слова оборвал Гоё, также неожиданно прижав к себе Агапе. – Но не сейчас же, Гоё~!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.