ID работы: 14699318

Два жеребца

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

До рассвета

Настройки текста
Примечания:
Солнечным утром Дивия проснулась и побрела на завтрак. Пару дней она пребывала в резиденции Басу и уже следующими днями уедет обратно домой с Камалом. За это не внушающее время они очень сблизились с Дораном, Деви даже не ожидала такого. Они успевали проводить дни и вечера вместе, при этом, не попадаясь на глаза другим. Узнавали друг о друге новое, смеялись, открывались, целовались... Во время завтрака со всеми девушка слушала Видию одним ухом, желала поскорее закончить с трапезой и пойти заняться чем-то более интересным. Будни с Дораном были больно весёлыми, не рутинными, она привыкала к такому раскладу. Дивия ненароком метнула свой взгляд от старшей Басу к Дорану, который сидел напротив, и он, словно этого и ожидал всё это время, глазами дал понять, что хочет поговорить, а скорее всего предложить очередную авантюру. Шарма чуть улыбнулась ему и сфокусировала слух, в этот момент Видия предупредила всех: –Мы с братом уедем в город до вечера. На ужин успеем ведь, Доран? –Несомненно успеем. – парировал он, глаза мужчины переместились на очи Дивии, как только она заметила это, он облизнул свои губы, а та вновь не смогла сдержаться и не ухмыльнуться самым краешком губ. –Я с вами, мама. Заедем по пути в одно место. – оживлённо сказала Сарасвати, –Через полчаса подходи к повозке, Сара. – ответил Доран. –Хорошей поездки вам. Деви, встретимся в саду днём, поговорим. – пожелал Камал, кивнул Дивии, улыбнулся Дорану и вышел из-за стола, побрёл в сторону покоев. Все постепенно заканчивали завтракать, а Дивия всё думала, как бы пересечься с мужчиной. Нет сомнений, что он сам подловит её в самом неожиданном месте и скажет то, о чём хотел, но ей тоже хотелось проявить своё умение быть непредсказуемой. Сегодня она планировала провести день с Радхой в саду, теперь ещё наметился разговор с Камалом, скорее всего ничего серьёзного. Она пошла в покои с целью переодеться. Пока Деви витала в своих мыслях, в одном из пролётов Доран перехватил девушку, настиг очень быстро, до неё дошёл аромат: табак, мята, дорогая кожа. Закатив глаза, она сказала: –Как бесстыдно стреляешь глазами в меня. –Глазами хоть не так заметно. А кто улыбки сдержать не может? Тоже я? –Льстишь себе, господин. Он усмехнулся, коротко поцеловал в краешек губ, повёл рукой по шее и предложил: –Поможешь с выбором одежды для поездки, госпожа? –Можно... Деви аккуратно убрала его руку, крепко взялась за подол сари, сорвалась с места и побежала на следующий этаж, в мужское крыло. Он часто ходил к ней в женское крыло, а Дивия уже считала, что находиться в мужском крыле это что-то обыденное. Не волновала её и возможная встреча с другими. Все только поели, потому наверняка не будут бродить по резиденции. Дивия со звонким смехом поднялась по лестнице, осмотрелась, побежала дальше, но Доран уже нагнал её, мягко взял за талию, поднял ввысь и закрутил Шарму. Её ноги цепко обхватили его туловище. –Мой несмышлённый, такой неугомонный котёнок. Они присели на мягкую софу напротив спальни Дорана, отдышались от бега, примкнули друг к другу. Мужчина целовал в шею, чуть покусывал, заставляя выгибаться Деви в спине. Всё-таки они вошли к нему в покои. –Важное что-то, раз наряжаешься? –Да, весьма. Думаю, ты точно подберёшь что-нибудь. –Было бы проще, если бы я знала повод, конечно... Но попробуем. Что у тебя тут? Доран присел в кресло, закинув ногу