ID работы: 14699869

А ты помнишь...?

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А ты помнишь как мы познакомились? — внезапно спросил Женя всматриваясь в изумрудно зелёные глаза. — Конечно! — оголяя белоснежные зубы отвечает Юля А ведь год назад она и подумать не могла что всё так сложиться. *** Год назад — Юлечка! Ну что мне ему подарить? — девушка уже который час доканывает свою подругу этим вопросом. Февраль только начался люди уже думают что подарить своим половинкам на 14 февраля. — Не знаю. Подари ему… Ну может тг премиум. — пытается спокойно ответить Юля своей подруге. Рыжеволосая, с шикарными зелёными глазами девушка даже не думала заводить отношения. Нет даже не так. Она никого не собиралась любить. — У него есть. Может книгу? — перебирает варианты Лиза. Первое 14 февраля в отношениях. Она очень переживает что подарок не понравиться. — Да подари ему… Зелёную милю. Классная книга. — ответила Юля. Почти пять вечера никто не собирался заходить в кофейню. Кому вообще нужен кофе в февральский понедельник так ещё и в пять вечера. Угораздило же Юлю устроиться баристой. — Ты права! Это просто шикарно предложение! — Лиза засветилась от счастья. Неужто она так поглощена любовью, что готова выбирать подарок часами только ради какого-то человека. Юле её не понять. Да у неё были отношения, но без любви. А так нельзя. Мама так учила. — Ага. Ты только не забудь валентинку написать ещё. А то обидеться. — уже полностью легла на стойку девушка. От чего огненного рыжие волосы оказались на глазах. — Очень смешно. — закатив глаза ответила ей подруга. — А ты? Когда парня найдешь? Нормальные на дороге не валяются. — Боже… Эти ваши отношения фигня какая-то. Мне не надо их. Снег. Обильный снег пошëл на улице. Ветер нёс его по закоулкам московских улиц унося с собой мысли. Лиза ещё что-то говорила. Но Юля не слушала, она смотрела на игру снега за панорамным окном. Раздался звоночек. Этот звонок всегда бесил. Всегда работает при открывании двери. — Здравствуйте. В помещение вошли два парня. Оба не высокие. Один шатен, волосы чуть кудрявились на концах и были мокроваты снег сделал своё дело. А другой чуть темнее и прям вообще кудрявый. Даже захотелось запустить в эти волосы ладонь. Юля быстро отошла от этих мыслей и подняла голову со стойки. — Добрый вечер. Хотите что-то? — она отошла за прозрачный прилавок с десертами. — Да… У вас есть чай? — спросил тот что посветлее. — Есть. Вам какой? — отходя от прилавка проговорила Юля. — Чёрный и одно капучино. — кротко улыбнулся парень. — На без лактозном. Если есть. — добавил кудрявый парень. — Ещё что-то? Может написать что-то на стаканчиках? — готовя чай спрашивала девушка. — Нет спасибо подписей не надо. — отвлекаясь на телефон сказал светлый. — Можете на кофе написать свой номерок. — кудрявый тупо подкатил. Это вызвало улыбку. Слишком тупо для нынешнего времени. — Простите не знакомлюсь с людьми чего имени не знаю. — ставя стаканчики сказала рыжеволосая. — Я могу это исправить. Женя! — он улыбнулся оголяя зубы с брекетами и протянул руку. Друг его просто закатил глаза и чуть улыбнулся. — Юля. — решила поиграть в эту игру девушка. — Но номер давать не буду. К оплате 290 рублей. Картой или наличкой? — Картой. До свидания. — оплатив напитки парни ушли. Оставив за собой лишь немного тёплое воспоминание. — Это что сейчас было? — с максимально довольной улыбкой сказала Лиза наблюдавшая за всем. — Ты обязана с ним познакомиться. — Нет. Не обязана. — отрезала Юля снова ложась на стойку. Скоро закрывать кофейню и идти домой. А завтра всё повториться. А может и не всё… — Если он к тебе придёт завтра ты дашь ему номер. — улыбаясь ставит перед фактом Лиза. — Нет! Не дам я ему номер! Я его не знаю. Вдруг он маньяк какой-то? Или ещё что похуже! — возмущается девушка. — Никакой не маньяк, а всего лишь комик. Он тут не далеко выступает. Евгений Сидоров, а его друг Василий Медведев. — снова сияя всеми своими зубами говорила Лиза. Юля лишь закатила глаза. То что он комик ничего не дало. Ей так же всё равно на него, как и было. Через час разговоров в пустую они начали собираться по домам. Их встретил парень Лизы и они проводили Юлю до её серой многоэтажки. Для неё это всегда были гробики. Такие же скучные, пустые, не интересные. От них веяло чем то пугающим и неизведанным. Зайдя в свою однушку девушка почувствовала холод. Опять забыла закрыть окно и ушла на весь день. Наверное ковёр весь мокрый. В Москве она была одна не считая Лизы. Родители жили в Нижнем Новгороде там Юля родилась. А в Москву переехала учиться. Мало кто сейчас идёт на архитектора. По крайней мере так казалось девушке. В квартире чувствовалось холод и пустота. Такая же, как и в душе девушки. 23: 44 Девушка дочерчивает проект и собирается спать. Уже очень поздно. Завтра вставать в пять. Кто вообще придумал эти университеты и автоматы за посещение всех лекций. Если б не это она была бы свободной. Вольной птицей в голубом небе. А так времени хватает лишь поесть, посидеть в тик токе и поспать. Возможно Лиза права и надо бы уже найти парня или дать номер тому Жене комику. А может и пошло оно всё. Слишком сложно. Жизнь вообще сложная штука, но надо держаться. Держатся и жить дальше. Рухнув на кровать Юля открыла телефон. Высвечивалось сообщение от Лизы: «Я дома. Спокойной ночи! » Отвечать уже не хотелось. Она наверное уже спит. Так что отходов телефон Юля обняла акулу из икеи и устремила взгляд в потолок. — Всё же если он завтра придёт дам номер. — сказав это в пустоту она прижала к себе акулу и так в обнимку с ней и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.