ID работы: 14700403

"Спасибо за попытку помочь"

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровь и чернила от ручки на бумаге

Настройки текста
Примечания:
Обычный день, Мори сидит в своем кабинете без какой-либо заинтересованности. Ему хотелось только.. ничего. Абсолютно ничего. Максимум умереть и то не постоянно. Пустой взгляд был уставлен на стол, а голова пуста. Не было мыслей, не было сил, не было ничего. Неожиданно раздался стук в дверь и негромкий голос спросил разрешение войти, на что черноволосый ответил разрешением, сделав вид, что все хорошо. В кабинет зашли соукоку и Чуя с очевидной раздраженностью высказывался, что этот предатель опять увязался за ним, потому что хотел пошутить про рост. Но заметив пустой и безчувственный взгляд на себе он резко замолчал и опустил взгляд, начав говорить тише. -И.. вы могли бы попросить Дазая, чтобы он перестал лезть ко мне?.. -Не знаю насколько это будет эффективно, но я попрошу. Чуя, выйди на минуту. Накахара кивнул и развернувшись, вышел за дверь, прикрыв ее. -Дазай..- в голосе и на лице Ринтаро безмятежность сменилась холодной яростью. Он встал и громко ударив по столу рукой начал кричать на неполноценного. -тебе, блять, было недостаточно довести меня, ты еще и к нему лезешь?! Тебе сложно просто отьебаться? Возвращаться не хочешь, так не надо, пиздуй отсюда, куда вздумается, только Чую оставь в покое, ему твои шутки не вьебались, как и мне, выслушивать его жалобы. -Я.. послушайте.. я.. -Ебало закрой. Развернулся и вышел. Если еще раз полезешь к Чуе – сам виноват будешь. -В чем? -Тебе лучше не знать, сволочь - с этими словами Мори взял какую-то бумажку и скомкав, бросил в Осаму, который был в замешательстве. Ведь действительно, суицидник вел себя раньше просто ужасно, но до такого бешенства его еще не выводил. Нервно кивнув, Дазай поспешил уйти как можно дальше. Рыжеволосый дождался, пока пройдет пару минут после ухода неполноценного и заглянул в кабинет. -Можно?..- тихо подал голос Чуя -Ну заходи. -Спасибо..- младший зашел в кабинет и сел на стул, который стоял недалеко от стола черноволосого, тот уже успокоился и снова улыбался. -Я с ним поговорил. -Спасибо, мне приятно, что вы остались не равнодушны к моей проблеме! Накахара пару раз моргнул своими чистыми голубыми глазками и потянул руку вперед, начав перебирать небольшую прядку волос Огая, на что получил все тот же до боли пробирающий холодный взгляд. -Что ты делаешь? -старший не сопротивлялся, но показывал явное недовольство. -У вас волосы такие мягкие и шелковистые, но запутанные.. можно я?.. -Чуя взял со стола небольшую темно-синюю расческу. Он принес ее пару дней назад, но забыл забрать, странно, но расческа лежала там-же, будто Ринтаро было все равно на то, что лежит на столе. -Зачем? -Ну просто.. кстати, а вот вы всегда опрятно и красиво выглядите, но сегодня, да и весь этот месяц.. -Я просто не хочу. Сил нет. Видимо, отжил свое, умру скоро, хах.. а квартиру, деньги, организацию, все это оставить некому. -Глупость, вы еще долго жить будете, так-то 40 лет еще не много. -Вырастешь – поймешь. Все же, рыжеволосый не дождался ответа и придвинувшись ближе, начал расчесывать волосы старшего. -В последнее время вы совсем ничего не хотите.. похоже на апатию.. -Не переживай, я не умру. -А чем вы голову моете? Я тоже хочу, чтобы у меня волосы были в таком состоянии, а то я масками всякими пользуюсь и нихуя. -Мылом. А волосы в таком состоянии потому что я не делаю укладку раскаленной плойкой каждый день. Ты себе просто сжег волосы. *** Дни шли, состояние Мори было только хуже. В какой-то момент он перестал возвращаться домой, оставаясь в своем кабинете безвылазно днями. Спал за столом, а ел.. ничего, потому что не хотелось и не было сил. Максимум мог воду попить из близ стоящего кулера. Тем временем Накахара убивался, он хотел помочь черноволосому, но боялся, потому что знал, что тот откажет в любом случае. Рыжеволосый не знал, что делать, но бросить Огая в таком уебищном состоянии не мог. Все же, если брать вне работы, то Ринтаро приятный собеседник, с которым можно обсудить много чего. Наконец, Чуя решился. *** Голубые глазки нервно дергались, парень вошел в кабинет. -Здравствуйте.. я..- Накахара тяжело задышал и подошел к столу, смотря на черноволосого, который спал. Но в сознании младшего он мертв. Чуя легко ткнул спящего в макушку. От чего Огай проснулся и поднял голову, смотря на рыжика апатичным взглядом и легким поблескиванием усталых, тускло-фиолетовых глаз. -Чего? -Я очень хочу вам помочь справится с апатией и жить нормально. Мне больше нравилось, когда вы там.. были не таким серьезным и скучным, что-ли.. мне безумно нравится ваш черный юмор.. просто я стесняюсь смеятся над этими шутками, все же это аморально и жестоко.. -Чуя, мне не нужна помощь, не лезь в мою жизнь, я справлюсь без тебя. -Вам нужна помощь, не сопротивляйтесь, я не отстану.. -Если ты не отстанешь, я тебе зарплату вдвое уменьшу и уволю тебя. Конечно, Накахара не отстал, он пытался помочь, следил, чтобы старший выглядел опрятно, кушал, выходил на улицу, конечно, были и моменты, когда его нужно было кормить с рук, но рыжеволосый не видел в этом ничего такого. Мори не очень был доволен, но сил и желания сопротивляться не было. Все было хорошо до одного дня. На удивление Ринтаро соизволил пойти домой, но не чтобы помыться или потому что апатия закончилась. Его настолько захватило нежелание что-либо делать, поэтому Огай просто вскрылся кухонным ножом, предварительно написав прощальное письмо и завещание. Все деньги, квартиру и организацию он завещал Накахаре, как благодарность. А в письме, потертом, мятом и покрытом кровью было написано черными чернилами и небрежным почерком трясущихся рук "Спасибо за попытки помочь, Чуя.". Рыжеволосый начал заниматься мафией еще больше, чем обычно, потому что теперь он главный. В голубых глазах не было слез, только очертание образа Ринтаро, которого он так и не отпустил. Чуя занял кабинет Мори. Не стал ничего менять, сохранил письмо и старался следовать планам заданий, которые Огай написал еще при жизни на много лет вперед. Рыжеволосый безумно хотел помочь, хотел быть радом, услышать последние слова умершего, которого на самом деле любил еще давно, а иначе он бы даже не задумался о помощи и его состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.