на ногу, а Деви склонилась над постелью, где лежали шервани разных цветов, чуть дальше лежали разнообразные накидки. Дивия брала в руки ткани, смотрела на мужчину и мысленно подбирала образ. Хмыкала, хихикала, уже точно представляла как это будет выглядеть на нём. Шарма взяла чёрное шервани, фиолетовую накидку и сказала: –Примеряй, погляжу как на тебе сидит. –А ремень, Деви? Девушка совсем не заметила, что на кресле висели несколько ремней. Ухмыльнулась и спросила, намекая на их первую встречу: –А какой из них не лопнет? Он рассмеялся, склонил голову вбок, закусил губу, глядя в янтарные глаза девушки. Резко встал и похлопал себя по торсу. –У меня лежит где-то новый, он будет в самый раз. Он подошёл к тумбе, взял оттуда коричневый ремень. –Да, замечательно подойдёт по цвету. Переодевайся теперь. Закрыв тумбочку коленом, он без какого-либо смущения, не отрывая взгляда от Деви, снял фиолетовое шервани и свои белые штаны. Шарма присела на постель, опираясь на руки и наблюдала за ним с наслаждением. Вскоре он надел то, что захотела девушка и встал перед нею. –Ну? Как оно? Дивия кивнула, показывая, что она в восторге. Доран в чёрном, ему дичайше шёл этот цвет. Он подошёл ближе к ней, смотря сверху вниз, та улыбнулась, поправила накидку. Доран повернулся к зеркалу, ему искренне понравилось, какой наряд подобрала ему Дивия. Взял девушку за руку, поцеловал тыльную сторону ладони. Они оба встали перед зеркалом, смотрели через него друг на друга, наслаждались. –Дивия, приходи к заднему двору сегодня в полночь. –Я... –Отказ не приму-у-у. Его томный голос пронёсся над ушком Деви, она ухмыльнулась и закончила: –Приду. Они слились в пылком, требовательном поцелуе, пальцы Дорана огладили подбородок. Его рука заскользила по спине девушки, огладила вдоль и поперёк. Они не давали друг другу дышать; целовались без ума, оба нуждаются в этом. Пришло время разойтись до вечера Он дошёл до конца коридора, осмотрелся, кивнул, чтобы Дивия добежала до него, а после – затерялась в женском крыле. Всё прошло гладко, на прощание Доран притянул её к себе и сквозь улыбку поцеловал, девушки руки лежали на его широких плечах. Хотелось подольше остаться наедине, но сегодня они ещё успеют. Через некоторое время Шарма вышла из покоев, направилась в сторону кухни, захотелось пить перед тем, как начать работать. Неожиданно Деви заметила Дорана в коридоре, он шёл вниз, наверняка к повозке. Он был в том же наряде, в котором и завтракал. –Неужели ему не понравился мой выбор? – прошептала девушка, прячась за углом. Её прежняя улыбка поникла, но она продолжила свой маршрут. Наверное, не стоит так быстро делать выводы? –Что за новости такие? Я ведь ему устрою. С абсолютно неутешительными мыслями она попила тёплой воды и без спешки пошла к выходу из резиденции. Застала отходившую повозку, Сара повернулась назад, заметила Дивию, помахала рукой, и девушка углядела яркую улыбку на её лице. Закусила губу, опустила взгляд вниз, а подняв его обратно заметила, что Доран обернулся вслед за племянницей. Его жёлто-карие глаза глядели чётко в её лицо, он еле заметно кивнул, подмигнул и с загадочной улыбкой отвернулся. Заговорил с Видией, и через минуту повозка скрылась с глаз. И что это могло означать: всё не так, как Дивия думает? На ближайшие часы ей нужно было об этом позабыть, чтобы полноценно сосредоточиться на делах. Возможно в процессе перестанут мучить навязчивые мысли, а разговоры с Камалом и Радхой скрасят её день, но на первом плане работа.

