ID работы: 14700195

чайный осколок любви

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай со вкусом свинца

Настройки текста
Примечания:
Ещё один день предвещал пройти непринуждённо, сменяя ему подобные сутки в Дримхилии Витхен. Загадочное, полное тайн в её неисследованных никем уголках, место когда-то созданное Руутом и Рунасом. Мироздание меняется в зависимости от Руута, его решение будет окончательным во всём: смена времени, её вида, существования. Цветущие поляны с прелестными колокольчиками могут вмиг исчезнуть, стоит только захотеть. Кажется, будто время здесь проходит неимоверно медленно, несмотря на ⟪компанию⟫ Рунаса, Руут не может поделиться с ним своими переживаниями или чем-то иным, и лишь визиты друзей скрашивают ему ежедневную рутину. С ними не чувствуется скука и нагнетающая атмосфера одиночества. К несчастью для Руута, он не может покинуть пределы Дримхелии, поэтому он вынужден всегда находиться в ней, но приятели приходят к нему, вместе устраивают небольшие посиделки, хорошо проводят досуг. В один из дней пришло извещение, что Король Дессертов - заядлый сладкоежка, вновь вернулся в своё королевство, править им и писать ответы своим приверженцам на их несуразные вопросы. Эта новость не могла не обрадовать. Руут пригласил его Величие посетить сие причудливую, но милую Дримхелию. На приглашение откликнулся не только Король, но и Юзернэт, улыбчивый и жизнерадостный парнишка, что охотно принял бы участие в этом. Следом подключилась Айселл, милая девушка в тёмной мантии, и Эскапист. Остальные желающие присоединиться к чаепитию обещали прийти чуть позже. В очередной раз мистической обители Руута предстояло устроить радушный приём визитёрам. Шелест травы был созвучен с колыханием колокольчиков, казалось, будто они играют симфонию, а силуэты мрачных стройных деревьев были слушателями. Возможно, Дримхелия так разговаривала, через шум листьев и шорох растительности. Это было завораживающе.

* * * * * *

Вскоре место для проведения чайной церемонии было организовано, и меланхоличному Вирусу оставалось ждать гостей. Первым пришёл Юзернэт, правда не без помощи Руута, потому что запамятовал дорогу и потерялся. Позже пришли Айселл и Игрок. Их также радушно встретили и пригласили за стол. Время шло, они уже смогли завязать беседу о всём, что происходит у них и чего интересного узнали, но, к превеликому сожалению, главный гость задерживался, насколько ещё, никто не знал, и было принято решение начать их церемонию. Руут налил присутствующим ароматный чай, от которого шёл тёплый пар. Так мог пройти бы весь вечер в душевных разговорах, пока не случилось одно ⟪но⟫ : пришёл Король Дессертов. В его руках была винтовка, предназначенная не для благих целей. — Ну, привет, сладкие - сказал он, направив оружие на Руута. В попытке застрелить его, Король промахивается, пуля попадает в чашку, разбивая фарфоровую посудину на осколки. Горячий чай льётся на парня, который приходит в потрясение. Гости сидели в ужасе и наблюдали за этим. Айселл хотела рассмотреть оружие в руках безумца, но услышав выстрел, идея сама собой перестала быть интересной. Юзернэт, что сидел рядом с ней, приходил в неменьшем шоке. — Ой. Не привык пользоваться этой штукой, - прокомментировал его Величество с небольшим раздражением. Руут обескуражено смотрел на себя. Горячий напиток въедается в него, заставляя мокнуть. Именно в этот момент напоминание себе, что ты нарисован, не делает происходящее лучше. Сладкоежка пригрозил Юзернэту, назвав аниме гадом, и снова переключился на ⟪виновника торжества⟫. Его накидка слегка колеблется, а непослушные волосы так и наровят лезть в лицо. Он поправляет временную небрежность и вновь взгляд устремлён на Руута, который всё ещё сидел на своём месте, теряя свою красочность и форму. — Фуу, тебя теперь и на формочку для кексов не использовать... - с некой брезгливостью произнёс он и выстрелил пару раз, и всё как на зло пролетало мимо, но вот ещё один выстрел и пуля со свистом пронзает Руута. — АААААААА!!! Как вас всех удалить?!. - испуганно спрашивает самого себя Руут. В небольшие дыры просквозил ветер от большой скорости свинцового снаряда, чувтвовалась пустота и обеспокоенность. Он совсем ничего не понимает, его голова расходилась, она еле-еле держалась, чтобы не отпасть. Юзер Руут в отчаянии пытается предпринять хоть что-нибудь, он старается вспомнить, как удалить что-то иное, что сам не создал, но безрезультатно. Длительное одиночество плохо сказалось на нём, он почти всё забыл. К этому моменту появились Эскапист и Антивирус, заставшие ⟪чаепитие⟫, состоявшее из обезумевшего Короля Дессертов, обескураженных Юзернэта и других и уже растёкшегося, дырявого, с рассечённой головой Руута. Смотря на это, Антивирус ничего не понимал. — Что...что происходит вообще? - недоумённо спросил Антивирус, подойдя ближе к несчастному Рууту. — Оказывается, я много что пропустил - прокомментировал Эскапист, смотря на вооружённого Короля и повреждённого Руута.

