ID работы: 14699974

Судьбоносная (алая) встреча

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В замке

Настройки текста
Беспросветный мрак. Мое дыхание – все, что здесь живо. В замке я чужак, Но с заданием я справлюсь все равно. Предо мной – из белого фарфора изваянье. В нем нет ни радости, ни равнодушья, ни страданья. Не протечет и капли крови под мертвецкой кожей, По жилам этого мужчины… Так он мертв, похоже… Я прислушался: быть может, все же он чуть дышит, И сердце у него в груди стучит?.. Хоть тише, Чем мое. Но нет ни звука. Не движется кровь по сосудам. О, что же с ним такое? Как труп, но будто бы живое. Не знаю… Это чувство объяснить не мог. Решил тогда его потрогать за плечо… (Авось, он вздрогнет от прикосновения чужого, И может, оказать ему удастся помощь) ********** Мое дыхание все тише, И мчится кровь быстрей по жиле. Ей выход удалось найти из плена кожи Чрез щель. И вытекает больше, больше. За каплей – капли две. Струя пошла Как нить. Вот – цепь. Растет все ширина У звеньев алых, связанных с душой. Из оболочки вместе с ними далеко Летят воспоминания, и чувства, и мечты. Все расплывается. Разверзлись двери тьмы. Она сгущается в моих глазах с краев до середины. Становятся все звуки, голоса тяжелым гулом, нечленимым. Согнулись ноги. Нет контроля. Тело пало на пол. Боли нет. Глаза закрылись. Крови стало мало. *********** «Юноша пришедший потерял сознанье» - Констатировал вампир, вкушая с обожаньем Кровь несчастного, - «Не стоило ему Врываться в гибельную для живых нору».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.