***

После трудотворных часов она побрела в главный зал, через который попадёт в сад. За эти дни Дивия сильно соскучилась по Манашу, хотелось услышать столь родное мурчание, погладить его шёрстку. В главном зале девушке встретился Камал. –Деви, я сделаю масалу и приду. Ты будешь? –Спрашиваешь ещё? Буду. С лёгкой улыбкой Шарма направилась к одной из скамей в саду. Посреди были растения с превосходным ароматом. Девушка вдыхала донельзя тёплый воздух, почему-то нервничала, хотя предстоит обычный разговор с наставником. Через некоторое время подошёл Камал с двумя чашками на блюдцах, подал Деви и присел. Действительно, разговаривали не о столь важном, и много смеялись. Дивия достаточно быстро допила чай, на душе было хорошо. Казалось, волноваться не о чем, но заметив взгляд опекуна, появилось ощущение, что какую-то тему он оттягивает. Первая мысль Деви: не заметил ли он переглядывания с Дораном во время завтрака? Вероятно, если взгляд отводит. Наверное, не знает, что и думать. –Не смотри на меня так, будто я провинилась. – Дивия сделала небольшую паузу, надеясь, что Камал ответит хоть что-то, но он лишь погладил бороду, та продолжила. – Но говорить об этом не хочешь. Я-я-ясно. Рай нахмурился, поднял бровь в вопросе, взялся за виски, тяжело вздохнул. Возможно, растягивание гласной ему показалась крайне знакомой из-за его лучшего друга и это стало его последней каплей. Сквозь зубы он проговорил: –Ещё одна проблема на мою голову. В виде тебя и Дорана. –Тоже мне, проблема... – она заметила его открытый рот, но рукой показала, что даже слушать не хочет. – Посмотри на эту "проблему" с другой стороны. И без осуждающих взглядов давай. Он усмехнулся, задумался, после чего встал и нехотя кивнул Дивии. –Ты права в целом, извини, – Камал отпил чай, по-отцовски сжал плечо девушки и, не дав ей шанса ответить, побрёл по своим делам. В смешанных чувствах девушка пошла к Радхе, надеясь, что они закончат на более приятной ноте, нежели это получилось с Камалом. Так и вышло: Басу много смешила её, подняла настроение до конца дня, беседовали они на протяжении многих часов. Ближе к вечеру перешли в покои к Радхе, а там играли в кости, болтая на более интимные темы. На ужин их позвала служанка: –Госпожа Басу, госпожа Шарма, извините за беспокойство. Только что прибыли Видия Басу, Доран Басу и Сарасвати Басу. Ужин уже готов. Служанка быстро ретировалась. Девушки в сопровождении звонкого хохота направились вниз. Ужин прошёл размеренно и спокойно. Размышляя во что приодеться, Дивия подумала, что в полночь они явно будут не чаи пить, особенно зная мужчину... Бесспорно, Доран затеял какую-то активность, потому она надела красиво расшитые брюки белого цвета и плотную чёрную рубашку. Посмотрела в зеркало, ей сильно понравился образ. Тихой, но уверенной походкой она отправилась на заднюю сторону сада. В лунном свете Деви заметила крупную фигуру в чёрном, стоящую к ней спиной. Доран. Дивия обрадовалась, увидев, что он надел то самое шервани, выбранное ею с утра. Но бросался в глаза не он... А два коня, стоящие по оба бока от Дорана. Один из них был чёрным, его тёмная грива слегка развевалась на ночном ветру. Мужчина погладил его, а тот лизнул его руку, он рассмеялся. Другой конь стоял полубоком, выглядел, как совершенная противоположность чёрному коню. Но столь же величественный. Доран учуял её присутствие, повернул голову и, увидев Деви боковым зрением, ухмыльнулся, позвал к себе жестом. Дивия с разбегу направилась к нему и впечаталась ему в спину. По щеке неожиданно побежала слеза, она осталась мокрым пятнышком на фиолетовой накидке Дорана. –Залеза-а-ай, моя госпожа. – он погладил её руки, лежащие на его корпусе и бархатно рассмеялся. Он повернулся к ней, погладил щёку, поцеловал в губы сладко и нежно, приподнял её, держа за ягодицы. –Спасибо... Ты... Обожаю тебя. Девушка ещё раз крепко его обняла и переключила внимание на жеребца. Он хотел помочь Деви удержаться на коне, но она и сама прекрасно справилась, словно пять лет и не прошло с последней езды на Деймосе, словно она ещё вчера по ночам носилась верхом навстречу ветру. Доран помог девушке почувствовать свободу