* * * * * *

В тот момент, когда всех расстреливают, Айселл спокойно сидит, пьёт чай и ест печенье. Её, кажется, нисколько не смущает обстановка вокруг. — Жизнь прекрасна. Жаль 2-х интересных файлов 3 интересный файл убивает винтовкой... - произнесла она, сделав глоток напитка. Она увидела Эскаписта и похлопал рядом, чтобы он мог составить им компанию, обращаясь к нему: — Осторожно, тут стреляют. Тебе стоило надеть бронежилет. Эскапист был в шоке. Он отошёл чуть в сторону, чтобы в него не попали. — Но бронежилета, к сожалению, у меня нет. Юзернэт к тому времени покинул мероприятие, поэтому за столом были Игрок, непоколебимая Айселл и Эскапист, которому Айселл предоставила жилет. Все вместе продолжали мероприятие, будто бы под защитой высших сил, их щадили и они были в целости и сохранности.

* * * * * *

Антивирус опустил глаза на Руута. Он лежал на траве, цветными потёками с него сползали краски, которые оставляли бесцветные пятна, дыры на теле разрывались на размокшей бумаге, миросозерцание были пустым и бездушным. — ..Ты жив хоть? - он надвис над пострадавшим, с обеспокоенностью на лице он оценил его вид. - Обычно же проносило...а вдруг помрёт? И что делать потом... — Нет...Мне бы вспомнить, как Дримхелию удалить... - ответил Руут. Антивирус посмотрел на друга будто бы с презрением, непониманием и лёгкой знакомой нервозностью: — ..Ну, давай-ка для начала мы тебя подлатаем, ага? А потом...твоё право решать...только вот придумать бы как... Анти пытался придумать, как помочь своему товарищу, как вдруг он почувствовал, что к его голове подставили что-то. Пока они выясняли, что к чему, Антивирус не заметил подошедшего к нему Короля Дессертов. Характерный негромкий щелчок послышался очень близко, чтобы понять, что на него направили заряженную винтовку. — Последние слова?.. - зловеще спросил он Антивирус застыл. Прямо сейчас в него может прилететь свинцовая пуля, которая прошибёт его. Возможно, это будет последним воспоминанием, которое останется в памяти пробитой головы. Секунды перешли в вечность, никогда смерть не была так близко к нему. Этот момент был слишком напряжённым. Он смотрел на Руута, который, улыбнувшись, удалил непрошенного гостя из Дримхелии, чудилось, что наступило долгожданное умиротворение.

* * * * * *

К моменту, когда всё утихомирилось, на чаепитие с огромным опозданием пришёл Кариес. Он лишь на мгновенье смог лицезреть всё безумие, прежде чем Король пропал. — Что у вас тут происходило и что это был за живой торт? - поинтересовался он. — Я решил устроить чаепитие, но Король Дессертов достал откуда-то винтовку иии... Попытался меня застрелить, но попал в чашку и весь чай на меня разлился, я теперь размокаю тут, сижу... - ответил Руут, аккуратно вставая. — Оу... У меня есть губка, может это поможет, - Кариес протянул Юзеру губку. - Вот, губка должна впитать влагу... по крайней мере я так думаю. — Спасибо, надеюсь мне это поможет... - Руут Юзер взял в руку губку и начал пытаться впитать в губку влагу из себя. Руут посмотрел на Антивируса. Он увидел, что тот пытается сделать что-то, но не очень то понимал что именно. Внезапно Руут почувствовал сильную усталость, ему хотелось спать...Хоть сон ему и не нужен, но казалось ему, что заснёт он навечно... Глаз смыкался, а рука медленно опускалась, ноги еле держали всё изувеченное тело. — Стой!!! - резко послышался чей-то голос. Вдруг появилась автор Закари86, которая видела, что происходило. - Сейчас я тебя обратно исправлю, только не умирай, пожалуйста. Перед ним появился силуэт девушки, её наряд веял безмятежностью и будто сама символизировала спокойствие. Иллюстратор достала свои волшебные приборы, с помощью которых она воссоздала Руут Вируса. Работала была выполнена бережно, он выглядел как прежде, не осталось ни единой неровности, что напоминала бы об ужасном и жестоком нападении на него...

* * * * * *

Король Дессертов был готов уже спустить курок, как вдруг переместился в другое место, не успев закончить начатое. Это был дом Великой Небрашки, божественной сущности ⟪Аниме гадов⟫. Его негодованию не было предела, злость внутри него кипела. — Я в раю?! Я не должен был так проиграть!!! - возмущался он. Где-то свыше доносился голос, который приветствовал пришедшего, Королю это не нравилось, само нахождение в этой святой обители резало его глаза. - выпусти меня немедленно, я не выдержу, тут слишком анимешно!!! Ему предначертано судьбой отбывать наказание и до тех пор, Король не вернётся к себе, господствовать на своих землях. Он не мог поверить в своё поражение. Поправляя корону на голове, он тихо, но с особой ненавистью произнёс: — Я ещё вернусь и отомщу вам всем...

