ID работы: 14698543

И в смерти

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всегда время воевать

Настройки текста
      — Сражайся!       — Нет!       — Тогда какова твоя цель?       Цель. Что это? Что есть цель? Ведь прежде не было нужды думать о том, что будет потом. Было здесь и сейчас. Впереди — противник. Рядом — союзник. Есть задача — одержать победу и принести почёт своему клану. Жизнь простого варвара с отсталого мира, научившегося сражаться тогда же, когда ходить, крутилась вокруг племенной общины. И Рэкло не знал ничего иного до того, как чужаки в огромных чёрных доспехах не пришли в его мир и не забрали с собой к далёким звёздам.       — Победа и цель — это разные вещи, Рэкло.       — Тогда что есть победа и что есть цель, наставник?       — Сегодня ты поверг своего брата в поединке. Но разве ты родился и жил для этого?       Поднять взгляд, пытливо глядя на учителя и наставника.       — Мы живем, что бы служить Императору. Как и тысячи других астартес. Прославлять его, защищать его, быть его оружием. Это наша цель. И для этого мы побеждаем. Ты был избран, чтобы стать сыном Дорна, стать плотью его, кулаком его, и нашим братом. Помни об этом. Даже за порогом смерти.       Под высокими сводами собора еле слышно порхали херувимы, шурша мягкими аугментическими крыльями. То ускоряясь, то замедляясь, словно играя в догонялки, они летали в недостижимой дали, иногда замирая перед древними фресками, живописующими Великий Крестовый поход. Далёкие времена, которые воочию не застал никто из живущих. Времена, когда легион Имперских Кулаков гордо нёс свое знамя, не ожидая чудовищного предательства своих братьев. Когда первый из Храмовников, Сигизмунд, воевал бок о бок с самим Императором и его детьми…       Тени, от проплывающих за стрельчатыми готическими окнами, звездных скоплений, скользили по лицам Примархов, великих воинов былого, и самого Императора. Его сияющий взор, кажется, был обращен в самую душу смотрящего. Взгляд защитника человечества обладал жесткой нетерпимостью к врагам, пылающий праведным гневом и ненавистью к предателям, отеческой любовью к своим избранным сыновьям и вечным воинам-астратес.       Здесь не редко бывали боевые братья, здесь регулярно служил свою непрерывную мессу капеллан, здесь невозможно было найти утешение. Оно не требуется оружию Императора. Но можно было найти свет Его и преисполниться благодарностью.       Благодарностью, что счастливая случайность много лет назад привела варвара Рэкло на могучий корабль Черных Храмовников, дала цель и смысл жизни, дала радость битвы и восторг прославления Императора. Дала познать столько нового, увидеть тысячи звёзд и повергнуть тысячи врагов.       Только обретя нечто настолько всеобъемлющее, можно было осознать сколького был бы лишен, оставайся и дальше на крохотном, затерянном среди иных звезд, примитивном мирке.       «Ты должен отринуть свое прошлое. Отделить себя-человека и стать истинным воином, что бесстрашно сокрушит врагов и послужит Империуму. Стать достойным сыном Дорна.»       Брат Герхард Бруннер, чье имя было взято теперь Рэкло, был прав. Да и как могло случиться иначе?       —… я здесь, и я молюсь Тебе, прославляю тебя и Твою милость, что дарована мне, чтобы я мог сражаться вечно. Моя вера ведет меня. Моя душа, тело и помыслы — принадлежат только тебе. На поле битвы — место для самой искренней молитвы, где взмахом меча и болтерными снарядами могу послужить тебе. Я один из братьев Ордена, что служит тебе. В моем сердце нет страха, нет сомнения, нет колебаний. Всё, о чем я могу сожалеть в минуты покоя между битвами — что не могу сражаться еще больше и уничтожать твоих врагов. Смерть не станет концом моей веры и жажды служить тебе, да будет так.       — Брат Герхард.       — Да, мой господин.       — Время воевать.       — Всегда время воевать.       Шаги, закованного в силовую броню, воина, гулко звучат под сводами молельни. Свет Императора озаряет каждого истинно верующего. И он же испепеляет врагов Его. Настало время нести этот свет дальше, туда, где тень мерзостного предательства и губительных сил упала на миры Империума. И Черные Храмовники продолжат свой вечный Крестовый Поход. Даже в смерти не оставляя служение.       — Брат Танкред, просыпайся, прошу тебя.       — Кто смеет будить Танкреда? Время спать. Танкред хочет спать!       — Прости меня, почтенный Танкред, но я должен тебя разбудить.       — Ты обманываешь меня. Прошло всего несколько мгновений!       — Не сердись, господин. Ты нужен нам, нужен Императору. Время воевать.       — Всегда время воевать. Я готов.       Вместо ног теперь сервоприводы. Вместо мышц — болючие импланты, соединяющие останки тела с посмертной бронёй. Вместо глаз — сложная система анализаторов. И великий дредноут больше не видит лиц своих братьев. Но видит врагов. Он чужд тщеславию, чужд гордыне. Как и много лет назад, есть только одна цель — служение Императору. И ради битвы и прославления Его — Танкред будет превозмогать. Ведь боль — всего лишь иллюзия.       — Вечная война длится и длится, пока гнев и ярость Императора руками его верных слуг уничтожают еретиков, предателей и ксеносов. Имя его будет звучать на устах миллиардов, отдаваться в сердцах и душах. Свет Императора будет защищать и направлять, показывать путь истинной веры и достойной смерти. Вечное бдение боевых братьев многочисленных орденов на страже человечества и Его воли не кончится никогда. Ибо всегда есть работа для верных слуг Империума, для его сынов и дочерей. Для могучих астартес и воинов гвардии. Множество миров познают милось Его, что дарами лежит в наших ладонях. Познают и вечное проклятие те, что посмели отречься от Света его. Брат Герхард?       — Да, мой господин.       — Ты готов воевать?       Десятилетия — ничто для дредноута. Особенно при правильном уходе и почтительной заботе братьев Ордена. В священных молитвах техно-жрецов звучит гипнотический увещевающий мотив, что утоляет боль и боевую ярость. Почтенного Танкреда беспокоят только для серьёзных сражений, в остальное время даруя благостный сон, наполненный видениеми прошлых славных битв. Танкред знает, что прежде был астартес и погиб, выполняя свой долг. Тяжко раненое тело не могло продолжить существование, не смотря на все старания апотекариев. И его служение продолжилось в новом. Потому что иначе не может быть для оружия Императора.       — Только свет истинной веры спасет нас от тьмы и ереси, от мерзостного влияния хаоса и отвратительных слуг его. Сгорят же они в пламени Его гнева!       Меч в ладони горит, концентрирует ярость и силу, несёт погибель полчищам врагов. Только битва, только павшие враги, только искренняя молитва, только твердая вера. Черному Храмовнику не требуются чудеса и знамения, что бы точно знать — Император видит, Император знает, Император защищает всех нас. Только его милость позволила открыть новые миры, вернуть потерянные, обрести смысл жизни и цель. Только его мудрость открыла человечеству знания и тайны технологий. Только его свет ведёт к процветанию. Но что бы это все заслужить — нужно неустанно бороться. Нести святую аквиллу с честью. И с радостью вступать в битву, чтобы повергать предателей, ксеносов, еретиков, мутантов. Что бы обагрять их кровью клинок и взрезать плоть снарядами болтера, очищать огнем и являть силу Империума.       — У нас свой путь, брат Герхард, и мы пройдем по нему, во имя Императора.       — И даже в смерти.       — Проснись, возлюбленный брат Танкред. Время воевать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.