снова, даже находясь во главе рода. Порой Шарма днём подолгу сидела над документами особой важности, на что Доран закатывал глаза, просил, чтобы ослабила нагрузку на себя. А та отвечала: –Я не откажусь от работы сейчас, даже не думай. Вечером буду расслабляться... С тобой наедине. – она слегка зарделась, хорошо, что Доран этого не видел. –Я не оставлю свои попытки, сама знаешь, госпожа-а-а. – прошептал на ухо мужчина. Он подходил к Деви сзади, разминал её шею и плечи, нагло целовал, в целом ослаблял доминацию её рассудка над чувствами. Как мог пытался ласками выманить Шарму из своего кабинета, но Дивия – ответственная девушка; не поддавалась его откровенным провокациям. Нет, поддавалась, но преимущественно вечером. Хоть и бывало, что она давала слабину и отвлекалась от своих бумаг, со словами: –К асурам тебя. После чего впивалась в его губы и таяла в его больших руках. Камал, конечно, замечал её старательность, усердие, хоть Деви это наскучивало, но он наоборот очень поощрял такой трудолюбивый расклад, однако тоже переживал, чтобы не переборщила с работой. Нахождение вне дома не умаляет важности выполнения обязанностей. Дивия была благодарна Дорану, а младшему Басу только в удовольствие видеть Шарму столь счастливой. Он не опоздал на пять лет. Однозначно не опоздал. Его конь был покрупнее, похоже жеребец Диви был значительно младше, но оба до безумия красивы и статны. Под стать Дивии с Дораном. Девушка, сидя на коне, широко улыбалась, осматривала с высоты двор, глянула на мужчину и его животное. –Доран, давай поскорее ускачем отсюда? –Давай... До рассвета Он с загадочным лицом погладил её бедро и быстрее забрался на своего коня, которого, как оказалось, Доран назвал Сандип. Дивия, пока они выезжали за территорию резиденции, размышляла об имени для своего коня, но ничего не шло в голову. По левую сторону от неё мчал Доран, периодически обгоняя её, но она не давала получить ему полноценное первенство. Он не знает, как резко Дивия носилась раньше. Это шанс показать ему. В просторном поле Деви чувствовала в своей стихии. Ей было приятно находиться здесь с любимым человеком. Ветер безжалостно бил в лицо, луна была полной, яркие звёзды, словно наблюдали за парой, кони звонко стучали копытами. Ей понравилось животное – было достаточно спокойным, но оно ещё может показать себя во всей красе. Доран заставил своего жеребца приблизиться к Деви и он взял её руку, прямо в движении поцеловал. А потом вновь обогнал, однако Дивия быстро собралась и сократила расстояние между ними до минимума. Не понятно, поддался ли ей мужчина, но Шарма первой доехала до высокого дерева, и ей внезапно пришло озарение, как же назвать коня. –Гьян! Назову его так! –Ему подойдёт. Умница. Она слезла с Гьяна, не отпуская повод, присела на землю, похлопав рядом с собою. Доран неспешно последовал её примеру. Своего жеребца оставил без надзора, он ему доверяет, с Сандипом ездит не первый год. Деви облокотилась на плечо мужчины, а тот забрал повод из её ладони. Девушка даже позабыла, что разозлилась на него утром, но теперь ей всё стало ясно. –Ты счастлива, Дивия? –Очень. Ты всё-таки разбудил ракшаси внутри меня окончательно. –Да-а-а, ещё как. Я тоже счастлив. Свободной рукой повернул её лицо к себе, поцеловал в губы, спускаясь чуть ниже. Рубашка не позволяла опуститься ниже шеи, и одной рукой Басу поддел две пуговицы и стал покрывать ключицы поцелуями, нежный девичий стон слетел с её уст. Гьян немного дёрнул мужчину на себя, заставляя оторваться от Дивии, словно ревновал. Деви ещё сильнее прижалась к любимому, держась за его тёмные волосы. Конь облизнул руку, лежащую на затылке Дорана. –Глупый, мешает. –Ти-и-ише, – прошептал он, – Он умный мальчик, отстанет. Между ними не было и миллиметра, но мужчина словно хотел быть ещё ближе, его рука придерживала спину Дивии. Он шептал ей нежные слова, смотря в звёздное небо. К рассвету они вернулись в резиденцию, проведя долгие часы в любви. Вели себя, словно пьяны, хотя в них ни капли алкоголя. Доран с Деви просто утомились столь долгой прогулкой, но это была невероятно приятная усталость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.