ID работы: 14698493

Ну и кто из нас не слушает?

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

─•~❉᯽❉~•─

Настройки текста
      Светловолосый мужчина расположился в зарослях травы и что-то разглядывал. Огромные листья лопухов укрывали от знойного солнца, а прохладная водичка щекотала голые ступни.       Кавех сидел тихо, как мышка, боясь спугнуть кого-то по ту сторону зелёной изгороди. Его лицо приняло задумчивый вид. Он потянулся в карман за небольшим блокнотом, чтобы зарисовать увиденное, но, не рассчитав, неуклюже пошатнулся и упал. Штаны, как и ткань накидки, насквозь промокли, а занятные существа внезапно исчезли. Однако он тут же о них забыл, будто их никогда и не существовало. Странное чувство сонливости накрыло внезапно, и он не сдержал зевок. Позади послышались шаги.       Кавех резко встал, случайно задев головой большой зелёный лист; капли росы вздрогнули и осыпались небольшим дождём. Несколько попали мужчине за шиворот, отчего тот неприятно поёжился. Одежду он промочил полностью, а про блокнот и говорить не стоит.       — Не буду спрашивать, что ты делал в кустах, — насмешливо обронил Аль-Хайтам. «И как он только умудряется так вовремя появляться из неоткуда?» — подумал Кавех.       — И не нужно спрашивать, раз не собирался! Что ты тут вообще забыл? — с толикой раздражения в голосе спросил блондин.       — Пришёл посмотреть, не ищешь ли ты в кустах чего-то запрещённого.       — Чегооо?! На что это ты намекаешь?!       Кавех раздражённо выскочил из травы и направился в сторону мужчины. Аль-Хайтам ничего не ответил. Он продолжал стоять, упорно разглядывая мокрого архитектора, яростной походкой приближающегося к нему. Но не успел тот начать свою гневную тираду, как мягкая грязь под его ногами будто специально подставила самую скользкую свою часть. Кавех опасно замахал руками в попытке удержать равновесие, однако сознанием понимал, что уже падает. Он хотел развернуться, чтобы смягчить приземление, но удара так и не последовало — сильные руки подхватили его, возвращая в вертикальное положение.       — Спасибо, — стушевавшись, пробормотал краснеющий парень.        — Нужно быть аккуратнее. А если бы я не пришёл, ты бы и голову себе разбил? — поучительным тоном начал Аль-Хайтам.       — Вокруг тебя мир не крутится, дурак!       Кавех обиженно отвернулся, но тут же почувствовал, как к нему прижались сзади.       — Даже твой? — дыхание шепота над самым ухом.       Сердце замерло, а щёки заалели пуще прежнего.       — Хайтам…       Кавех не успел сказать, что хотел. Его подбородок мягко подхватила чужая ладонь, и тёплые губы прижались к его губам. Аль-Хайтам умел целовать с чувством, как в последний раз. Он схватил Кавеха поперёк груди, так что его руки оказались прижаты к телу, и сжал в объятиях с такой силой, будто хотел показать всю гамму чувств, которая таилась в этом тихом омуте. Кавех протестующе застонал в поцелуй.       — Отпус…и, ты ме…я сейчас раз…аавишь…       Но мужчина продолжал целовать, иногда приоткрывая глаза, чтобы подсмотреть за забавной реакцией архитектора.       — Ты меня совсем не слушаешь! — возмутился Кавех, когда ему наконец удалось разорвать поцелуй.       Аль-Хайтама выдавали руки, а точнее ладони: когда он возбуждался, они становились горячими. Вот и сейчас через слои мокрой одежды блондин чувствовал тепло.       — Аль-Хайтам, отпусти, мне тяжело дышать.       — Ты мокрый, нужно переодеться — пробормотал мужчина в сгиб плеча.       — Вот именно, отпусти, говорю, ты ведь и сам вымокнешь, если продолжишь прижиматься ко мне! — запротестовал Кавех.       Но Аль Хайтам продолжал держать. Он прекрасно слышал каждую просьбу, каждый недовольный вскрик — и ему нравилось. Кавех всегда был шумным. Со временем мужчина привык, и когда ему надоедала тишина, он приходил подразнить архитектора. Аль-Хайтам, недолго думая, с выражением абсолютной лёгкости подхватил Кавеха на руки и понёс в сторону дома.       — Куда ты меня тащишь, я ведь работал! — протестуя, но не пытаясь вырваться, запричитал архитектор.       — Я уже говорил. Менять одежду. Ну и кто из нас не слушает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.