* * * * * *

Руут поблагодарил мисс Закари и вскоре она исчезла. Антивирус стоял в сторонке, чтобы не мешаться, появление святой Иллюстраторши дало лишь небольшое успокоение, что ему кто-то поможет. Руут осторожно подошёл к своему другу и встал на колени, после чего обнял его. Послышались тихие всхлипы. Антивирус слегка удивился, но как только он услышал плач, то где-то в груди отдавало болью. На лице появилось сожаление, руки обвили талию и лёгкие движения по спине пытались дать утешение Рууту. Появившееся чувство вины каждую долю секунды ощущалось сильнее, будто бы его поддержки и обычного нахождения рядом было недостаточно. Пока между ними висела минутная тишина, Руут Вирус слегка привстал и осторожно поцеловал того в край губ, заставив забыть всё беспокоевшее и гореть щёки голубоватым оттенком от смущения. Руут слегка переживал за свои действия, вдруг Антивирус не хотел, а он так поступил нагло и без спроса. Он приложил руку ко рту и отвёл взгляд: — Прости... — Н-не за что извиняться...ха, я просто не ожидал этого.. - нервно хихикнув, промямлил Антивирус. — Нет, правда прости... Я должен был спросить... Или хотя бы предупредить.. - тяжело вздохнув, сказал Руут. Ему было стыдно смотреть на Антивируса, он встал с колен и стал уходить.

* * * * * *

Чаепитие закончилось на плохой ноте, но некоторые всё же поблагодарили за приглашение и разошлись. Чайный сервиз потерпел убыток на одну чашку, непонятно по какой причине, но Руут до безумия любил её, в ней было что-то, чего нельзя было найти в остальных. С прискорбью, он складывал расписанный фарфор на скатерть, дабы никто не поранился. Некоторые маленькие частички поблёскивали на приглушённом свете, они походили на крупинки, отдалённо напоминающие звёзды. Несмотря на всю свою аккуратность, Руут задел острый кусочек и, ойкнув, отпрянул от него. Почти все маленькие кусочки были собраны, в траве выделялся огромный осколок, который невозможно не заметить. Меланхолик потянулся к нему, но в это мгновение его опередила чья-то рука. Он накрыл её своей рукой, и взгляд пересёкся с обладателем этой руки. Антивирус хотел помочь ему, поэтому тоже собирал осколки, но по большей части следил за Руутом, тихо и неприметно. — Смотри, осколок похож на сердце! - повернув ладонь с фарфором, приметил Антивирус. - похоже ли это на символ взаимной любви? — Или это просто осколок, который может ранить своим остриём..но твоя версия тоже милая.. - пролепетал Руут, немного улыбнувшись и посмотрев на небо. Под светом луны очертания их лиц были выразительнее, будто бы естественное сияние украшало их, двух влюблённых, показывало насколько это возможно их красоту. Руут разглядывал собеседника напротив. Белоснежные волосы, напоминали невинный цветок, выделявшийся среди других, его лучезарная улыбка поднимала настроение, даже в самый ужасный день, его нахождение рядом делало Юзера самым счастливым. Если бы счастье измеряли в деньгах, вероятно, об стал самым богатым в этом мире. — Знаешь... - начал Антивирус. - Тот поцелуй.. Услышав про тот случай, Руут покраснел, а чувство стыда, которое притупилось на неопределённое время, снова появилось, только ещё сильнее. Если бы было возможно, то он сгорел бы со стыда, так сильно его заботило это. Он закрыл ладонями лицо, пряди волос прикрывали порозовевшие кончики ушей. — Я-я не знаю, что на меня нашло тогда, мне очень жаль.. - оправдывался Руут, дыхание становилось тяжёлым. — Посмотри на меня, - приказным тоном сказал Антивирус, но тут же сделал его чуть мягче. - Пожалуйста.. Дрожащие пальцы сделали маленькую щель, сквозь которую виднелся глаз. Антивирус хихикнул и убрал с его лица ладони, их лица были в пару дюймах друг от друга. Рууту ничего не оставалось, как сдаться. — Кхем...в общем, спасибо, - поблагодарил Антивирус — Погоди чт.. - Руут не сумел договорить, так как был перебит поцелуем. Губы Антивируса соприкоснулись с чужими губами, поцелуй был долгим и нежным. Томный вздох слетел с уст меланхолика, который смотрел на довольного Анти. Руки Руута притянули его ближе настолько, насколько позволяла ситуация, и оперевшиеся о грудь кисти Антивируса плавно опускались ниже, остановившись на бёдрах.. — Я тебя люблю также сильно, как нашу сегодняшнюю встречу под лунным мерцанием.. - тихо произнёс Антивирус
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.