ID работы: 14699108

Игрушка Толика

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Толика вполне обычная,только возраст его,5 лет отроду,останавливали его от обычных подвигов,но ему улыбнулась удача,узнать такое сильное чувство как привязанность довольно рано. Начался детский садик,Толика водила Мама,забирал Папа,семья не то что была скандальной,споры все решались мирно и Толику не было нужды плакать или стараться ради старших,его любили потому что он был,а уже второе что он был личностью сильной,никогда не позволял другим себя обижать или чтобы воспитатели его ругали. Где то к Январю,когда Толик и перестал жаловаться на больные ножки или болеть,а ходил в детсад просто на автомате,Мама удивила его,принеся домой новую игрушку. Толик был очень рад этому,и как только разобрался в этой столь простой,но интересной махине,стал с ней играть днями напролет.Смотря в это время в его глаза можно было сказать что счастливее ребенка в городе уж точно нет. Так бы и шли счастливые будни детсадовца,коли бы не случилась беда мирового масштаба в глазах Толика,его робот который развлекал его верой и правдой,перестал включаться. Толик сначала недоумевал,потом стал капризничать,чувство предательской судьбы пронзила его душу,так еще обратиться было не к кому,ведь Папа уехал в командировку,а Мама говорила,что совсем не понимает в роботах. С каждым днем надежды Толика гасли больше и больше,но он все равно продолжал пытаться включить его каждый день.Прошло две недели,и Толик уже и начал плакать когда пытался включить его,да только слезы не помогали. Настало новое время в глазах Толика,нужно было крепиться,он пытался заглушить грусть об утерянной игрушке через другие,менее умные и крутые игрушки,и,делал это,так сказать,с большой неохотой. Прошло уже 3 недели,словно вечность в глазах ребенка,Толик уже и почти забыл о роботе,слякоть позднего Февраля его вообще даже не смущала,можно было сказать что Толик стал куда твёрже,потеря любимой игрушки в таком маленьком возрасте может и не сравнится с потерей домашнего любимца,или не дай боже,родственника,но все равно чем человек младше,тем более в новинку ему такие обыденные чувства для большинства из нас. Толик был и не уставшим,и не грустным,просто привычным уже ко всему этому.Как в один прекрасный день,Папа не приехал домой,взявши робота Толика пока тот был в детском садике,и посмотрев что не так с машиной,Папа нашел решение проблеме..... Пришедши домой,Толик уже после того как покушал и сделал все свои дела,зашёл в комнату и нашел своего робота включенным,зашедши за Толиком,Папа сказал :" Батарейки сели,теперь их надо меня каждый раз когда он не хочет включаться". Толик был поражен,слезы радости и полные счастья визги наполнили комнату,был бы он чуть чуть постарше,и знал бы алфавит,точно попытался бы сочинить какую нибудь песенку по этому поводу. И вот вернулось все на круги своя,Толик стал играть с роботом также как и раньше,только счастье уже его не покидало,ведь время и естественные вещи,научили его,как наслаждаться своими игрушками,не теряя энтузиазма. Ах если бы каждый говорил себе,что счастье оно здесь и сейчас,и ждал его как Толик свою игрушку,без надежды и привычно,то мир был бы чуточку лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.